Закон Читинской области от 16.12.2004 N 607-ЗЧО (ред. от 24.10.2007) "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА в ЧИТИНСКОЙ области" (принят Читинской областной Думой 16.12.2004)

Архив



16 декабря 2004 года  N 607-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ на РЕБЕНКА

В ЧИТИНСКОЙ области



Принят

Читинской областной Думой

16 декабря 2004 года



Настоящий Закон области устанавливает размер, назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка в Читинской области, являющегося мерой социальной поддержки семей с детьми.



Статья 1. Право на ежемесячное пособие на ребенка



Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка с месяца рождения (усыновления, установления опеки) до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в области, установленную в соответствии с Законом области "О величине прожиточного минимума в Читинской области".

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 679-ЗЧО)

Порядок учета и исчисления среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, устанавливается Администрацией области.

(абзац введен Законом Читинской области от 16.06.2005 N 679-ЗЧО)

Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, зарегистрированным в установленном порядке на территории области.

Ежемесячное пособие на ребенка не выплачивается:

опекунам (попечителям), получающим в установленном порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством);

гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

гражданам на детей, в отношении которых они лишены родительских прав;

гражданам на детей в возрасте до восемнадцати лет, объявленных полностью дееспособными в соответствии с законодательством Российской Федерации;

гражданам, выбывшим на постоянное место жительства за пределы области.



Статья 2. Размер ежемесячного пособия на ребенка



Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) выплачивается органом исполнительной власти области, уполномоченным Администрацией области, по месту регистрации семей с детьми в размере 120 рублей.

(в ред. Закона Читинской области от 24.10.2007 N 1011-ЗЧО)

Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на сто процентов на детей одиноких матерей, на пятьдесят процентов - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных федеральным законом и законом области, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

Размер ежемесячного пособия на ребенка определяется с применением районного коэффициента к заработной плате, установленного законом области.



Статья 3. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка



Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

Граждане при обращении за ежемесячным пособием в заявлении о назначении пособия указывают сведения о доходах семьи. Одновременно с заявлением лицо, обратившееся за пособием, представляет документы, подтверждающие доход семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения. Сведения о доходах семьи ежегодно обновляются.

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается Администрацией области.

Уведомление об отказе в назначении указанного пособия должно быть направлено заявителю органом исполнительной власти области, уполномоченным Администрацией области, в письменной форме не позднее чем через 10 дней после дня обращения.



Статья 4. Финансовое обеспечение выплаты ежемесячного пособия на ребенка



Выплата ежемесячного пособия на ребенка, расходы по его доставке и пересылке осуществляются за счет средств бюджета области в порядке, установленном Администрацией области.



Статья 5. Областной регистр лиц - получателей ежемесячного пособия на ребенка



В целях обеспечения качественного и эффективного расходования средств, направляемых на выплату ежемесячного пособия на ребенка, осуществляется ведение областного регистра лиц - получателей ежемесячного пособия на ребенка.

Ведение областного регистра, определение порядка ведения регистра, включая порядок, сроки и форму предоставления в него сведений, осуществляет орган исполнительной власти области, уполномоченный Администрацией области.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона области



Настоящий Закон области вступает в силу с 1 января 2005 года.



Председатель

Читинской областной Думы

А.П.РОМАНОВ

Чита

16 декабря 2004 года

607-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru