Распоряжение Главы Администрации (Губернатора) Читинской области от 16.12.2002 N 1817-Р "О порядке ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ деятельности в ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЧИТИНСКОЙ области"

Архив



Глава Администрации (ГУБЕРНАТОР) ЧИТИНСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 декабря 2002 года N 1817-Р



О порядке ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ деятельности

В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЧИТИНСКОЙ области



В соответствии со статьей 61 Устава - Основного Закона Читинской области, в целях упорядочения законотворческой деятельности:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации законопроектной деятельности в органах исполнительной власти Читинской области.

2. Довести Порядок организации законопроектной деятельности в органах исполнительной власти Читинской области до сведения заинтересованных органов государственной власти.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утверждено

Распоряжением

Главы Администрации (Губернатора)

Читинской области

от 16 декабря 2002 г. N 1817-Р



ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ деятельности

В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЧИТИНСКОЙ области



1. Работа над проектами законов Читинской области осуществляется на основе годового плана законопроектной деятельности.

2. Руководители органов исполнительной власти Читинской области и структурных подразделений аппарата Администрации Читинской области ежегодно в срок до 1 декабря представляют в государственно-правовое управление аппарата Администрации Читинской области свои предложения для включения в план законопроектной деятельности на следующий год, согласованные с курирующими их заместителями Главы Администрации (Губернатора) Читинской области.

3. Государственно-правовое управление аппарата Администрации Читинской области обобщает поступившие предложения и в течение первой декады декабря разрабатывает план законопроектной деятельности.

4. Заместитель Главы Администрации (Губернатора) Читинской области по государственно-правовым вопросам и кадрам вносит проект плана законопроектной деятельности на утверждение Главе Администрации (Губернатору) Читинской области.

5. Утвержденный план законопроектных работ рассылается Управлением делами Администрации Читинской области во все органы исполнительной власти Читинской области и структурные подразделения аппарата Администрации Читинской области, в том числе в контрольное управление аппарата Администрации Читинской области.

Сроки подготовки проекта закона и ответственный за работу над законопроектом оговариваются в плане законопроектных работ.

В случае если в установленные сроки разработчик не может представить законопроект в Администрацию Читинской области, последний готовит письмо, согласованные с курирующим его заместителем Главы Администрации (Губернатора) Читинской области, на имя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области о снятии законопроекта с рассмотрения либо о переносе сроков его рассмотрения с мотивированным обоснованием.

На основании поступивших писем государственно-правовое управление аппарата Администрации Читинской области в конце каждого квартала готовит проект распоряжения Главы Администрации (Губернатора) Читинской области о внесении изменений в план законопроектных работ, предусматривающий исключение законопроекта из плана либо изменение сроков подготовки законопроекта.

6. Поступившие в Администрацию Читинской области проекты нормативных актов (законов или постановлений областной Думы) подлежат учету и регистрации в Управлении делами Администрации Читинской области.

7. Обязательным условием принятия проекта закона или проекта постановления областной Думы является предоставление разработчиком: проекта сопроводительного письма; текста законопроекта или проекта постановления областной Думы (на бумажном и электронном носителе); пояснительной записки, содержащей в себе мотивированное обоснование необходимости принятия проекта закона или проекта постановления областной Думы; финансово-экономического обоснования (в случае внесения проекта закона, реализация которого потребует дополнительных затрат из областного бюджета); справки о состоянии законодательства в данной сфере правового регулирования; листа согласования, а также иных документов, необходимых для внесения нормативных правовых актов в областную Думу в соответствии с действующим законодательством.

проект нормативного правового акта согласовывается со всеми заинтересованными органами и Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу.

8. Управление делами Администрации Читинской области проводит проверку документов на соответствие требованиям, перечисленным в пункте 7 настоящего порядка, и незамедлительно передает их в государственно-правовое управление аппарата Администрации Читинской области.

9. Государственно-правовое управление аппарата Администрации Читинской области в срок до 15 рабочих дней проводит правовую экспертизу проекта нормативного правового акта и в случае:

- отсутствия замечаний направляет проект в секретариат Главы Администрации (Губернатора) Читинской области);

- необходимости доработки передает его в Управление делами Администрации Читинской области с заключением для возврата разработчику.

10. Секретариат Главы Администрации (Губернатора) Читинской области в срок до 3 рабочих дней проводит проверку текста проекта нормативного правового акта на соответствие нормам русского языка и передает его в Управление делами Администрации Читинской области.

11. Управление делами Администрации Читинской области печатает сопроводительное письмо на бланке строгой отчетности и тиражирует документы согласно сопроводительному письму, а затем направляет проект нормативного правового акта в 3 экземплярах в государственно-правовое управление аппарата Администрации Читинской области.

12. Государственно-правовое управление аппарата Администрации Читинской области направляет проект нормативного правового акта заместителю Главы Администрации (Губернатора) Читинской области по государственно-правовым вопросам и кадрам для предварительного рассмотрения и подписания Главой Администрации (Губернатором) Читинской области.

В случае необходимости рассмотрения проекта нормативного правового акта на заседании Администрации Читинской области пакет документов направляется в Управление делами Администрации Читинской области для включения в повестку дня заседания Администрации Читинской области.

13. После подписания Главой Администрации (Губернатором) Читинской области проект закона или проект постановления областной Думы передается в Управление делами Администрации Читинской области для направления в областную Думу.

Дальнейшее прохождение проекта нормативного правового акта осуществляется на основании Регламента Читинской областной Думы.

14. Принятые законы и постановления областной Думы в установленном порядке поступают в Управление делами Администрации Читинской области и передаются в государственно-правовое управление аппарата Администрации Читинской области для составления проекта резолюции (для закона и постановления областной Думы), подготовки постановления Главы Администрации (Губернатора) Читинской области об обнародовании и подписании постановления Главой Администрации (Губернатором) Читинской области.

Затем нормативный правовой акт передается в Управление делами Администрации Читинской области, которое осуществляет для законов присвоение номера в Читинской областной Думе и в течение 3 дней - копирование и рассылку копий нормативного правового акта в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, заинтересованные государственные органы. Также копия направляется в уполномоченные органы печати для официального опубликования. Оригинал нормативного правового акта остается в Управлении делами Администрации Читинской области.

15. Ответственность за своевременное опубликование полного текста закона Читинской области возлагается на Управление делами Администрации Читинской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru