Решение Коллегии Главы Администрации Читинской области от 15.07.1996 N 6-1 "О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ в РАБОТЕ по исполнению бюджета и финансировании НЕОТЛОЖНЫХ НУЖД"

Архив



КОЛЛЕГИЯ главы Администрации ЧИТИНСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 15 июля 1996 г. N 6-1



О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ в РАБОТЕ

ПО исполнению бюджета и финансировании

НЕОТЛОЖНЫХ НУЖД



Заслушав и обсудив информацию начальника финансового управления Изюмова Н.А. "О ходе исполнения бюджета области в 1996 году", коллегия Администрации области отмечает, что исполнение бюджета области и областного бюджета по-прежнему происходит в сложных экономических условиях. Негативные процессы, происходящие в сфере материального производства, обусловленные продолжающимся спадом производства, значительные неплатежи предприятий, в том числе по необъективным причинам, невыполнение ими обязательств перед бюджетом продолжают сокращать финансовую базу как областного бюджета, так и бюджетов органов местного самоуправления. в результате в 1 полугодии т. г. в бюджет области недопоступило свыше 200,0 млрд. рублей, а соответственно в областной - свыше 80,0 млрд. рублей.

Еще более сложная обстановка по исполнению областного бюджета складывается в III квартале 1996 года в связи с ожидаемым недопоступлением средств в размере 42,0 млрд. рублей, расходы могут быть профинансированы с учетом недофинансирования мероприятий за 1 полугодие т. г. на 61,3 процента, что является недопустимым.

Такая обстановка сложилась прежде всего в связи со снижением ответственности руководителей предприятий и организаций плательщиков налогов перед государством, систематически допускающих задолженность в крупных суммах. Нередко это делается сознательно.

При наличии серьезных недостатков и упущений в работе по привлечению средств в бюджет, районные и городские Администрации все еще не уделяют достаточного внимания этому важнейшему участку работы. в отдельных районах и городах не проводится работа по стабилизации производства, оздоровлению финансового положения предприятий, повышению ответственности руководителей за состоянием расчетов и на базе этого увеличения доходов бюджетов.

Несмотря на крайне обострившуюся обстановку с финансированием, отдельные главы администрации продолжают предоставление льгот, отсрочек, выдачу бюджетных гарантий под выделяемые банками кредиты предприятиям. Наличие крупных сумм задолженности в бюджет также свидетельствует о том, что налоговые, финансовые органы недостаточно проводят работу по взысканию платежей. Ослаблено внимание к этим вопросам и со стороны правоохранительных органов. Кредитными учреждениями снижена ответственность за состоянием денежного обращения, соблюдением кассовой дисциплины и использованием денежной наличности в области, своевременным проведением банковских операций по зачислению средств в бюджет.

В целях обеспечения полноты поступления налогов и других доходов в бюджеты всех уровней, коллегия решила:

1. Считать главной задачей органов исполнительной власти области обеспечение полноты поступления доходов в бюджеты всех уровней.

Назначить глав администраций городов и районов ответственными за координацию действий налоговых, правоохранительных органов по вопросам, связанным с полнотой поступления налогов в областной и местные бюджеты.

2. Рекомендовать главам администраций районов и городов рассмотреть эффективность предоставления налоговых льгот. в случае отсутствия эффективности предоставленных льгот, отменить установленные льготы и другие исключения из общего режима налогообложения.

3. Потребовать от руководителей предприятий (организаций) своевременно и полно обеспечить расчеты с бюджетами различных уровней.

4. Государственной налоговой инспекции (Григорьева Л.), управлению федеральной службы налоговой полиции (Скороделов И.), управлениям внутренних дел (Бояркин Г.), территориального агентства Федерального управления по делам несостоятельности (банкротства), комитету пищевой и перерабатывающей промышленности при Департаменте сельского хозяйства Читинской области (Белоусову А.), органам Федерального Казначейства под личную ответственность незамедлительно провести в пределах компетенции дополнительные конкретные, изложенные в телеграмме соответствующих федеральных органов от 6 июня 1996 года, мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение налоговых, финансовых, экономических правонарушений и преступлений.

Органам Федерального Казначейства, финансовым и налоговым органам с участием учреждений Главного Территориального управления Центрального банка Российской Федерации по Читинской области осуществлять проверки кредитных организаций по вопросу своевременности исполнения платежных поручений налогоплательщиков, при выявлении нарушений своевременности исполнения вышеуказанных перечислений применять штрафные санкции в соответствии с законодательными актами по налогообложению, при необходимости ставить вопрос перед Центральным банком России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций.

По фактам выявленных нарушений применять предусмотренные законодательством меры ответственности к виновным лицам, уделяя главное внимание обеспечению полного взыскания в бюджет предъявленных налогов и сборов, финансовых санкций и административных штрафов. Выставить инкассовое поручение на все виды задолженности, в том числе на суммы начисленной пени и штрафов.

5. Главному управлению Государственного Банка по Читинской области (Калугин С.П.) обеспечить надлежащий контроль за состоянием денежного обращения в области и наведением порядка в проведении банковских операций по своевременному зачислению платежей в бюджет.

6. Правоохранительным органам:

6.1. Оперативно принимать меры по реализации находящихся в производстве материалов дел оперативного учета, налоговых проверок и уголовных дел по наиболее крупным нарушителям налогового законодательства и за умышленное уклонение от уплаты платежей.

6.2. Осуществить комплекс правоохранительных мер по обеспечению взыскания недоимок со злостных неплательщиков налогов и других обязательных платежей.

6.3. Осуществить совместные мероприятия по выявлению и пресечению фактов подпольного производства и реализации неучтенной алкогольной продукции, незаконного предпринимательства в сфере торговли спиртными напитками, вымогательства и других замаскированных преступлений, связанных с производством и реализацией алкогольной продукции.

7. в связи с растущей задолженностью по уплате акцизов в областной бюджет комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с комитетом по экономике рассмотреть вопрос о лишении АО "Экстра" лицензии на производство алкогольной продукции.

8. Рекомендовать руководителям предприятий мобилизовать активы (реализовать имущество, непосредственно не участвующее в процессе производства), сократить товарообменные и бартерные операции и операции, осуществляемые через третьих лиц, концентрировать финансовые средства на одном расчетном счете.

9. в газете "Забайкальский рабочий" опубликовать настоящее решение коллегии.



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru