Постановление Администрации Читинской области от 30.12.2003 N 368-А/П "О НАДБАВКЕ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ учреждений образования и здравоохранения, ФИНАНСИРУЕМЫХ из ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о НАДБАВКЕ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ учреждений образования и здравоохранения, ФИНАНСИРУЕМЫХ из ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА")

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 30 декабря 2003 года N 368-А/П



О НАДБАВКЕ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ

УЧРЕЖДЕНИЙ образования и здравоохранения,

ФИНАНСИРУЕМЫХ из ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



В соответствии со статьей 44 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области Администрация Читинской области постановляет:

1. Ввести с 01.01.2004 на территории Читинской области надбавку молодым специалистам учреждений образования и здравоохранения, финансируемых из областного бюджета.

2. Утвердить Положение о надбавке молодым специалистам учреждений образования и здравоохранения, финансируемых из областного бюджета (прилагается).

3. Комитету общего, профессионального образования, науки и молодежной политики Читинской области (Т.К. Клименко), Комитету здравоохранения Читинской области (Б.П. Сормолотов) внести предложения в Комитет по финансам Читинской области (Б.В. Аюшиев) по источникам финансирования расходов на выплату надбавки молодым специалистам учреждений образования и здравоохранения.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований устанавливать надбавки молодым специалистам учреждений бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области по социальным вопросам К.И. Карасева.

6. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утверждено

Постановлением

Администрации Читинской области

от 30 декабря 2003 г. N 368-А/П



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАДБАВКЕ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ

УЧРЕЖДЕНИЙ образования И

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящим положением определяются порядок и условия установления и выплаты надбавки молодым специалистам учреждений образования и здравоохранения, финансируемых из областного бюджета, в целях социальной защищенности, повышения социального статуса и закрепления молодых специалистов в учреждениях образования и здравоохранения Читинской области.

В настоящем положении под молодыми специалистами понимаются выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений, заключившие непосредственно по окончании учебных заведений трудовой договор с учреждениями образования и здравоохранения, финансируемыми из областного бюджета.

2. Надбавка молодым специалистам учреждений образования и здравоохранения, финансируемых из областного бюджета, устанавливается в размере 20 процентов к тарифным ставкам (окладам) Единой тарифной сетки по оплате труда педагогических, медицинских работников.

3. Надбавка устанавливается молодым специалистам на срок до трех лет.

4. При переводе (переходе) молодого специалиста в течение трех лет в другое учреждение образования, здравоохранения, финансируемое из областного бюджета, соответствующий орган исполнительной власти, в ведении которого находятся учреждения образования, здравоохранения, вправе принять решение о сохранении установленной ранее надбавки.

5. Выплата надбавки молодым специалистам учреждений образования и здравоохранения, финансируемых из областного бюджета, производится в соответствии с настоящим положением в пределах утвержденного годового фонда оплаты труда, за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на содержание государственных учреждений образования и здравоохранения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru