Закон Читинской области от 16.12.2004 N 609-ЗЧО (ред. от 21.02.2008) "О ДОПЛАТАХ и НАДБАВКАХ работникам УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ из бюджета ЧИТИНСКОЙ области" (принят Читинской областной Думой 16.12.2004)

Архив



16 декабря 2004 года N 609-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ДОПЛАТАХ и НАДБАВКАХ работникам УЧРЕЖДЕНИЙ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ из бюджета ЧИТИНСКОЙ области



Принят

Читинской областной Думой

16 декабря 2004 года



Настоящий Закон области устанавливает порядок и условия применения компенсационных и стимулирующих выплат для работников учреждений, в которых применяется тарифная система оплаты труда и которые финансируются из бюджета Читинской области (далее - областные бюджетные учреждения).

(преамбула в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)



Статья 1. Доплаты и надбавки работникам областных бюджетных учреждений



1. Работникам областных бюджетных учреждений устанавливаются следующие доплаты и надбавки:

1) доплаты за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных (за работу в ночное время, работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени работников детских оздоровительно-образовательных лагерей), надбавки за работу в опасных (особо опасных) для здоровья и тяжелых условиях труда;

(п. 1 в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)

2) стимулирующие выплаты: надбавки за почетные звания, научную степень или ученое звание; за классность водителям; молодым специалистам; за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, социального обеспечения за выслугу лет в государственной службе занятости населения, учреждениях сельского хозяйства, учреждениях лесного хозяйства; за выполнение обязанности по повышению качества оказываемой медицинской помощи медицинским работникам специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи; за дополнительную работу, непосредственно не входящую в круг должностных обязанностей работников образования; работникам библиотек, клубных учреждений и музеев для слепых и глухих; библиотечным работникам и экскурсоводам за владение и применение в работе иностранного языка; за высокие спортивные достижения спортсменам-инструкторам, тренерам учреждений физической культуры и спорта и учреждений образования; за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса или подготовку высококвалифицированного учащегося-спортсмена работникам учреждений физической культуры и спорта и учреждений образования; за особые условия работы работникам органов исполнительной власти Читинской области, оплата труда которых производится на основе тарифной системы; за специфику работы работникам учреждений культуры, государственной службы занятости населения, учреждений сельского хозяйства, учреждений лесного хозяйства, учреждений ветеринарной службы, мастерам производственного обучения областных бюджетных учреждений начального и среднего профессионального образования, реализующих программы начального профессионального образования и профессиональной подготовки (разъездной характер работы, или ее режим, или напряженность в работе, которая несет в себе значительные психологические, эмоциональные и физические нагрузки) за мотивацию к повышению качества труда; а также премии по результатам работы;

(в ред. Законов Читинской области от 19.04.2006 N 793-ЗЧО, от 16.05.2006 N 804-ЗЧО, от 14.02.2007 N 894-ЗЧО, от 18.04.2007 N 917-ЗЧО, от 27.06.2007 N 945-ЗЧО, от 21.02.2008 N 1126-ЗЧО, от 21.02.2008 N 1127-ЗЧО)

3) доплата за работу в сельской местности.

2. Начисление доплат и надбавок производится на тарифную ставку (оклад) работников областных бюджетных учреждений, за исключением надбавки за выполнение обязанности по повышению качества оказываемой медицинской помощи медицинским работникам специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи.

(в ред. Законов Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО, от 18.04.2007 N 917-ЗЧО)



Статья 2. Доплаты за работу в ночное время, за систематическую переработку сверх нормальной продолжительности рабочего времени и надбавки за работу в опасных (особо опасных) для здоровья и тяжелых условиях труда

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)



1. Работникам областных бюджетных учреждений устанавливается доплата за работу в ночное время, размер которой определяется постановлением Администрации Читинской области.

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)

2. Работникам детских оздоровительно-образовательных лагерей за систематическую переработку сверх нормальной продолжительности рабочего времени устанавливается доплата в размере 15 процентов тарифной ставки (оклада).

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)

3. Размер и порядок предоставления надбавки за работу в опасных (особо опасных) для здоровья и тяжелых условиях труда определяются постановлением Администрации Читинской области.

(часть третья введена Законом Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)



Статья 3. Стимулирующие выплаты



1. Тарифная ставка (оклад) повышается на 20 процентов работникам областных бюджетных учреждений, имеющим:

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)

1) почетные звания СССР, Российской Федерации и союзных республик, входивших в состав СССР, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слова "Народный";

2) ученую степень доктора наук по профилю учреждения или деятельности.

2. Тарифная ставка (оклад) повышается на 10 процентов работникам областных бюджетных учреждений, имеющим:

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)

1) ученую степень кандидата наук по профилю учреждения или деятельности;

2) почетные звания: "Заслуженный работник агропромышленного комплекса", "Заслуженный деятель искусств", "Заслуженный артист", "Заслуженный мастер профтехобразования", "Заслуженный работник физической культуры", "Заслуженный работник культуры", "Заслуженный врач", "Заслуженный юрист", "Заслуженный тренер", "Заслуженный мастер спорта", "Мастер спорта международного класса", "Гроссмейстер по шахматам (шашкам)" и другие почетные звания СССР, Российской Федерации и союзных республик, входивших в состав СССР, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слова "Заслуженный", при условии соответствия почетного звания профилю учреждения либо деятельности, либо специализации.

3. Работникам областных бюджетных учреждений, имеющим почетные звания профессиональных работников Читинской области, тарифная ставка (оклад) повышается на 5 процентов при условии соответствия почетного звания профилю учреждения либо деятельности, либо специализации.

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)

3.1. Работникам областных бюджетных учреждений, имеющим два и более почетных звания, повышение тарифной ставки (оклада) производится по одному из оснований по выбору работника. Работникам областных бюджетных учреждений, имеющим почетное звание и ученую степень, повышение тарифной ставки (оклада) производится по каждому основанию.

(часть третья.1 введена Законом Читинской области от 27.06.2007 N 945-ЗЧО)

3.2. Научно-педагогическим работникам областных бюджетных учреждений дополнительного профессионального образования устанавливается надбавка к тарифной ставке (окладу) в размере:

за ученую степень кандидата наук - 3000 рублей;

за ученую степень доктора наук - 7000 рублей.

(часть третья.2 введена Законом Читинской области от 21.02.2008 N 1126-ЗЧО)

3.3. Действие пункта 2 части 1, пункта 1 части 2 статьи 3 настоящего Закона области не распространяется на научно-педагогических работников областных бюджетных учреждений дополнительного профессионального образования.

(часть третья.3 введена Законом Читинской области от 21.02.2008 N 1126-ЗЧО)

4. Водителям областных бюджетных учреждений устанавливается надбавка за классность, размер которой определяется постановлением Администрации Читинской области.

5. Молодым специалистам областных бюджетных учреждений устанавливается надбавка, размер которой определяется постановлением Администрации Читинской области.

6. Работникам областных бюджетных учреждений здравоохранения, социального обеспечения устанавливается надбавка за продолжительность непрерывной работы в данных отраслях, размер которой определяется Администрацией Читинской области.

6.1 За выполнение обязанности по повышению качества оказываемой медицинской помощи медицинским работникам специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи устанавливается надбавка к заработной плате в размере 3530 рублей в месяц для врача, 2471 рубль в месяц для фельдшера (акушерки) и 1765 рублей в месяц для медицинской сестры. Надбавка выплачивается с учетом районных коэффициентов в соответствии с федеральными законами и законами области.

Условия и порядок выплаты медицинским работникам специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи за выполнение обязанности по повышению качества оказываемой ими медицинской помощи определяются Администрацией Читинской области.

(часть шестая.1 введена Законом Читинской области от 18.04.2007 N 917-ЗЧО)

7. Работникам областных бюджетных учреждений образования доплата за дополнительную работу, непосредственно не входящую в круг должностных обязанностей, в размере до 25 процентов надтарифного фонда оплаты труда устанавливается коллективным договором.

8. Тарифные ставки (оклады) повышаются на один разряд работникам библиотек, клубных учреждений и музеев для слепых и глухих.

9. Библиотечным работникам и экскурсоводам, владеющим иностранными языками и применяющим их по роду своей деятельности повседневно в практической работе, устанавливаются надбавки в процентах к тарифным ставкам (окладам) в следующих размерах:

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)

1) за знание и применение одного языка - 10 процентов;

2) за знание и применение двух и более языков - 15 процентов.

9(1). Размеры, порядок и условия выплаты надбавок за высокие спортивные достижения спортсменам-инструкторам, тренерам областных учреждений физической культуры и спорта; за обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса или подготовку высококвалифицированного учащегося-спортсмена работникам областных бюджетных учреждений физической культуры и спорта и областных бюджетных учреждений образования определяются Администрацией Читинской области.

(в ред. Закона Читинской области от 14.02.2007 N 894-ЗЧО)

10. Размер и порядок предоставления надбавки за особые условия работы работников органов исполнительной власти Читинской области, оплата труда которых производится на основе тарифной системы, учитываемой при формировании фонда оплаты труда, определяются постановлением Администрации Читинской области.

(часть десятая введена Законом Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)

10.1. Работникам областных бюджетных учреждений культуры в пределах фонда оплаты труда устанавливается к тарифной ставке (окладу) надбавка за специфику работы в следующих размерах:

- художественно-руководящему и артистическому персоналу от 50 до 100 процентов тарифной ставки (оклада);

- иным работникам учреждений культуры до 50 процентов тарифной ставки (оклада).

Порядок и условия выплаты надбавки устанавливаются руководителем областного бюджетного учреждения культуры.

(часть десятая.1 введена Законом Читинской области от 19.04.2006 N 793-ЗЧО)

10.2. Работникам областных бюджетных учреждений государственной службы занятости населения, сельского хозяйства, лесного хозяйства устанавливается к тарифной ставке (окладу) надбавка за выслугу лет в размере не более 30 процентов, порядок и условия выплаты которой определяются Администрацией Читинской области.

(часть десятая.2 введена Законом Читинской области от 27.06.2007 N 945-ЗЧО)

10.3. Работникам областных бюджетных учреждений государственной службы занятости населения, сельского хозяйства, лесного хозяйства, ветеринарной службы устанавливается к тарифной ставке (окладу) надбавка за специфику работы в размере не более 100 процентов в пределах фонда оплаты труда.

Порядок и условия выплаты надбавки устанавливаются руководителем соответствующего органа исполнительной власти Читинской области.

(часть десятая.3 введена Законом Читинской области от 27.06.2007 N 945-ЗЧО)

10.4. Мастерам производственного обучения областных бюджетных учреждений начального и среднего профессионального образования, реализующих программы начального профессионального образования и профессиональной подготовки, устанавливается надбавка к тарифной ставке (окладу) за специфику работы в размере до 30 процентов в пределах фонда оплаты труда.

Порядок и условия выплаты надбавки устанавливаются Администрацией Читинской области.

(часть десятая.4 введена Законом Читинской области от 21.02.2008 N 1126-ЗЧО)

10.5. Работникам областных бюджетных учреждений и работникам органов исполнительной власти Читинской области, оплата труда которых производится на основе тарифной системы, учитываемой при формировании фонда оплаты труда, устанавливается надбавка к тарифной ставке (окладу) за мотивацию к повышению качества труда в размере 14 процентов.

(часть десятая.5 введена Законом Читинской области от 21.02.2008 N 1127-ЗЧО)

11. Работникам областных бюджетных учреждений в пределах фонда оплаты труда может выплачиваться премия по результатам работы. Размеры, порядок и условия выплаты премии определяются руководителем областного бюджетного учреждения на основании коллективного договора.



Статья 4. Доплата за работу в сельской местности



Специалистам областных бюджетных учреждений, работающим на селе, тарифная ставка (оклад) повышается на 25 процентов.

(в ред. Закона Читинской области от 16.06.2005 N 685-ЗЧО)



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона области



Настоящий Закон области вступает в силу с 1 января 2005 года.



Председатель

Читинской областной Думы

А.П.РОМАНОВ

Чита

16 декабря 2004 года

N 609-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru