Закон Читинской области от 25.07.1996 N 57-ЗЧО "О внесении изменений и дополнений в Закон ЧИТИНСКОЙобласти "Об ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО самоуправления в ЧИТИНСКОЙ области" (принят Читинской областной Думой 25.07.1996)

Архив



25 июля 1996 года N 57-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений

В Закон ЧИТИНСКОЙобласти "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ в ЧИТИНСКОЙ области"



Принят

Читинской областной Думой

25 июля 1996 года



Статья 1. Внести в Закон Читинской области "Об организации местного самоуправления в Читинской области" ("Забайкальский рабочий", 5 января 1996 года, N 3, "Забайкальский рабочий", 27 июня 1996 года, N 122-123) следующие изменения и дополнения:

1. Часть 1 статьи 1 дополнить третьим абзацем следующего содержания:

"первичное образование муниципальных образований - установление после вступления в силу Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" областной Думой территорий муниципальных образований и Читинской области с учетом сложившегося в области административно-территориального устройства, исторических, национальных и иных традиций и возможностей местного самоуправления эффективно решать вопросы местного значения;".

2. Главу 3 изложить в следующей редакции:

"Глава 3. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Статья 12. Территории местного самоуправления

1. Местное самоуправление осуществляется на всей территории Читинской области в городах, сельских поселениях и на иных территориях.

Территории муниципальных образований устанавливаются законами Читинской области.

2. в Читинской области могут образовываться муниципальные образования в:

- районе;

- городе областного значения;

- городе районного значения;

- сельских поселениях (села, поселки и их объединения);

и на иных территориях.

3. Население городского, сельского поселения независимо от его численности не может быть лишено права на осуществление местного самоуправления.

4. в целях защиты конституционного строя, обеспечения обороны и безопасности государства допускается ограничение прав граждан на осуществление местного самоуправления на отдельных территориях федеральным законом.

Статья 13. Установление и изменение границ муниципального образования

1. Порядок образования, объединения, преобразования или упразднения муниципальных образований, установления и изменения их границ и наименований определяется законом Читинской области.

2. Установление и изменение границ муниципального образования, в том числе при образовании, объединении, преобразовании или упразднении муниципальных образований, осуществляются с учетом исторических и иных местных традиций по инициативе населения, представительных органов местного самоуправления, а также органов государственной власти области.

3. Вопросы об образовании, объединении, преобразовании или упразднении внутригородских муниципальных образований, установлении или изменении их территорий решаются с учетом мнения населения соответствующей территории представительным органом местного самоуправления города самостоятельно в соответствии с уставом города.

4. Изменение границ муниципального образования не допускается без учета мнения населения соответствующих территорий. Это условие является обязательным при решении вопроса изменения границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление".

3. Дополнить статьей 14 следующего содержания:

"Статья 14. Первичное образование муниципальных образований

1. Первичное образование муниципальных образований в Читинской области осуществляется Читинской областной Думой по представлению Главы Администрации Читинской области в форме закона Читинской области. При этом может учитываться мнение органов местного самоуправления.

2. Первичное образование муниципальных образований, их территории и границы устанавливаются с учетом сложившегося в Читинской области административно-территориального устройства, исторических, национальных и иных традиций и возможностей местного самоуправления эффективно решать вопросы местного значения".

Главу 4 "Осуществление местного самоуправления непосредственно населением" и последующие главы считать соответственно главами 5-9;

статьи 14-58 считать соответственно статьями 15-59.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель

Читинской областной Думы

В.Е.ВИШНЯКОВ

Чита

25 июля 1996 года

N 57-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru