Постановление Администрации Читинской области от 30.12.2003 N 370-А/П (ред. от 18.03.2005) "О ВЗИМАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ платы с ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ПЕРЕВОЗЯЩЕГО ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ ГРУЗЫ, при ПРОЕЗДЕ по ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЕТИ автомобильных дорог общего пользования ЧИТИНСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ВЗИМАНИЯ и использования платы с ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ПЕРЕВОЗЯЩЕГО ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ ГРУЗЫ по ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЕТИ автомобильных дорог общего ПОЛЬЗОВАНИЯ", СТАВКАМИ платы за ПРОВОЗ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ по ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ АВТОМ...

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 30 декабря 2003 года N 370-А/П



О ВЗИМАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ платы С

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА,

ПЕРЕВОЗЯЩЕГО ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ ГРУЗЫ,

ПРИ ПРОЕЗДЕ по ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СЕТИ

АВТОМОБИЛЬНЫХ дорог общего ПОЛЬЗОВАНИЯ

ЧИТИНСКОЙ области



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 26.09.1995 N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 01.12.1997 N 1513, от 02.02.2000 N 100) и от 14.10.1996 N 1211 "Об установлении временных ставок платы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов по федеральным автомобильным дорогам и использовании средств, получаемых от взимания этой платы" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 01.12.1997 N 1513, от 02.02.2000 N 100, от 20.02.2002 N 121), в целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным транспортом, перевозящим крупногабаритные и тяжеловесные грузы, при проезде по территориальной сети автомобильных дорог общего пользования Читинской области, Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке взимания и использования платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы по территориальной сети автомобильных дорог общего пользования Читинской области (прилагается).

2. Утвердить Ставки платы за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам Читинской области (прилагаются).

3. Признать утратившим силу постановление Главы администрации Читинской области от 12.01.1996 N 19 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по территориальным автомобильным дорогам Читинской области".

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утверждено

Постановлением

Администрации Читинской области

от 30 декабря 2003 г. N 370-А/П



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ВЗИМАНИЯ и использования

ПЛАТЫ с ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, ПЕРЕВОЗЯЩЕГО

ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ ГРУЗЫ по ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ

СЕТИ автомобильных дорог ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧИТИНСКОЙ области



1. Общие положения



1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления и взимания платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по территориальным автомобильным дорогам Читинской области, в целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам, а также порядок учета поступления и использования указанных средств.

2. Настоящее Положение распространяется на владельцев или пользователей автомобильного транспорта, в том числе иностранных, перевозящих тяжеловесные грузы по территориальным автомобильным дорогам Читинской области.

3. Тяжеловесными признаются транспортные средства, масса которых с грузом или без груза и (или) осевая масса на каждую ось превышает значения, установленные Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и зарегистрированной Министерством юстиции Российской Федерации 08.08.1996 N 1146.

4. Передвижение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по территориальным автомобильным дорогам может осуществляться только на основании разрешений, выдаваемых государственным учреждением "Автомобильные дороги Читинской области" (далее - уполномоченная организация) и специальных пропусков, выдаваемых управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Читинской области. Не требуется разрешения для проезда тяжеловесных автобусов, движущихся по установленным маршрутам.

5. Разрешение на перевозку тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам выдается грузоперевозчикам только при предъявлении ими копии платежного поручения, подтверждающего оплату за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам. Бланки разрешения и пропуск на перевозку тяжеловесного груза по дорогам общего пользования Российской Федерации изготавливаются типографским способом со специальной защитой и являются документами строгой отчетности.

6. При перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам автотранспортом, используемым для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий, а также тяжеловесных грузов оборонного значения при выполнении специальных заданий по маршрутам, согласованным с уполномоченной организацией, плата не взимается.



2. Порядок исчисления платы за провоз

тяжеловесных грузов по территориальным

автомобильным дорогам общего пользования

Читинской области



7. Размер платы за провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов, взимаемой с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, должен обеспечивать безусловное и полное возмещение ущерба, наносимого автомобильным дорогам и дорожным сооружениям данным видом перевозок.

8. Размер платы за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автодорогам зависит от полной массы автотранспортного средства, осевых масс, протяженности движения, группы нагрузки, на которую рассчитана дорожная одежда, размер ставок платы за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам Читинской области и определяется в соответствии с приложением N 2 к Положению о порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по федеральным автомобильным дорогам, утвержденного Министерством транспорта Российской Федерации 30 апреля 1997 года.

(п. 8 в ред. Постановления Администрации Читинской области от 18.03.2005 N 74-А/П)

9. Расчет сумм платежей производится уполномоченной организацией.

(в ред. Постановления Администрации Читинской области от 18.03.2005 N 74-А/П)

10. Размеры платы за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автодорогам сообщается заявителю не позднее чем за три дня до окончания сроков согласования маршрута.



3. Порядок зачисления, учета и использования

средств от взимания платы за провоз тяжеловесных

грузов по территориальным автомобильным

дорогам Читинской области



11. Плата за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам Читинской области перечисляется в областной бюджет по коду бюджетной классификации Российской Федерации 2070342 "Прочие административные штрафы и иные санкции, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации" и направляется на формирование доходов территориального дорожного фонда.

12. Средства, полученные от взимания платы за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам, направляются на ремонт указанных дорог в целях компенсации ущерба, наносимого им в результате провоза тяжеловесных грузов, а также на возмещение затрат, связанных с организацией пропуска движения, и затрат, связанных с осуществлением надзора за состоянием автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, включая контроль и техническое обследование.

13. Средства, полученные от взимания платы за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам, имеют специальное назначение и не подлежат изъятию или расходованию на нужды, не предусмотренные настоящим Положением.

14. Плата за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам Читинской области перечисляется на расчетный счет 40101810900000010000 в ГРКЦ ГУ Банка России по Читинской области г. Чита, БИК 047601001, ИНН 7536032399 УФК МФ РФ по Читинской области. в скобках указывается наименование налоговой инспекции, в которой налогоплательщик состоит на учете, с обязательным указанием в платежном поручении кода платежа 00711630020021000140, ОКАТО (для каждого района индивидуальный).

(в ред. Постановления Администрации Читинской области от 18.03.2005 N 74-А/П)











Утверждены

Постановлением

Администрации Читинской области

от 30 декабря 2003 г. N 370-А/П



СТАВКИ

ПЛАТЫ за ПРОВОЗ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ

ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ

ЧИТИНСКОЙ области



-----------------------T-----------------------------------¬
¦Характеристики        ¦Размеры ставок (в единицах от      ¦
¦автотранспортных      ¦установленного законом минимального¦
¦средств, превышающие  ¦размера оплаты труда в Российской  ¦
¦предельно допустимые  ¦Федерации)                         ¦
¦значения              +---------T-----------T-------------+
¦                      ¦за каждые¦за каждый  ¦за месяц     ¦
¦                      ¦100 км   ¦день работы¦работы       ¦
¦                      ¦пути     ¦(300 км)   ¦(18 дней)    ¦
+----------------------+---------+-----------+-------------+
¦Превышение полной     ¦         ¦           ¦             ¦
¦массы автотранспорт-  ¦         ¦           ¦             ¦
¦ного средства:        ¦         ¦           ¦             ¦
¦                      ¦         ¦           ¦             ¦
¦до 5 тонн включительно¦1,1      ¦3,3        ¦59,4         ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦от 5 до 7 тонн        ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦1,1-1,5  ¦1,3-4,5    ¦59,4-81,0    ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦от 7 до 10 тонн       ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦1,5-2,1  ¦4,5-6,3    ¦81,0-113,4   ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦от 10 до 15 тонн      ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦2,1-2,9  ¦6,3-8,7    ¦113,4-156,6  ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦от 15 до 20 тонн      ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦2,9-4,0  ¦8,7-12,0   ¦156,6-216,0  ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦от 20 до 25 тонн      ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦4,0-5,4  ¦12,0-16,2  ¦216,0-291,6  ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦от 25 до 30 тонн      ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦5,4-7,0  ¦162,2-21,0 ¦291,6-378,0  ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦от 30 до 35 тонн      ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦7,0-8,7  ¦        -  ¦          -  ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦от 35 до 40 тонн      ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦8,7-10,9 ¦        -  ¦          -  ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦от 40 до 45 тонн      ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦10,9-13,4¦        -  ¦          -  ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦от 45 до 50 тонн      ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦13,4-16,2¦        -  ¦          -  ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦свыше 50 тонн         ¦по отдельному расчету              ¦
+----------------------+---------T-----------T-------------+
¦Превышение осевой     ¦         ¦           ¦             ¦
¦массы автотранспорт-  ¦         ¦           ¦             ¦
¦ного средства:        ¦         ¦           ¦             ¦
¦до 10 % включительно  ¦4,2      ¦12,6       ¦226,8        ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦свыше 10 до 20%       ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦4,2-5,98 ¦12,6-17,94 ¦226,8-322,92 ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦свыше 20 до 30%       ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦5,98-12,2¦17,94-36,6 ¦322,92-658,8 ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦свыше 30 до 40%       ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦12,2-16,2¦36,6-48,6  ¦658,8-874,8  ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦свыше 40 до 50%       ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦16,2-21,1¦48,6-63,6  ¦874,8-1144,8 ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦свыше 50 до 60%       ¦         ¦           ¦             ¦
¦включительно          ¦21,1-26,3¦        -  ¦           - ¦
¦                      +---------+-----------+-------------+
¦свыше 60 %            ¦по отдельному расчету              ¦
L----------------------+------------------------------------


Примечание: промежуточные значения размеров ставок за превышение полной массы или превышение осевой массы автотранспортного средства определяется методом линейной интерполяции.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru