Постановление Администрации Читинской области от 14.01.2005 N 3-А/П (ред. от 11.08.2005) "Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ денежной выплаты ВЕТЕРАНАМ ТРУДА и ЛИЦАМ, ПРОРАБОТАВШИМ в ТЫЛУ в период с 22 ИЮНЯ 1941 года по 9 МАЯ 1945 года не МЕНЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ период работы на ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ территориях СССР, ЛИБО НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНАМИ ИЛИ МЕДАЛЯМИ СССР за САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД в период ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 14 января 2005 года N 3-А/П



Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ денежной выплаты ВЕТЕРАНАМ ТРУДА и ЛИЦАМ,

ПРОРАБОТАВШИМ в ТЫЛУ

В период с 22 ИЮНЯ 1941 года по 9 МАЯ 1945 ГОДА

НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ период работы

НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ территориях СССР,

ЛИБО НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНАМИ ИЛИ МЕДАЛЯМИ

СССР за САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД в период

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области и Законом Читинской области от 16 декабря 2004 года N 611-ЗЧО "О мерах социальной поддержки ветеранов в Читинской области", Законом Читинской области от 29 декабря 2004 года N 622-ЗЧО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями по реализации законов Читинской области по вопросам социальной поддержки и социального обслуживания граждан в Читинской области" Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области по социальным вопросам К.И. Карасева.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 14 января 2005 г. N З-А/П



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ

ВЫПЛАТЫ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА и ЛИЦАМ, ПРОРАБОТАВШИМ в ТЫЛУ

В период с 22 ИЮНЯ 1941 года по 9 МАЯ 1945 ГОДА

НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ период работы

НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ территориях СССР,

ЛИБО НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНАМИ ИЛИ МЕДАЛЯМИ

СССР за САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД в период

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



1. Настоящий порядок определяет размер и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Законом Читинской области "О мерах социальной поддержки ветеранов в Читинской области".

2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют:

- ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним, по состоянию на 31 декабря 2004 года (далее - ветераны труда) после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях Российской Федерации";

- лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее - труженики тыла).

3. Учет лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, осуществляют органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - уполномоченные органы) путем ведения регистра льготополучателей в порядке, определенном законодательством Читинской области.

4. Лица, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, для установления ежемесячной денежной выплаты представляют в уполномоченные органы по месту регистрации следующие документы:

а) заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты;

б) удостоверение, подтверждающее право на льготу;

в) паспорт;

г) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

д) доверенность (при обращении доверенного лица получателя ежемесячной денежной выплаты).

5. Размер ежемесячной денежной выплаты определяется в сумме:

- 300 руб. - труженикам тыла;

- 200 руб. - ветеранам труда.

Ежемесячная денежная выплата подлежит индексации, размер и срок выплаты которой устанавливается Администрацией Читинской области.

(абзац введен Постановлением Администрации Читинской области от 11.08.2005 N 201-А/П)

6. Назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется уполномоченными органами.

7. Лицам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, ежемесячная денежная выплата устанавливается с 1 января 2005 года при наличии на указанную дату права на ежемесячную денежную выплату.

Ветеранам труда и труженикам тыла, впервые приобретающим право на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Читинской области "О мерах социальной поддержки ветеранов в Читинской области" после 1 января 2005 года, ежемесячная денежная выплата назначается со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами в уполномоченный орган, осуществляющий назначение ежемесячной денежной выплаты.

8. Изменение размера ежемесячной денежной выплаты в связи с изменением категории льготополучателя производится с 1-го числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором подано заявление об изменении со всеми необходимыми документами.

9. Приостановление ежемесячной денежной выплаты производится в случае неполучения льготополучателем установленной ежемесячной денежной выплаты в течение двух месяцев подряд - на весь период неполучения указанной выплаты начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок.

При устранении указанного обстоятельства, выплата возобновляется в том же размере, в каком она выплачивалась на день приостановления выплаты.

10. Прекращение ежемесячной денежной выплаты производится:

1) в случае смерти получателя ежемесячной денежной выплаты, а так же в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или решение о признании его безвестно отсутствующим;

2) по истечении трех месяцев со дня приостановления ежемесячной денежной выплаты - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок;

3) в случае утраты права на назначенную ежемесячную денежную выплату (обнаружение обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на указанную выплату, переход на ежемесячную денежную выплату по иному основанию)

- с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором обнаружены указанные выше обстоятельства или документы.

11. Ежемесячная денежная выплата производится уполномоченными органами за текущий месяц.

12. Начисленные суммы ежемесячной денежной выплаты, за текущий месяц, оставшиеся неполученными в связи со смертью получателя ежемесячной денежной выплаты, выплачиваются членам его семьи, проживавшим совместно с данным получателем ежемесячной денежной выплаты на день его смерти, если обращение за неполученными суммами последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти получателя ежемесячной денежной выплаты.

13. Удержания из ежемесячной денежной выплаты производятся на основании:

1) исполнительных документов;

2) решений органов, осуществляющих назначение ежемесячной денежной выплаты, о взыскании излишне выплаченных сумм вследствие злоупотреблений со стороны получателя ежемесячной денежной выплаты.

В случае прекращения ежемесячной денежной выплаты оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

14. Доставка ежемесячных денежных выплат может осуществляться по желанию льготополучателя следующими организациями: органами федеральной почтовой связи; кредитной или иной организацией, с которыми уполномоченными органами заключен соответствующий договор.

15. Финансирование расходов, связанных с ежемесячной денежной выплатой, включая расходы на оплату услуг по доставке и пересылке, производится за счет средств бюджета Читинской области в бюджеты муниципальных образований в виде субвенций.

16. Комитет социального обеспечения Читинской области ежемесячно представляет Комитету по финансам Читинской области заявку на финансирование ежемесячной денежной выплаты в разрезе муниципальных образований до 5-го числа текущего месяца.

17. Комитет по финансам Читинской области по согласованию с Комитетом социального обеспечения Читинской области на основании заявок уполномоченных органов вправе перераспределять размеры субвенций, выделяемых муниципальным образованиям на осуществление расходов по ежемесячной денежной выплате, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Читинской области.

18. Контроль за целевым использованием средств, выделенных из бюджета Читинской области на финансирование ежемесячной денежной выплаты, осуществляется в установленном порядке.

Средства, используемые уполномоченными органами не по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет Читинской области в порядке, установленном законодательством Читинской области.

19. Уполномоченные органы:

1) ежемесячно в срок до 1-го числа представляют в Комитет социального обеспечения Читинской области заявку на финансирование с указанием численности получателей ежемесячной денежной выплаты по категориям и суммы необходимых денежных средств;

2) в срок до 10-го числа месяца, следующего за месяцем выплат, представляют в Комитет социального обеспечения Читинской области отчет об использовании денежных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru