Постановление Администрации Читинской области от 21.12.2004 N 218-А/П "Об утверждении ПОРЯДКА ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН, БОЛЬНЫХ ВИЧ, ТУБЕРКУЛЕЗОМ, ПСИХИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, и ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, в АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 21 декабря 2004 года N 218-А/П



Об утверждении ПОРЯДКА ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН,

БОЛЬНЫХ ВИЧ, ТУБЕРКУЛЕЗОМ, ПСИХИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ,

И ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ

ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, в АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ



В соответствии со статьей 41 Основ Законодательства об охране здоровья граждан Российской Федерации от 22.07.1993 N 5487-1, Федеральным законом от 30.03.1995 N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция)", Федеральным законом от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", статьей 64 Устава - Основного закона Читинской области, Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок лекарственного обеспечения граждан, больных ВИЧ, туберкулезом, психическими заболеваниями и граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, в амбулаторных условиях.

2. Пункт 1 настоящего постановления вступает в силу с 01.01.2005.

3. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 21 декабря 2004 г. N 218-А/П



ПОРЯДОК ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН, БОЛЬНЫХ ВИЧ,

ТУБЕРКУЛЕЗОМ, ПСИХИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ и ГРАЖДАН,

СТРАДАЮЩИХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ,

В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Основами законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации от 22.07.1993 N 5487-1, федеральным законом "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция)" от 30.03.1995 N 38-ФЗ, федеральным законом "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" от 18.06.2001 N 77-ФЗ, законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" от 02.07.1992 N 3185-1 и регулирует отношения в сфере лекарственного обеспечения граждан больных ВИЧ, туберкулезом, психическими заболеваниями и граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, в амбулаторных условиях.

2. Настоящий порядок не распространяется на граждан перечисленных в статье 6.1. федерального закона "О государственной социальной помощи" от 17.07.1999 N 178-ФЗ.

3. Органы местного самоуправления муниципальных образований составляют заявки на лекарственные препараты для обеспечения граждан больных ВИЧ, туберкулезом, психическими заболеваниям и социально значимыми заболеваниями (далее по тексту больных) в соответствии с количеством больных, проживающих на территории муниципального образования, и представляют в исполнительный орган государственной власти Читинской области в области здравоохранения.

4. Исполнительный орган государственной власти Читинской области в области здравоохранения организует и проводит открытый конкурс на закупку лекарственных средств для больных в пределах средств, предусмотренных в бюджете Читинской области на очередной финансовый год.

5. Исполнительный орган государственной власти Читинской области в области здравоохранения распределяет закупаемые лекарственные препараты в соответствии с потребностью в учреждения и организации здравоохранения муниципальных образований, а также в государственные учреждения здравоохранения.

6. Лица, имеющие право на получение лекарственных препаратов, прикрепляются к учреждениям и организациям здравоохранения муниципальных образований, государственным учреждениям здравоохранения, осуществляющих отпуск лекарственных средств.

7. Назначение лекарственных препаратов гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, имеющим право на льготное или бесплатное получение лекарственных препаратов для амбулаторного лечения, осуществляется врачами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

8. Лечащие врачи, имеющие право на назначение лекарственных препаратов на льготных условиях или бесплатно, руководствуются стандартами лечения на основе перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденного Правительством Российской Федерации.

9. Назначение лекарственных средств, норма их отпуска и выписка рецептов осуществляется лечащим врачом, исходя из тяжести, характера заболевания и стандартов его диагностики и лечения, в соответствии с действующими нормативами.

10. Учреждения и организации здравоохранения, осуществляющие отпуск лекарственных средств больным ВИЧ, туберкулезом, психическими заболеваниями и гражданам, страдающими социально значимыми заболеваниями, ежеквартально предоставляют отчеты о произведенном отпуске лекарственных средств в исполнительный орган государственной власти Читинской области в области здравоохранения.

11. Контроль за обеспечением льготных категорий граждан лекарственными средствами, осуществляется посредством ведомственного и вневедомственного контроля в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru