Закон Читинской области от 29.12.2004 N 622-ЗЧО "О НАДЕЛЕНИИ органов МЕСТНОГО самоуправления МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ по реализации ЗАКОНОВ ЧИТИНСКОЙобласти по ВОПРОСАМ социальной ПОДДЕРЖКИ и СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ граждан в ЧИТИНСКОЙ области" (принят Читинской областной Думой 29.12.2004)

Архив



29 декабря 2004 года N 622-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О НАДЕЛЕНИИ органов МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

ПО реализации ЗАКОНОВ ЧИТИНСКОЙобласти по ВОПРОСАМ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ и СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ГРАЖДАН в ЧИТИНСКОЙ области



Принят

Читинской областной Думой

29 декабря 2004 года



Настоящий Закон области в соответствии с подпунктом 24 пункта 2, пунктом 6 статьи 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" наделяет органы местного самоуправления муниципальных образований Читинской области государственными полномочиями по реализации законов Читинской области по вопросам социальной поддержки и социального обслуживания граждан в Читинской области.



Статья 1. Наделить органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями по реализации законов Читинской области по вопросам социальной поддержки и социального обслуживания граждан в Читинской области за исключением нормативно-правового регулирования:

1) социальная поддержка и социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей и временно содержащихся в учреждениях социального обеспечения (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях);

2) социальная поддержка ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, жертв политических репрессий;

3) социальная поддержка семей, имеющих детей (в том числе многодетных семей, одиноких родителей), малоимущих граждан.



Статья 2. Органы местного самоуправления при осуществлении переданных им государственных полномочий в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения имеют право:

1) запрашивать и безвозмездно в установленном законодательством Российской Федерации порядке получать информацию, необходимую для осуществления переданных им государственных полномочий;

2) создавать комиссии для решения межведомственных вопросов в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения;

3) взаимодействовать в пределах своих полномочий со средствами массовой информации по вопросам освещения проблем сферы социальной поддержки и социального обслуживания населения.



Статья 3. Финансовое обеспечение органов местного самоуправления для исполнения государственных полномочий осуществляется за счет средств бюджета Читинской области в установленном порядке.

Объем финансовых средств, необходимых для осуществления государственных полномочий, определяется исходя из объема бюджетных назначений, предусмотренных на эти цели в консолидированном бюджете Читинской области на очередной финансовый год.

Передача органам местного самоуправления финансовых средств, необходимых для осуществления передаваемых государственных полномочий, производится в виде субвенций из бюджета Читинской области.



Статья 4. Контроль за реализацией государственных полномочий осуществляют Администрация Читинской области и иные органы исполнительной власти области, уполномоченные Администрацией Читинской области, в соответствии с Законом области "О порядке наделения органов местного самоуправления муниципальных образований в Читинской области отдельными государственными полномочиями".

Органы местного самоуправления обязаны представлять необходимые документы и информацию об осуществлении переданных им государственных полномочий по запросу органов исполнительной власти Читинской области, уполномоченных Администрацией Читинской области.



Статья 5. Настоящий Закон области вступает в силу с 1 января 2005 года.



Председатель

Читинской областной Думы

А.П.РОМАНОВ

Чита

29 декабря 2004 года

N 622-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru