Постановление Администрации Читинской области от 28.11.2002 N 294-А/П (ред. от 28.11.2006) "Об утверждении Положения о целевом ФИНАНСОВОМ РЕЗЕРВЕ для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ликвидации ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 28 ноября 2002 года N 294-А/П



Об утверждении ПОЛОЖЕНИЯ

О целевом ФИНАНСОВОМ РЕЗЕРВЕ для ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, Законом Читинской области от 19.12.2001 г. N 333-ЗЧО "Об областном бюджете на 2002 год" (в редакции Законов Читинской области от 27.03.2002 г. N 359-ЗЧО и от 26.09.2002 г. N 387-ЗЧО) и Законом Читинской области от 15.04.1998 N 124-ЗЧО "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить Положение о целевом финансовом резерве для ликвидации чрезвычайных ситуаций (прилагается).

(в ред. Постановления Администрации Читинской области от 29.08.2005 N 218-А/П)

2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Читинской области разработать нормативные правовые акты по утверждению порядка образования и использования подобного целевого финансового резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области В.В. Окунева.

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утверждено

Постановлением

Администрации Читинской области

от 28 ноября 2002 г. N 294-А/П



ПОЛОЖЕНИЕ

О целевом ФИНАНСОВОМ РЕЗЕРВЕ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



1. Целевой финансовый резерв для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - целевой финансовый резерв) образован в целях финансирования мероприятий по снижению возможных потерь, повышению эффективности принимаемых мер, направленных на снижение (недопущение) ущерба, наносимого экономике и населению области при возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, их ликвидации и оказанию помощи пострадавшим территориям и населению области.

2. Целевой финансовый резерв образуется в составе областного бюджета.

3. Средства целевого финансового резерва предусматриваются в бюджете Читинской области по соответствующему коду бюджетной классификации, установленному федеральным законодательством, являются резервными и расходуются на ликвидацию чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, в том числе:

1) создание оперативного резерва финансовых средств комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Читинской области (далее - Комиссия);

2) возмещение расходов, связанных с привлечением сил постоянной готовности, специалистов МЧС России в установленном порядке, нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований, а также спасателей, не входящих в состав сил постоянной готовности, при наличии у них документов, подтверждающих их аттестацию на проведение аварийно-спасательных работ, привлечение на добровольной основе населения к проведению неотложных работ, а также отдельных граждан, не являющихся спасателями;

3) проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

4) проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в организациях, учреждениях социальной сферы, на объектах жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства и защитных гидротехнических сооружениях, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций;

5) закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов и продовольствия для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

6) развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых из опасных зон граждан в течение необходимого срока, но не более 30 суток;

7) оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам в объеме до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.

Использование средств целевого финансового резерва на другие цели запрещается.

8) возмещение расходов, связанных с подготовкой к перевозке тел, перевозкой тел, погребением спасателей, привлекавшихся к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований и погибших в ходе проведения указанных работ или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и вследствие участия в проведении указанных работ, а также расходов по изготовлению и установке надгробных памятников в соответствии с установленными порядком и нормами.

(пп. 8 введен Постановлением Администрации Читинской области от 28.11.2006 N 296-А/П)

4. Выделение средств из целевого финансового резерва производится на основании распоряжения Администрации Читинской области, в соответствии с решением Комиссии, для покрытия расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

5. Управление по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Читинской области совместно с Комитетом по финансам Читинской области организуют учет и осуществляют контроль за целевым расходованием средств целевого финансового резерва, выделенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

Руководители органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, организаций представляют Комитету по финансам Читинской области и Управлению по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Читинской области отчеты о расходовании выделенных средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

6. в целях повышения оперативности привлечения сил и средств областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера в составе целевого финансового резерва Читинской области создается оперативный резерв финансовых средств Комиссии (далее - оперативный резерв). Оперативный резерв создается как текущий неснижаемый резерв финансовых средств Комиссии и учитывается на лицевом счете Управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Читинской области по соответствующему коду бюджетной классификации, установленному федеральным законодательством, в размере до 15 процентов от общего объема целевого финансового резерва.

По распоряжению Администрации Читинской области средства оперативного резерва Управлением по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Читинской области в соответствии с решением Комиссии направляются на ликвидацию чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, в том числе:

1) проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

2) закупку, доставку и кратковременное хранение (до 7 суток) материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан в районе чрезвычайной ситуации;

3) развертывание и содержание временных (до 7 суток) пунктов проживания и питания для эвакуированных пострадавших граждан;

4) возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил постоянной готовности, специалистов МЧС России, нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований, а также спасателей, не входящих в состав сил постоянной готовности, при наличии у них документов, подтверждающих их аттестацию на проведение аварийно-спасательных работ, привлечение на добровольной основе населения к проведению неотложных работ, а также отдельных граждан, не являющихся спасателями, к проведению аварийно-спасательных работ.

Использование оперативного резерва на другие цели запрещается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru