Постановление Администрации Читинской области от 28.12.2004 N 225-А/П "Об утверждении Положения о РАЗМЕРАХ, условиях и порядке компенсации расходов на ОПЛАТУ стоимости ПРОЕЗДА и ПРОВОЗА БАГАЖА к МЕСТУ использования ОТПУСКА и ОБРАТНО для ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, расположенных в районаХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ к НИМ МЕСТНОСТЯХ и ФИНАНСИРУЕМЫХ из бюджета ЧИТИНСКОЙ области"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 28 декабря 2004 года N 225-А/П



Об утверждении Положения о РАЗМЕРАХ, условиях и ПОРЯДКЕ

КОМПЕНСАЦИИ расходов на ОПЛАТУ стоимости ПРОЕЗДА И

ПРОВОЗА БАГАЖА к МЕСТУ использования ОТПУСКА

И ОБРАТНО для ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ в районаХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И

ПРИРАВНЕННЫХ к НИМ МЕСТНОСТЯХ И

ФИНАНСИРУЕМЫХ из БЮДЖЕТА

ЧИТИНСКОЙ области



В соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ), статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, пункта 5 статьи 1 Закона Читинской области от 15.10.2004 N 593-ЗЧО "Об установлении полномочий Администрации Читинской области в сфере трудовых отношений на территории Читинской области" Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размерах, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и финансируемых из бюджета Читинской области.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Читинской области, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и организациям, расположенным там же и не относящимся к бюджетной сфере, при установлении размеров, условий и порядка компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, финансируемых из местных бюджетов, и лицам, работающим в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, руководствоваться утвержденным Положением.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утверждено

Постановлением

Администрации Читинской области

от 28 декабря 2004 г. N 225-А/П



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРАХ, условиях и порядке КОМПЕНСАЦИИ

РАСХОДОВ на ОПЛАТУ стоимости ПРОЕЗДА и ПРОВОЗА БАГАЖА к МЕСТУ использования ОТПУСКА и ОБРАТНО для ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ, расположенных в районаХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

И ПРИРАВНЕННЫХ к НИМ МЕСТНОСТЯХ и ФИНАНСИРУЕМЫХ

ИЗ бюджета ЧИТИНСКОЙ области



1. Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и финансируемых из бюджета Читинской области, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта (за исключением вагонов СВ железнодорожного транспорта), в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

2. Работодатель так же оплачивает стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.

3. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращению из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

4. Выплаты, предусмотренные настоящим Положением являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

5. Гарантии и компенсации, установленные настоящим Положением предоставляются только по основному месту работы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru