Постановление Главы Администрации (Губернатора) Читинской области от 25.11.2002 N 200 (ред. от 27.05.2003) "О некоторых ВОПРОСАХ деятельности комиссии по ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ на территрории ЧИТИНСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ на территрории ЧИТИНСКОЙ области")

Архив



Глава Администрации (ГУБЕРНАТОР) ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 25 ноября 2002 года N 200



О некоторых ВОПРОСАХ деятельности

комиссии по ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ

НА территрории ЧИТИНСКОЙ области



В соответствии с инструктивно-методическим письмом о создании комиссии по вопросам помилования на территории субъекта Российской Федерации от 21 января 2002 года N А28-1438, в связи с необходимостью увеличения в составе комиссии по помилованию на территории Читинской области количества лиц, имеющих юридическое образование, постановляю:

1. Внести в постановление Главы Администрации (Губернатора) Читинской области от 5 марта 2002 года N 60 "О комиссии по вопросам помилования на территории Читинской области" следующие дополнения:

в состав комиссии по вопросам помилования на территории Читинской области дополнительно включить следующих лиц:

Бакшеева Анатолия Ивановича - помощника начальника Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу (по согласованию);

Калдашеву Галию Галимжановну - судью в отставке, заслуженного юриста Казахской ССР (по согласованию);

Киселева Георгия Николаевича - полковника юстиции в отставке, заслуженного юриста Российской Федерации (по согласованию);

Назарова Леонида Александровича - заведующего юридическим отделом администрации Читинского района (по согласованию);

2. Утвердить Положение о комиссии по вопросам помилования на территории Читинской области (прилагается).

3. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации (Губернатора)

Читинской области

от 25 ноября 2002 г. N 200



Положение о комиссии

ПО ВОПРОСАМ ПОМИЛОВАНИЯ НА

территории ЧИТИНСКОЙ области



1. Комиссия по вопросам помилования на территории Читинской области (далее именуется - комиссия) является постоянно действующим консультативным органом по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих срок наказания на территории области, и подготовке для Главы Администрации (Губернатора) Читинской области заключений о целесообразности применения акта помилования.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 года N 1500 "О комиссии по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации", настоящим положением.

3. Состав комиссии, ее председатель утверждаются Главой Администрации (Губернатором) Читинской области.

Состав комиссии не может быть менее 11 человек.

Члены комиссии и ее председатель осуществляют свою деятельность на общественных началах.

4. Деятельностью комиссии руководит председатель комиссии.

Дата и время заседаний комиссии устанавливается ее председателем в зависимости от поступления ходатайств о помиловании, но не позднее трех недель со дня получения ходатайства о помиловании. Члены комиссии не менее чем за неделю до ее заседания получают материалы, которые будут обсуждаться на заседании.

В случае отсутствия председателя комиссии заседание комиссии может вести любой член комиссии по поручению.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии.

5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов путем открытого голосования присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председательствующим и всеми членами комиссии, участвовавшими в заседании.

В случае равенства голосов "за" и "против" голос председательствующего на заседании является решающим.

Члены комиссии, имеющие особое мнение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить его в письменном виде. Особое мнение члена комиссии прилагается к протоколу.

6. По решению комиссии составляется заключение комиссии о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного. Заключение должно основываться на протоколе заседания комиссии и содержать рекомендации о помиловании (либо отклонении ходатайства о помиловании) конкретных лиц с указанием сведений об осужденных и мотивов, которыми руководствовалась комиссия при принятии соответствующего решения.

Заключение со всеми материалами о помиловании направляется Главе Администрации (Губернатору) Читинской области не позднее 30 дней с момента поступления ходатайства в комиссию.

7. Комиссия рассматривает ходатайства о помиловании осужденных, поступающие только из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу. Ходатайства о помиловании осужденных, поступающие из иных источников, возвращаются адресату без рассмотрения.

Ходатайства о помиловании в виде снятия судимости направляется заявителем самостоятельно в комиссию по вопросам помилования на территории Читинской области по месту жительства заявителя.

(в ред. Постановления Главы Администрации (Губернатора) Читинской области от 27.05.2003 N 48)

8. Комиссия для решения стоящих перед ней задач вправе запрашивать и получать в установленном порядке от администраций учреждений или органов, исполняющих наказание, органов государственной власти, органов местного самоуправления дополнительные сведения и документы, необходимые для подготовки материалов о помиловании осужденного, а также привлекать в случае необходимости для дачи пояснений соответствующих специалистов.

9. с согласия комиссии на ее заседаниях при обсуждении ходатайств о помиловании до момента принятия по ним решения могут присутствовать представители государственных органов, общественных объединений и средств массовой информации.

10. в случае отклонения Президентом Российской Федерации ходатайства о помиловании повторное рассмотрение обращения осужденного допускается не ранее чем через год, за исключением случаев возникновения новых обстоятельств, имеющих существенное значение для применения акта помилования. к подобным обстоятельствам относятся, в частности, тяжелое состояние здоровья осужденного, членов его семьи, смерть близких родственников, крайне тяжелое материальное положение семьи, возникновение пожара, наводнения и т.п.

11. Состав комиссии подлежит ротации каждые 2 года на одну третью часть.

(в ред. Постановления Главы Администрации (Губернатора) Читинской области от 27.05.2003 N 48)

12. Организационно-техническое, правовое, информационное, документационное обеспечение деятельности комиссии возлагается на аппарат Администрации Читинской области, материально-техническое обеспечение - на Управление делами Администрации Читинской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru