Постановление Администрации Читинской области от 29.12.2004 N 236-А/П "О создании государственного учреждения "ЦЕНТР управления в КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ЧИТИНСКОЙ области"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2004 года N 236-А/П



О создании государственного учреждения "ЦЕНТР

УПРАВЛЕНИЯ в КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ

ЧИТИНСКОЙ области"



В соответствии со статьей 120 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом "г" части 1 статьи 11 Федерального закона от 01.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с изменениями, внесенными федеральными законами от 28.10.2002 N 129-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ), статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, учитывая решение областной комиссии по принятию решений о создании государственных предприятий, учреждений и участии Читинской области в иных организациях (протокол от 23.11.2004 N 40), в целях осуществления координации действий диспетчерских органов и дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, а так же организаций и формирований (сил), привлекаемых к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ; осуществления взаимодействия с диспетчерскими органами и дежурно-диспетчерскими службами территориальных органов управления федеральных органов исполнительной власти и органов военного управления на территории Читинской области; осуществления оповещения руководящего состава и органов управления, своевременного информирования населения об угрозе возникновения и о возникновении чрезвычайных ситуаций, а так же оперативного реагирования на их возникновение на территории Читинской области Администрация Читинской области постановляет:



1. Создать с 1 января 2005 года государственное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области" со штатной численностью 29 единиц.

2. Поручить Комитету по управлению государственным имуществом Читинской области (А.Ф. Беспечанский):

- разработать и утвердить устав создаваемого учреждения;

- назначить по согласованию с первым заместителем Главы Администрации (Губернатора) Читинской области руководителя создаваемого учреждения, заключить с ним трудовой договор;

- закрепить за создаваемым учреждением на праве оперативного управления имущество в установленном порядке;

- осуществить юридические действия, связанные с государственной регистрацией вновь создаваемого учреждения;

- представить в Комитет по финансам Читинской области смету расходов и финансово-экономические расчеты на содержание создаваемого учреждения для включения в Закон Читинской области "Об областном бюджете на 2005 год";

- организовать деятельность учреждения в соответствии с действующей схемой оперативно-диспетчерского управления на территории Читинской области.

3. Комитету по финансам Читинской области (Б.В. Аюшиев) предусмотреть в областном бюджете на 2005 год расходы на содержание государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области".

4. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Читинской области:

- до 2007 года завершить создание единых дежурно-диспетчерских служб на базе единого телефонного номера "01";

- организовать обмен информацией с государственным учреждением "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области В.В. Окунева.

6. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru