Закон Читинской области от 16.12.2004 N 599-ЗЧО (ред. от 05.10.2007) "Об оплате ТРУДА работников ОБЛАСТНЫХ государственных УЧРЕЖДЕНИЙ" (принят Читинской областной Думой 16.12.2004)

Архив



16 декабря 2004 года N 599-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



ОБ оплате ТРУДА работников ОБЛАСТНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



Принят

Читинской областной Думой

16 декабря 2004 года



Статья 1. Система оплаты труда работников областных государственных учреждений



Установить в Читинской области следующие системы оплаты труда работников областных государственных учреждений:

оплата труда по тарифной сетке;

иная система оплаты труда.

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 684-ЗЧО)



Статья 2. Тарифная ставка (оклад) по тарифной сетке

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 684-ЗЧО)



1. Размер тарифной ставки (оклада) первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений установить в размере 1404 рубля.

(в ред. Законов Читинской области от 19.10.2005 N 732-ЗЧО, от 16.05.2006 N 798-ЗЧО, от 15.11.2006 N 855-ЗЧО, от 05.10.2007 N 1000-ЗЧО)

2. Тарифные ставки (оклады) второго и последующего разрядов тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений определяются исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда, установленного частью 1 настоящей статьи, и межразрядных тарифных коэффициентов.

(часть вторая в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 684-ЗЧО)

3. Соотношение между тарифными ставками (окладами) первого и восемнадцатого разрядов тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений устанавливается в размере не менее 1 к 4,5.

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 684-ЗЧО)

4. Тарифная сетка по оплате труда работников областных государственных учреждений и межразрядные тарифные коэффициенты утверждаются Администрацией Читинской области.

(часть четвертая введена Законом Читинской области от 16.06.2005 N 684-ЗЧО)



Статья 2(1). Повышение тарифных ставок (окладов) для некоторых категорий работников



(в ред. Закона Читинской областной Думы от 18.04.2007 N 921-ЗЧО)



1. в областных государственных учреждениях осуществляется повышение тарифных ставок (окладов):

1) в образовательных учреждениях:

а) педагогическим работникам лицеев, гимназий, колледжей - на 15 процентов;

б) работникам образовательных учреждений, занятым психолого-медико-педагогической помощью и диагностикой, - на 20 процентов;

в) работникам образовательных учреждений для несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния, - на 50 процентов;

г) работникам в специальных (коррекционных) классах, группах для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии и классах, группах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - на 15-20 процентов;

д) тренерам-преподавателям и инструкторам-методистам специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва - на 15 процентов;

2) в учреждениях здравоохранения:

а) медицинским и фармацевтическим работникам госпиталей для ветеранов войн и специальных отделений больниц, а также центров восстановительной терапии для воинов-интернационалистов - на 15 процентов, иным работникам - на 10 процентов;

б) врачам и провизорам - руководителям учреждений здравоохранения и их заместителям, главным медицинским сестрам, главным акушеркам, главным фельдшерам, которым в результате аттестации присвоена:

первая квалификационная категория - на один разряд тарифной сетки; высшая квалификационная категория - на два разряда тарифной сетки;

в) руководителям отделов, отделений, лабораторий, кабинетов, отрядов и других структурных подразделений из числа врачебного и фармацевтического персонала в соответствии с профилем данного подразделения:

при наличии в подразделении до 6 врачебных и провизорских должностей - на один разряд тарифной сетки;

при наличии в подразделении 7 и более врачебных и провизорских должностей - на два разряда тарифной сетки;

г) работникам учреждений здравоохранения за работу в опасных (особо опасных) для здоровья и тяжелых (особо тяжелых) условиях труда - на 15-25 процентов;

д) специалистам судебно-психиатрических экспертных отделений (комиссий) - на 30 процентов;

е) работникам домов ребенка, а также медицинским работникам детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе состоящим в штате лечебно- профилактических учреждений медицинским работникам, занятым исключительно обслуживанием детей в этих учреждениях образования, - на 20 процентов;

3) в учреждениях социального обеспечения:

а) за работу с детьми с девиантным поведением:

в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, социальных приютах для детей и подростков, центрах помощи семье и детям, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, - на 20 процентов;

в комплексных центрах социального обслуживания населения - на 15 процентов;

б) за работу в опасных (особо опасных) для здоровья и тяжелых (особо тяжелых) условиях труда - на 15-25 процентов.

2. Абсолютный размер каждого повышения исчисляется из тарифной ставки (оклада) без учета других повышений, надбавок и доплат.

3. Порядок и условия установления повышенных тарифных ставок (окладов) работникам учреждений, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливаются Администрацией Читинской области.



Статья 2.2. Оплата труда работников здравоохранения за дежурства на дому



(введена Законом Читинской области от 18.04.2007 N 921-ЗЧО)



1. Учреждения здравоохранения могут вводить дежурства на дому для врачей и среднего медицинского персонала, которые устанавливаются в пределах баланса рабочего времени соответствующих работников за учетный период по основной должности и должности, занимаемой по совместительству.

2. Дежурства на дому могут вводиться за пределами нормы рабочего времени как по основной, так и по совмещаемой должностям.

3. За дежурства на дому производится доплата из расчета 50 процентов тарифной ставки (оклада) за фактическое время дежурства.

4. в случае вызова работника в учреждение время, затраченное им на оказание медицинской помощи, оплачивается из расчета тарифной ставки (оклада) соответствующей специальности за фактически отработанные часы с учетом времени переезда.

5. Доплата за работу в ночное время производится только за фактическое время, затраченное на оказание медицинской помощи, с учетом времени переезда.



Статья 3. Иная система оплаты труда



1. Оплата труда работников областных государственных учреждений, для которых применяется иная система оплаты труда, осуществляется согласно схеме должностных окладов, утверждаемой постановлением Администрации Читинской области с учетом специфики каждой отрасли и сложности выполняемых работ.

2. Работникам данных областных государственных учреждений выплачивается в пределах фонда оплаты труда:

1) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим работы до 100 процентов должностного оклада. Условия установления и выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы определяются руководителями государственных учреждений;

2) ежемесячная надбавка за выслугу лет до 30 процентов должностного оклада; работникам, имеющим специальные звания, до 70 процентов в зависимости от периодов работы в отрасли, к которой относится государственное учреждение. Порядок установления и выплаты надбавки за выслугу лет определяется нормативными правовыми актами Администрации Читинской области;

3) премия по результатам работы (размер премии определяется исходя из результатов деятельности работника, максимальными размерами не ограничивается);

4) материальная помощь при предоставлении ежегодного отпуска в размере двух месячных должностных окладов. Размер материальной помощи во всех случаях определяется исходя из окладов, установленных на день выплаты.

3. Работникам областных государственных учреждений могут быть установлены иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Администрации Читинской области.

4. При утверждении фондов оплаты труда областных государственных учреждений сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере 9 должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки за выслугу лет в размере трех должностных окладов;

3) премий по результатам работы в размере трех должностных окладов;

4) материальной помощи в размере двух должностных окладов;



5) иных выплат в соответствии с частью 3 настоящей статьи в размерах, установленных Администрацией Читинской области.

(п. 5 введен Законом Читинской области от 05.10.2007 N 1000-ЗЧО)

5. Фонд оплаты труда работников областных государственных учреждений формируется с учетом районного коэффициента и надбавок за работу в местностях с тяжелыми климатическими условиями в соответствии с федеральным законом и законом области.



Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона области



Настоящий Закон области вступает в силу с 1 января 2005 года.



Председатель

Читинской областной Думы

А.П.РОМАНОВ

Чита

16 декабря 2004 года

N 599-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru