Постановление Главы Администрации города Читы от 09.07.1996 N 1221 "О введении в действие ЛЬГОТ по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ помощи ВЕТЕРАНАМ г. ЧИТЫ " (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ по ОКАЗАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ помощи ВЕТЕРАНАМ города ЧИТЫ")

Архив



Глава Администрации города ЧИТЫ



Постановление

от 9 июля 1996 года N 1221



О введении в действие ЛЬГот

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ВЕТЕРАНАМ г. ЧИТЫ



Во исполнение Федерального Закона РФ "О ветеранах", принятого Государственной Думой 16.12.94 г., Закона Читинской области об областном бюджете на 1996 год, принятого областной Думой 28.03.96 г., Закона о городском бюджете на 1996 год, принятого городской Думой, 11.04.96 г., в целях социальной защиты ветеранов, создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, постановляю:

1. Ввести следующие льготы для ветеранов:

1.1. Льготное обеспечение лекарствами по рецептам врачей в пределах норм в порядке, установленном Правительством РФ.

1.2. Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов) в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства.

2. Управлению здравоохранения (Козлова З.М.) производить учет финансовых средств, израсходованных на оказание льгот в соответствии с Законом "О ветеранах".

3. Городскому финансовому управлению (Печатнова Л.Г.) возмещать расходы на реализацию Закона "О ветеранах" городскому управлению здравоохранения по представленным реестрам.

4. Утвердить положение о порядке предоставления льгот по оказанию медицинской помощи для ветеранов г. Читы (приложение к постановлению).

5. Постановление ввести в действие с момента опубликования.



Глава Администрации

города Читы

В.В.ОКУНЕВ











Приложение

к Постановлению

Главы Администрации

города Читы

от 9 июля 1996 г. N 1221



Положение о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГот

ПО ОКАЗАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ВЕТЕРАНАМ города ЧИТЫ



1. Льготы по оказанию медицинской помощи предоставляются:

1.1. Инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств.

1.2. Участникам Великой Отечественной войны.

1.3. Ветеранам боевых действий на территории других государств.

1.4. Военнослужащим, уволенным в запас (отставку), проходившим военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, и награжденным медалью "За победу над Германией" в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. или медалью "За победу над Японией".

1.5. Лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады и награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и лиц, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда"

1.6. Лицам, работавшим в годы ВОВ на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог.

1.7. Лицам, проработавшим в тылу в период ВОВ не менее 6-ти месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо проработавшим менее 6-ти месяцев и награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы ВОВ.

1.8. Членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий на территории других государств.

1.9. Ветеранам труда.

2. Льготы по бесплатному обеспечению лекарствами по рецептам врачей в пределах норм и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, предоставляются:

2.1. Инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий на территории других государств.

2.2. Участникам ВОВ.

2.3. Ветеранам боевых действий на территориях других государств.

2.4. Лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады и награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

2.5. Членам семей погибших (умерших) инвалидов, участников и ветеранов боевых действий на территории других государств.

3. Льготы по установлению 50% скидки в оплате лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, в пределах норм и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, предоставляются:

3.1. Военнослужащим, в том числе уволенным в запас, отставку, проходившим военную службу в периоде 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в воинских частях и награжденным медалью "За победу над Германией" в ВОВ или медалью "За победу над Японией".

3.2. Лицам, работавшим в годы ВОВ на объектах противовоздушной обороны, в местной противовоздушной обороне, строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других воинских объектов.

3.3. Лицам, проработавшим в тылу в период ВОВ не менее 6-ти месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо проработавшим менее 6-ти месяцев и награжденным орденами или медалями за самоотверженный труд в годы ВОВ.

4. Всем категориям лиц, перечисленным в пункте 1 настоящего положения предоставляется право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (исключая протезы из драгоценных металлов).

5. Всем категориям ветеранов предоставляется право выбора поликлиники и лечащего врача, ежегодное бесплатное диспансерное обследование.

6. Учет, распределение и контроль за расходованием выделенных средств на льготы ветеранам осуществляет управление здравоохранения города Читы (ГУЗ).

7. Лечебно-профилактические учреждения города Читы до 12 числа следующего за отчетным месяца предоставляют в ГУЗ реестр на возмещение расходов по льготам для ветеранов для обобщения и предоставления в городское финансовое управление.

8. Расчеты на возмещение затрат на льготное лечение и зубопротезирование для ветеранов, обслуживающихся в ведомственных поликлиниках, производятся этими ведомствами за счет своих средств.

9. Расходы на реализацию льгот, предоставляемых ветеранам согласно Федеральному Закону, принятому Государственной Думой 16.12.94 г., производятся за счет средств федерального бюджета.

10. Установленные ранее для ветеранов и членов их семей законодательством СССР и законодательством РФ права и льготы и другие меры социальной защиты не отменяются.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru