Постановление Главы Администрации Читинской области от 08.10.1996 N 690 "Об ОРГАНИЗАЦИИ системы БЕЗНАЛИЧНОЙ торговли для СОКРАЩЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по заработной ПЛАТЕ работникам бюджетной СФЕРЫ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ о БЕЗНАЛИЧНОЙ форме торговли для СОКРАЩЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по заработной ПЛАТЕ работникам бюджетной СФЕРЫ", "ВРЕМЕННЫМ положением о БЕЗНАЛИЧНОЙ форме торговли для СОКРАЩЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по заработной ПЛАТЕ работникам ПРЕДПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ, УЧРЕЖДЕНИЯ", "ДОГОВОРОМ между ПРЕДПРИЯТИЕМ-ДОЛЖНИКОМ, ПРЕДПРИЯТИЕМ (РАБОЧИМ КОЛЛЕКТИВОМ), КООРДИНИРУЮЩЕЙ СТРУКТУРОЙ АДМИНИСТРАЦИИ...

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 8 октября 1996 года N 690



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ системы БЕЗНАЛИЧНОЙ торговли ДЛЯ

СОКРАЩЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по заработной ПЛАТЕ

РАБОТНИКАМ бюджетной СФЕРЫ



Во исполнение постановления Администрации области от 26.08.96 г., N 569 "О дополнительных мерах по сокращению задолженности по заработной плате в областных бюджетных учреждениях" и согласно решению коллегии от 02.10.96 г. постановляю:

1. Рекомендовать Администрациям городов и районов за счет существующих лимитов на управление создать координирующие структуры (отделы, сектора, группы или центры) безналичных торговых операций для удовлетворения населения продовольственными и непродовольственными товарами методом организации безналичной формы торговли при необеспеченности своевременной выплаты заработной платы.

2. Областным координирующим органам безналичных торговых организаций является Комиссия по ценным бумагам Администрации области.

3. Утвердить Временный Порядок безналичной формы торговли для сокращения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы (прилагается). Временное положение о безналичной форме торговли для сокращения задолженности по заработной плате работникам предприятия, организации, учреждения с приложениями (образец карточки, кредитное соглашение, договор).



Глава Администрации

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Читинской области

от 8 октября 1996 г. N 690



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК БЕЗНАЛИЧНОЙ ФОРМЫ

ТОРГОВЛИ для СОКРАЩЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО заработной ПЛАТЕ РАБОТНИКАМ

БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ



Настоящий Порядок определяет механизм осуществления безналичной формы торговли для сокращения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы между налогоплательщиками, координирующей структурой безналичных торговых операций и покупателями. Указанным организациям руководствоваться Временным Положением (приложение N 1).

Налогоплательщик - юридическое лицо, имеющее задолженность перед местным бюджетом (в дальнейшем именуется налогоплательщик).

Координирующая структура безналичных торговых операций (отдел, сектор, группа или центр) - созданная при Администрации города, района структура для осуществления этих операций (в дальнейшем - координирующая структура).

Покупатель - работник бюджетной сферы, не получающий длительное время заработную плату (в дальнейшем - покупатель).

1. Налогоплательщик, не имея возможности произвести расчет с бюджетом, выходит с предложением о натуральной форме оплаты в виде продовольственных (возможно и других) товаров в координирующую структуру безналичных торговых операций.

2. в случае договоренности заключается кредитное соглашение (договор) ст. 819 и ст. 822 ГК РФ налогоплательщиком, координирующей структурой и покупателем (приложение) в котором оговариваются все условия поставки товара (цена не выше рыночной, объем, время и место поставки, порядок списания задолженности по налоговым платежам и т.д.).

Настоящий Порядок в отношении каждого налогоплательщика считать действительным до момента погашения задолженности по налогам в местный бюджет, исключив тем самым необоснованное использование непосредственно денежных средств, предназначенных на выплату заработной платы, для расчетов за товары.

3. Отпуск товаров покупателю производится через существующие или специально созданные магазины при бюджетных учреждениях либо другими удобными способами. Товары должны быть сертифицированы по ГОСТу. На каждый товар должны быть документы подтверждающие их приобретение и оплату (производство) налогоплательщикам.

4. Координирующая структура выпускает на каждого покупателя две кредитные карточки - учетную и контрольную. Одна карточка (учетная) находится в магазине, по ней продавец отпускает товар, ведя учет в стоимостном выражении. Другая карточка (контрольная) находится у покупателя.

С целью предотвращения неправомерного использования кредитных карточек предусмотреть при их изготовлении необходимую степень защиты бланков от подделки, а также определить порядок их замены, прекращения действия в случае утери.

Каждый отпуск товара удостоверяется подписью покупателя.

Ежемесячно в карточку вносится сумма причитающейся покупателю заработной платы.

С целью исключения отпуска покупателю не качественных или с истекшим сроком годности товаров, в случае выявления подобных фактов, координирующей структуре предусмотреть исключение налогоплательщика из списка предприятия участвующего в данном Временном Порядке либо применять другие санкции.

5. Ежемесячно между налогоплательщиком, координирующей структурой и покупателем проводится сверка, результаты которой в срок до 5 числа следующего месяца представляются в финансовые органы по месту финансирования кредитуемой организации и налогоплательщика.

Финансовый орган получив документы, подтверждающие отпуск товаров в кредит, представляет в Госналогинспекцию справку об уплате налогов, в которую включаются следующие реквизиты: дата проведения операции, наименование предприятия, общая сумма засчитываемых в территориальный бюджет налогов, приказ финансового органа на проведение зачета.

Налоговые органы ведут учет налогов поступивших в доходы территориальных бюджетов в виде натуральной оплаты, в отдельных реестрах поступлений и возвратов и одновременно проводят отдельной строкой в соответствующих карточках лицевых счетов уменьшение задолженности.

На период выполнения договора (соглашения) между налогоплательщиком и покупателем приостанавливается применение пени на сумму долга. Датой выполнения обязательств считается поступление документов в налоговые органы.











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Читинской области

от 8 октября 1996 г. N 690



ВРЕМЕННОЕ Положение о БЕЗНАЛИЧНОЙ ФОРМЕ

ТОРГОВЛИ для СОКРАЩЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ работникам _____________ ПРЕДПРИЯТИЯ,

ОРГАНИЗАЦИИ, УЧРЕЖДЕНИЯ



Настоящее Положение действительно и распространяется только на работников ______________________. Для обслуживания по безналичному расчету заработной платы основанием является решение рабочего собрания коллектива и личное согласие работника, подтвержденное его подписью. Решение собрания коллектива и личная подпись работника дают основание для включения лиц, давших свое согласие, в общий список, представленный в рабочую комиссию предприятия по организации обслуживания. Список работников заверяется печатью предприятия за подписью руководителя и представителя общественной организации. Согласно представленных списков рабочая комиссия предприятия фиксирует количество обслуживаемых и по доверенности выдает необходимое количество контрольных карточек.

В списках работников, давших согласие на безналичное обслуживание, должна быть указана сумма начисления заработной платы за проработанный период (т.е. в ноябре за октябрь). Эта сумма является основанием к выдаче на конкретную сумму товаров. Сумма должна быть зафиксирована в личной карточке.

Для обслуживания в торговой точке должен быть представлен выбор товаров. На видном месте должен быть помещен перечень с наименованием товара и ценой. На сумму, указанную в списке и карточке, работник должен выбрать набор добровольно из представленного ассортимента. Сумма неиспользованных средств в текущем месяце может переходить на следующий месяц или выдана в виде возвратной суммы наличными, но не более _____ тыс. руб.

В торговом предприятии имеется контрольная карточка, у работника остается корешок с указанием суммы набора и росписью. в контрольной карточке магазина делается отметка о полученном наборе и роспись работника, получившего товар.

Списки работников представляются в комиссию ежемесячно не позднее 10 числа текущего месяца.

Работник приобретает товары лично сам и не может передавать свою карточку другому лицу.



              Карточка ___________________________________________
                                    фамилия, имя, отчество


              ____________________________________________________
                                  (место работы)


    Серия  096   N 01
           ____  ____


   ---------------------T--------------------------------------¬
   ¦      Корешок XI    ¦              Месяц XI                ¦
   +-----T-----T--------+------T------------T-------T----------+
   ¦Дата ¦Сумма¦Подпись ¦Цена  ¦Наименование¦Сумма  ¦Подпись   ¦
   ¦     ¦     ¦продавца¦      ¦товара      ¦       ¦покупателя¦
   +-----+-----+--------+------+------------+-------+----------+
   ¦12.XI¦ 120 ¦        ¦      ¦            ¦       ¦          ¦
   ¦     ¦ т.р.¦        ¦      ¦            ¦       ¦          ¦
   L-----+-----+--------+------+------------+-------+-----------










ДОГОВОР между ПРЕДПРИЯТИЕМ-ДОЛЖНИКОМ, ПРЕДПРИЯТИЕМ

(РАБОЧИМ КОЛЛЕКТИВОМ), КООРДИНИРУЮЩЕЙ СТРУКТУРОЙ

Админстрации города, РАЙОН



1. Предмет договора:

Предприятие (Покупатель) представляет налогоплательщику возможность погасить имеющийся перед бюджетом долг (задолженность) в размере: ________________________________ образовавшийся в период с ________ на срок до ___________ 199_г. и приостанавливает начисление пеней на период погашения задолженности (согласно графику погашения задолженности приложение к Договору), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. Права и обязанности сторон:

2.1. Налогоплательщик обязуется в срок действия Договора регулярно производить отпуск товаров по ценам не выше рыночных в счет имеющегося долга, по согласованному с Покупателем ассортименту.

2.2. Покупатель обязуется по согласованию с коллективом производить отпуск товаров работающим на сумму, указанную в кредитной карточке, по личному волеизъявление работающего члена коллектива.

2.3. Координирующая структура в лице __________ на основании полученных данных от покупателя о приобретенном товаре в течение отчетного месяца обобщает и передает информацию в финансовые органы и другие организации, имеющие к данному вопросу непосредственное отношение.

3. Порядок учета произведенных расчетов налогоплательщика с Покупателем:

3.1. На основании представленных данных финансовым органом в налоговые территориальные службы по погашению задолженности, на срок указанный в договоре.

3.2. Обязательство считается выполненным с даты поступления документов в налоговые органы.

3.3. в случае несвоевременного выполнения договорных обязательств налогоплательщик лишается права участия в дальнейшем в обслуживании населения безналичной форме торговли.













Кредитное соглашение



Гражданину ___________________________________________________



Проживающему по адресу: ______________________________________



производится выдача товаров в кредит в течение ____________ месяца



в ___________________________________ на сумму ___________________ рублей.

Я, __________________________________________________________, обязуюсь произвести расчет за приобретенный товар до _____________ 1996 г.



______________________________________



______________________________________



"_____"_______________________ 1996 г.





Подпись _______________________ заверяю

Ф.И.О. покупателя



Руководитель Директор предприятия координирующей структуры

Подпись Подпись









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru