Постановление Администрации Читинской области от 17.12.2002 N 311-А/П "Об утверждении ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕНИЯ КВОТ на ПОСТАВКУ ДОБЫВАЕМОГО МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ на территрории ЧИТИНСКОЙ области"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 17 декабря 2002 года N 311-А/П



Об утверждении ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕНИЯ

КВОТ на ПОСТАВКУ ДОБЫВАЕМОГО

МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ на территории

ЧИТИНСКОЙ области



В соответствии со статьями 4, 35 Федерального закона от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" (в редакции Федеральных законов от 03.03.1995 N 27-ФЗ, от 10.02.1999 N 32-ФЗ, от 02.01.2000 N 20-ФЗ, от 14.05.2001 N 52-ФЗ, от 08.08.2001 N 126-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ), статьей 3 Закона Читинской области от 28.02.2002 N 353-ЗЧО "О разграничении полномочий органов государственной власти Читинской области в сфере регулирования отношений недропользования и о финансировании работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы области" (в редакции Закона Читинской области от 23.10.2002 N 413-ЗЧО), Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить порядок установления квот на поставку добываемого минерального сырья на территории Читинской области (прилагается).

2. Настоящие постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 17 декабря 2002 г. N 311-А/П



ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ КВОТ на ПОСТАВКУ

ДОБЫВАЕМОГО МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ

НА территрории ЧИТИНСКОЙ области



1. Порядок установления квот на поставку добываемого минерального сырья на территории Читинской области (далее Порядок) разработан в соответствии с действующим законодательством и применяется на территории Читинской области.

2. Квота на поставку добываемого минерального сырья (далее - квота) - подлежащая реализации согласованная часть объема добычи минерального сырья в разрезе административных районов и месторождений.

3. Квоты на поставку всех видов добываемого минерального сырья (кроме общераспространенных) устанавливаются распоряжением Администрации Читинской области, на основании представления Комитета экономики Читинской области, в объеме реализуемой продукции с учетом годовой проектной производительности и количества числящихся на балансе недропользователя запасов полезных ископаемых.

4. Согласованные с территориальным органом управления государственным фондом недр заявки на получение квоты на следующий год подаются недропользователями (по форме, установленной Комитетом экономики Читинской области) в Комитет экономики Читинской области до 1 июля текущего года.

5. Комитет экономики Читинской области:

рассматривает заявку на получение квоты и подготавливает проект распоряжения Администрации Читинской области на выдачу квоты;

оформляет квоту, в соответствии с распоряжением Администрации Читинской области (по форме, установленной Комитетом экономики Читинской области).

6. Квота подписывается председателем Комитета экономики Читинской области или его заместителем, курирующим вопросы недропользования.

Отказ в выделении квоты в заявленном объеме возможен при:

- не соответствии заявленной квоты проектной производительности;

- подаче заявки не соответствующей настоящему Порядку.

7. Если заявленная квота выше годовой проектной производительности, недропользователь обязан предоставить мотивированное обоснование увеличения квоты, согласованное с организацией составлявшей проект отработки месторождения и Читинским округом Госгортехнадзора России. При отсутствии данного согласования квота не может превышать объем годовой проектной производительности.

8. в случае возникновения объективных причин, не позволяющих выполнить квоту в предоставленном объеме, недропользователь обязан обратиться с ходатайством в Комитет экономики Читинской области о пересмотре установленной квоты, с предоставлением обосновывающей документации.

9. При выполнении установленной квоты и продолжении добычи полезных ископаемых, недропользователь в течение месяца обращается в Комитет экономики Читинской области для выделения дополнительной квоты, в объеме ожидаемой добычи до конца отчетного года. Дополнительная квота выдается на основании распоряжения по выдаче основной квоты.

10. Недропользователь до десятого января года, следующего за отчетным, представляет в Комитет экономики Читинской области отчет о выполнении квот (по форме, установленной Комитетом экономики Читинской области). в случае не выполнения квоты, к отчету прилагается краткое объяснение причин не выполнения.

11. Копия распоряжения Администрации Читинской области о выдаче квоты направляется в муниципальное образование, на территории которого производится добыча минерального сырья.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru