Постановление Главы Администрации города Читы от 02.12.2002 N 2150 "Об утверждении ПОРЯДКА СТРАХОВАНИЯ муниципального ИМУЩЕСТВА, СДАВАЕМОГО в АРЕНДУ в г. ЧИТЕ"

Архив



Глава Администрации города ЧИТЫ



Постановление

от 2 декабря 2002 года N 2150



Об утверждении ПОРЯДКА СТРАХОВАНИЯ

муниципального ИМУЩЕСТВА,

СДАВАЕМОГО в АРЕНДУ в г. ЧИТЕ



Во исполнение решения Читинской городской Думы N 81 от 28 марта 2002 г. "О внесении изменений и дополнений в Положение "О порядке сдачи в аренду объектов муниципальной собственности в г. Чите и оформления договоров аренды", руководствуясь законом РФ "Об организации страхового дела в РФ" (в ред. ФЗ N 182 от 17.07.99 г.), постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок страхования муниципального имущества, сдаваемого в аренду в г. Чите.

2. Комитету по управлению имуществом г. Читы (В.А. Юмашев) руководствоваться "Порядком страхования муниципального имущества, сдаваемого в аренду в г. Чите" при заключении договоров аренды.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города А.В. Ибрагимова.



И.о. Главы Администрации

города Читы

А.ИБРАГИМОВ











Приложение

к Постановлению

Главы Администрации города Читы

от 2 декабря 2002 г. N 2150



ПОРЯДОК СТРАХОВАНИЯ муниципального

ИМУЩЕСТВА, СДАВАЕМОГО в АРЕНДУ в г. ЧИТЕ



Страхование муниципальной собственности является одним из необходимых условий, которые предусматриваются собственником имущества при заключении договора аренды.

Настоящий порядок страхования разработан в целях избежания потерь городского имущества и определяет порядок страхования муниципального имущества в г. Чите. Порядок разработан на основании Положения "О порядке сдачи в аренду объектов муниципальной собственности в г. Чите и оформления договоров аренды".

1. При заключении договоров аренды Арендатору муниципального имущества (которое имеет оценку) одновременно с договоров аренды выдается в комитете по управлению имуществом направление в страховую компанию.

2. Во исполнение п. 6.2 договора аренды Арендатор в 5-дневный срок заключает договор страхованию на арендованное муниципальное имуществом со страховой компанией.

3. После заключения договора страхования Арендатор обязан предоставить в комитет по управлению имуществом документ, подтверждающий страхование муниципальной собственности.

При заключении договора аренды и отсутствии оценки муниципального имущества существует особый порядок страхования.

Особый порядок страхования

1. Лицо, желающее арендовать муниципальное имущество (далее по тексту Заявитель), получает в комитете по управлению имуществом проект договора аренды для заключения предварительного договора страхования.

2. Предварительный договор страхования предоставляется Заявителем в комитет по управлению имуществом, после чего комитет по управлению имуществом заключает с Заявителем договор аренды.

3. Комитет по управлению имуществом после заключения предварительного договора страхования делает заявку на проведение оценки муниципального имущества и изготовление технической документации за счет средств, предусмотренных в бюджете г. Читы по строке "Расходы, связанные с оформлением муниципальной собственности" раздела 3004-515-397.

4. После получения оценки муниципального имущества комитет по управлению имуществом направляет данные по оценке имущества в страховую компанию.

5. Страховая компания в течение десяти дней, во исполнение предварительного договора страхования, заключает основной договор страхования с арендатором, о чем информирует комитет по управлению имуществом.

6. При незаключении договора страхования комитет по управлению имуществом имеет право принять меры по расторжению договора аренды на муниципальное имущество.



Управляющий делами

Л.Н.КЛЕЙНОС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru