Постановление Главы Администрации Читинской области от 05.08.1996 N 519 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОПУСКА, ПЕРЕМЕЩЕНИЯ и ПРОЖИВАНИЯ граждан КНР, ПРИБЫВАЮЩИХ на ТЕРРИТОРИЮобласти в КАЧЕСТВЕ иностранных ТУРИСТОВ"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 5 августа 1996 года N 519



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОПУСКА,

ПЕРЕМЕЩЕНИЯ и ПРОЖИВАНИЯ граждан КНР,

ПРИБЫВАЮЩИХ на ТЕРРИТОРИЮ области

В КАЧЕСТВЕ иностранных ТУРИСТОВ



Во исполнение Закона Читинской области "О пребывании иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Читинской области" от 2 февраля 1996 года и на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики безвизовых групповых туристических поездках от 18.12.92 г., также учитывая рекомендации правоохранительных органов области с целью соблюдения охраны общественного правопорядка, постановляю:

1. Рекомендовать Командованию Забайкальским пограничным округов осуществлять пропуск китайских граждан, прибывающих на территорию Читинской области через пункты пропуска ОКПП "Забайкальск", КПП "Староцурухайтуй", ОПК "Чита-аэропорт" в составе организованных групп туристов, по документам в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики от 18.12.92 г. при наличии представителя принимающей российской туристической организации.

2. Уполномоченный туристической организации для встреч иностранных туристов должен иметь доверенность, выданную принимающей организацией и копию лицензии, заверенную печатью этой организации.

3. Руководству Забайкальской железной дороги, АО "Читаавиа" на территории Читинской области осуществлять продажу билетов для иностранных туристов только по заявкам и через представителей туристических организаций, имеющих лицензии на право заниматься международной туристической деятельностью.

4. Руководители принимающих туристических организаций области несут полную ответственность за въезд, выезд и пребывание на территории России китайских туристических групп и обязаны ежеквартально представлять в комитет экономики Администрации области отчет о количестве въехавших и выехавших иностранных туристов.

5. Рекомендовать Главам Администраций городов и районов области своим распоряжением определить ряд гостиниц, имеющих право на поселение иностранных граждан.

В течение одного месяца с момента опубликования настоящего Постановления представить в комитет экономики Администрации области перечень вышеупомянутых гостиниц.

Должностным лицам принимающих туристических организаций категорически запрещается размещение иностранных туристов в других местах.

6. Рекомендовать Командованию Забайкальским пограничным округом, руководству Забайкальской железной дороги, АО "Читаавтотранс" выработать оптимальный режим работы МАПП "Забайкальск" с учетом прибытия - убытия поездов на участке Чита - Забайкальск, автотранспортных средств, доставляющих в пункт пропуска пассажиров заграничного следования.

7. Установить, что невыполнение должностными лицами и гражданами настоящего Постановления влечет административную ответственность согласно Кодексу РСФСР об административных правонарушениях (ст. 184), а также Закону РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной Администрации" (ст. 64) в виде штрафа в размере от двухкратной до двадцатикратной величины минимальной заработной платы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет экономики Администрации области и Управление внутренних дел.



Первый заместитель

Главы Администрации

Читинской области

В.ЛОМАКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru