Постановление Читинской областной Думы от 11.07.1996 N 19 "О ПОЛОЖЕНИИ об ОБЛАСТНОМ бюджетном фонде ликвидации ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Архив



ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Постановление

от 11 июля 1996 года N 19



О ПОЛОЖЕНИИ об ОБЛАСТНОМ бюджетном ФОНДЕ

ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



В соответствии со статьей 57 Устава - Основного Закона Читинской области, статьей 2 Закона Читинской области "О целевых бюджетных и внебюджетных фондах Читинской области", статьей 6 Закона Читинской области "Об областном бюджете на 1996 год" областная Дума постановила:

1. Утвердить Положение об областном бюджетном фонде ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (прилагается).

2. Рекомендовать представительным органам местного самоуправления области сформировать аналогичные фонды за счет средств соответствующих бюджетов.



Первый заместитель Председателя

Читинской областной Думы

Л.Н.ВОЙТА











Приложение

к Постановлению

Читинской областной Думы

от 11 июля 1996 г. N 19



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОМ бюджетном фонде ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



1. Областной бюджетный фонд ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (далее - фонд) образован в целях обеспечения финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.

2. Областной бюджетный фонд ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций образуется в составе областного бюджета и относится к числу резервных бюджетных фондов. Общий объем расходов фонда устанавливается в пределах 1% от доходной части областного бюджета.

3. Средства фонда в областном бюджете выделяются отдельной строкой, являются целевыми и расходуются на:

- проведение первоочередных аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению опасности для жизни и здоровья людей и предотвращению ущерба экономике территорий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

- жизнеобеспечение пострадавшего населения;

- оказание материальной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций природного характера (в сумме до 10 минимальных размеров оплаты труда на человека).

4. Выделение средств из фонда производится в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций местного, областного и федерального значений и недостаточности средств бюджетов административно-территориальных образований области и собственных средств предприятий, организаций и учреждений для ликвидации их последствий.

Расходование средств фонда производится по постановлениям Главы Администрации области на основании заключения (акта)

областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Предоставление средств из фонда осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке финансирования мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Читинской области, утверждаемой Главой Администрации области.

5. Контроль за использованием средств фонда осуществляется в установленном порядке в соответствии с Законом Читинской области "О целевых бюджетных и внебюджетных фондах Читинской области".

Отчеты об использовании средств фонда рассматриваются областной Думой одновременно с отчетами об использовании областного бюджета, представляемыми Администрацией области.

Текущий контроль за целевым использованием выделенных средств фонда осуществляется финансовым управлением Администрации области.

6. Неиспользованные в отчетном году средства фонда изъятию не подлежат и используются в соответствии с решением областной Думы по представлению предложений Администрации области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru