Постановление Первого заместителя Главы Администрации Читинской области от 30.07.1996 N 509 "Об утверждении Положения о порядке разработки и реализации ОБЛАСТНЫХ и МЕЖОБЛАСТНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ, в осуществлении КОТОРЫХ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Архив



Первый заместитель главы Администрации

ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 30 июля 1996 года N 509



Об утверждении Положения о порядке разработки

И реализации ОБЛАСТНЫХ и МЕЖОБЛАСТНЫХ

ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ, в осуществлении КОТОРЫХ

БУДЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ

ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



В соответствии с Законом РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной Администрации", а также постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 года N 594 "О реализации Федерального Закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и в целях упорядочения разработки и реализации областных и межобластных целевых программ, в осуществлении которых будет принимать участие Читинская область, постановляю:

Утвердить Положение о порядке разработки и реализации областных и межобластных целевых программ, в осуществлении которых будет принимать участие Читинская область (прилагается).



Первый заместитель

Главы Администрации

Читинской области

В.ЛОМАКО











ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке разработки и РЕАЛИЗАЦИИ

ОБЛАСТНЫХ и МЕЖОБЛАСТНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ,

В осуществлении КОТОРЫХ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ

ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. Областные и межобластные целевые программы, в осуществлении которых будет участвовать Читинская область (далее именуются "целевые программы"), представляют собой увязанный по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, социально-экономических, организационно-хозяйственных и других мероприятий, обеспечивающих эффективное решение социально-экономических задач области.

2. в работе с целевыми программами выделяются следующие этапы:

- отбор проблем для программной разработки и принятие решения о разработке целевых программ;

- разработка целевых программ, их экспертиза и утверждение;

- организация финансирования целевых программ и контроль за ходом их выполнения.



II. ОТБОР ПРОБЛЕМ для ПРОГРАММНОЙ разработки

И ПРИНЯТИЕ Решения о РАЗРАБОТКЕ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



3. Инициаторами постановки проблем для решения программными методами на областном и межобластном уровне могут выступать любые юридические и физические лица.

4. Предложения о программной разработке проблем с обоснованиями направляются в Комитет экономики администрации Читинской области.

Предложения должны содержать:

а) наименование проблемы, анализ причин ее возникновения, возможные способы решения проблемы, предлагаемый перечень мероприятий, который необходимо осуществить в сфере науки, техники, производства и реализации продукции (работ и услуг), организационных, трудовых, хозяйственных и правовых отношений для решения проблемы, возможные сроки их реализации;

б) потребность в финансовых ресурсах и возможные источники их обеспечения;

в) предварительную оценку социально-экономической эффективности и последствий от реализации программы соответствие программных мероприятий экологическим и иным требованиям;

г) наименование заказчиков и разработчиков целевой программы, сроки и стоимость ее разработки.

5. Отбор проблем для решения их программными методами осуществляется Комитетом экономики областной администрации при подготовке прогнозов социально-экономического развития области на долгосрочную и краткосрочную перспективу.

6. При отборе проблем определяющими являются следующие факторы:

- значимость проблемы и невозможность ее комплексного решения в приемлемые сроки за счет использования действующего рыночного механизма и необходимость государственной поддержки ее решения;

- принципиальная новизна и высокая эффективность технических, организационных и иных мероприятий;

- необходимость координации межотраслевых связей технологически сопряженных отраслей и производств, а также межрегиональных связей для решения данной проблемы.

При обосновании необходимости решения проблем программными методами на областном уровне должны учитываться приоритеты и цели социально-экономического развития области, направления структурной и научно-технической политики, прогнозы развития общегосударственных потребностей и финансовых ресурсов, результаты анализа экономического, социального и экологического состояния области, а также межобластные договоренности.

7. Комитет экономики областной администрации совместно с областным финансовым управлением, заинтересованными предприятиями, организациями и органами местного самоуправления изучают представленные предложения с учетом прогнозов социально-экономического развития области, приоритетов структурной и научно-технической политики и подготавливают Главе администрации заключение о необходимости и возможности решения данной проблемы программными методами или об отсутствии необходимости и возможности решения данной проблемы программными методами.

Глава администрации на основе представленных положительных заключений принимает Постановление о подготовке соответствующей целевой программы, сроках и стоимости ее разработки, определяет заказчика.

8. Проблемы, имеющие федеральное значение могут быть по решению Главы администрации вынесены на рассмотрение в Правительство РФ для решения их на федеральном уровне.

9. Разработкой областных целевых программ в развитие принятых Правительством РФ федеральных целевых программ занимаются заинтересованные управления, предприятия, организации и ведомства, определенные резолюцией Главы администрации. Они рассматривают необходимость и целесообразность разработки областной целевой программы по данному вопросу, в случае положительного решения подготавливается проект постановления Главы администрации о разработке областной целевой программы, которым определяется ее заказчик. в случае отрицательного решения - подготавливается заключение для Главы администрации о нецелесообразности ее разработки.



III. РАЗРАБОТКА ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ,

ИХ ЭКСПЕРТИЗА и УТВЕРЖДЕНИЕ



10. После принятия Главой администрации постановления о разработке соответствующей целевой программы, заказчик, определенный данным постановлением, подготавливает техническое задание на разработку целевой программы, определяет ее разработчиков, управляет их действиями и несет ответственность за своевременную и качественную подготовку программы, обеспечивает эффективное использование средств, выделяемых на ее разработку.

Формирование межобластной целевой программы, в осуществлении которой участвует Читинская область, производится заказчиком программы в соответствии с заключенным соглашением между субъектами РФ, принимающими участие в разработке и реализации данной программы и решением Главы администрации.

11. Целевая программа должна состоять из следующих разделов:

- содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами;

- основные цели, задачи, сроки и этапы реализации программы;

- системы программных мероприятий, обеспечивающих трудоустройство, создание новых рабочих мест, подготовку и социальную защиту высвобождаемых работников в результате реализации программы;

- ресурсное обеспечение программы, механизм ее реализации и контроль за ходом ее выполнения;

- оценка эффективности, социально-экономических и экологических последствий от реализации программы;

- паспорт целевой программы (прилагается).

12. Осуществление целевой программы может предусматриваться поэтапно, согласно прилагаемым на каждый этап бизнес-планом с социально-экономическими и технико-экономическими обоснованиями, предварительной бюджетной заявки на ассигнование из областного или местного бюджета для финансирования каждого этапа программы.

13. Согласованный проект целевой программы с пояснительной запиской, бизнес-планом и социально-экономическими и технико-экономическими обоснованиями, предварительной бюджетной заявкой, соглашениями (договорами-о намерениях между заказчиком программы и предприятиями, организациями, органами местного самоуправления, подтверждающими финансирование программы за счет внебюджетных источников, средств местных бюджетов, заказчик целевой программы направляет в Комитет экономики областной администрации и областное финансовое управление.

14. Комитет экономики, областное финансовое управление совместно с заинтересованными управлениями, предприятиями, организациями и органами местного самоуправления проводят экспертизу подготовленного проекта целевой программы, обращая при этом особое внимание на:

- профилактический характер проблем, предлагаемых для программного решения;

- необходимость привлечения прежде всего внебюджетных средств, средств местных бюджетов для реализации программы;

- эффективность механизма осуществления программы;

- социально-экономическую эффективность программы в целом, ожидаемые конечные результаты реализации программы и ее влияние на структурную перестройку экономики области, района.

15. в случае положительной оценки целевой программы Комитет экономики по согласованию с областным финансовым управлением направляет проект целевой программы на рассмотрение Главе администрации - при положительном решении Глава администрации направляет проект целевой программы на утверждение в областную Думу, при отрицательном заключении - проект направляется заказчику на доработку.

Утвержденная областной Думой программа является основанием для финансирования инвестиционных проектов, направляемых на их выполнение.



IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

И КОНТРОЛЬ за ХОДОМ их ВЫПОЛНЕНИЯ



16. Финансирование целевых программ может осуществляться за счет средств областного бюджета, бюджетов органов местного самоуправления, внебюджетных источников, средств инвестиционного фонда, средств предприятий, населения, иностранных инвесторов и других источников.

По решению областной Думы для финансирования утвержденных областной Думой целевых программ могут создаваться в установленном порядке специальные фонды.

Привлечение иностранного капитала к реализации целевых программ осуществляется в соответствии с законодательством об иностранных инвестициях.

17. При финансировании целевых программ из областного бюджета или средств внебюджетных областных фондов заказчиками разрабатываются инвестиционные проекты и представляются на рассмотрение в Комитет экономики.

По особо важным проектам администрация области может проводить конкурсный отбор.

Финансирование победивших в инвестиционном конкурсе инвестиционных проектов из целевого бюджетного фонда финансирования инвестиционных программ производится в соответствии с Положением "О целевом бюджетном фонде финансирования инвестиционных программ", утвержденном решением областной Думы от 30.05.1996 года.

18. Комитет экономики рассматривает представленные заказчиком инвестиционные проекты и подготавливает для Главы администрации перечень инвестиционных проектов и объемов их финансовой поддержки из средств областного бюджета или областных внебюджетных фондов. Глава администрации рассматривает данный перечень и утверждает его.

19. На основании утвержденного Главой администрации перечня инвестиционных проектов заказчики составляют бюджетные заявки и представляют их в Комитет экономики и областное финансовое управление в сроки, устанавливаемые областной Думой для формирования областного бюджета на очередной финансовый год.

20. Перечень инвестиционных проектов, подлежащих финансированию из областного бюджета и средств областных внебюджетных фондов включается в проект бюджета на очередной год.

21. После утверждения областного бюджета в установленном порядке открывается финансирование проектов.

Финансирование инвестиционных проектов за счет других источников финансирования осуществляется в установленном порядке для каждого источника финансирования.

22. Заказчики программ представляют ежегодно до 1 февраля в Комитет экономики, областное финансовое управление и другим инвесторам доклады о ходе работ по выполнению инвестиционных проектов и эффективность использования финансовых средств, направляемых на реализацию утвержденных областной Думой целевых программ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru