Постановление Главы Администрации города Читы от 11.11.2003 N 687 "Об утверждении Положения "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ АДМИНИСТРАЦИЕЙ г. ЧИТЫ"

Архив



Глава Администрации города ЧИТЫ



Постановление

от 11 ноября 2003 года N 687



Об утверждении ПОЛОЖЕНИЯ

"О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ г. ЧИТЫ"



В соответствие со статьей 76 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 62 Устава города Читы, на основании статьи 11 Положения "О бюджетном процессе в городе Чите" и Положения "Об инвестиционной деятельности в городе Чите" постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке предоставления бюджетных кредитов Администрацией г. Читы".

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы Администрации г. Читы, председателя комитета по финансам Антипову Л.И., заместителя главы Администрации г. Читы, председателя комитета экономики, торговли и внешнеэкономических связей Бородина В.П.



Глава Администрации

города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы Администрации города Читы

от 11 ноября 2003 г. N 687



Положение о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ АДМИНИСТРАЦИЕЙ г. ЧИТЫ



Настоящий Порядок предоставления бюджетных кредитов разработан в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, статьей 62 Устава города Читы, статьей 11 Положения "О бюджетном процессе в городе Чите" и Положением "Об инвестиционной деятельности в городе Чите"



I. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления бюджетных кредитов и ограничения по использованию бюджетного кредита, устанавливает процедуру их оформления, регулирует взаимоотношения Администрации г. Читы по предоставлению бюджетных кредитов и претендентов на получение бюджетных кредитов.

1.2. Бюджетные кредиты за счет средств бюджета города предоставляются юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными унитарными предприятиями, (далее - Получатель бюджетного кредита) на основании договора, заключенного в соответствии с Гражданским Кодексом РФ с учетом положений Бюджетного Кодекса РФ и иных нормативных актов, только при условии предоставления Получателем обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита.

1.3. Бюджетные кредиты финансируются комитетом по финансам Администрации г. Читы (далее - комитет по финансам).



II. Формы и условия предоставления

бюджетного кредита



2.1. Бюджетные кредиты предоставляются в денежной форме, в пределах установленного Бюджетом г. Читы на очередной финансовый год лимита.

2.2. Бюджетные кредиты могут быть предоставлены на срок в пределах финансового года и на срок, выходящий за пределы бюджетного года (если это предусмотрено в бюджете города), на основании решения конкурсной комиссии, утвержденного распоряжением главы Администрации г. Читы, а в случае, предусмотренном абзацем 2 пункта 1.2 Положения "О порядке проведения конкурса инвестиционных проектов и программ для размещения на конкурсной основе средств бюджета города", с предварительного согласия Читинской городской Думы.

2.3. Бюджетные кредиты предоставляются на платной основе. Взимание платы за пользование бюджетными средствами производится в размере 1/2 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

2.4. Бюджетные кредиты за счет средств бюджета города предоставляются на возвратной основе. Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут быть банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев в размере не менее 120 процентов предоставляемого кредита. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

2.5. Обязательным условием предоставления бюджетного кредита является проведение предварительной проверки финансового состояния получателя бюджетного кредита комитетом по финансам Администрации г. Читы или по его поручению уполномоченным органом.

Уполномоченные органы имеют право на проверку получателя бюджетного кредита в любое время действия кредита, уполномоченные органы проводят также проверку целевого использования бюджетного кредита.

2.6. Контроль за соответствием цены залога и суммы предоставляемого кредита, заключение договора залога, осуществляется в соответствии с законами Российской Федерации комитетом по управлению имуществом Администрации г. Читы.



III. Процедура рассмотрения вопроса

предоставления бюджетного кредита



3.1. На основании распоряжения главы Администрации г.Читы о предоставлении бюджетного кредита Получатель представляет в комитет по финансам:

- учредительные документы, заверенные в установленном законодательством порядке;

- заверенную в установленном порядке копию свидетельства о постановке Получателя кредита на учет в налоговой инспекции;

- заверенную в установленном порядке карточку с образцами подписей лиц, уполномоченных Получателем подписать договор, а также иные документы, относящиеся к договору;

- документы, подтверждающие обеспечение исполнения обязательств по возврату кредита, включая договор залога недвижимого имущества как собственного, так и другого юридического лица, выступающего поручителем, нотариально оформленные, застрахованные и зарегистрированные уполномоченным органом в установленном законодательством порядке;

- справку территориального органа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о состоянии расчетов с бюджетами соответствующих уровней;

- справки об отсутствии просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе из вышестоящих бюджетов;

- заверенные копии документов, подтверждающие полномочия руководителя и главного бухгалтера Получателя кредита;

- справку из налоговой инспекции по месту регистрации Получателя кредита о всех имеющихся счетах в кредитных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации;

- трехсторонний договор о безакцептном списании денежных средств обслуживающим банком со счета Получателя.

3.2. При условии предоставления Получателем ликвидного обеспечения получаемого кредита (в части залога имущества представляется заверенный комитетом по управлению имуществом Администрации г. Читы договор залога) и заключенного договора о предоставлении бюджетного кредита комитет по финансам для перечисления средств бюджета города открывает лицевой счет Получателя в отделе казначейского исполнения бюджета комитета по финансам Администрации г. Читы. в исключительном случае по отдельному распоряжению средства могут зачисляться на расчетный счет Получателя.

3.3. Кассовые операции с лицевого счета производятся на основании первичных документов, предъявленных к оплате Получателем бюджетного кредита.



IV. Обязанности сторон

4.1. Получатель обязан заключить с Администрацией города договор о предоставлении бюджетного кредита в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и настоящим Положением.

4.2. Получатель обязан обеспечить целевое использование бюджетного кредита, вернуть бюджетный кредит и уплатить проценты за пользование им в установленные сроки в соответствии с заключенным договором.

4.3. Получатель бюджетного кредита обязан предоставлять информацию и отчет об использовании бюджетного кредита в комитет по финансам ежеквартально в срок не позднее 10 числа следующего за отчетным кварталом.

4.4. Уполномоченный Администрацией г. Читы орган (комитет по финансам) осуществляет начисление Получателю бюджетного кредита платы за пользование кредитом и ведет реестр предоставленных кредитов по Получателям бюджетных кредитов.



V. Ограничения использования бюджетных кредитов



5.1. Выдача бюджетных кредитов прекращается в случае, если сумма выданных кредитов превышает годовой лимит предоставления бюджетных кредитов, определенный бюджетом г.Читы на очередной финансовый год.

5.2. Бюджетные кредиты могут быть предоставлены только тем претендентам (юридическим лицам), которые не имеют просроченной задолженности по ранее предоставленным им бюджетным средствам на возвратной основе.

5.3. Бюджетные кредиты не предоставляются претендентам:

- при неспособности обеспечить исполнение обязательств по бюджетному кредиту способами, предусмотренными подпунктом 2.4 пункта 2 настоящего Положения;

- не представившим необходимые документы;

- находящимся в стадии реорганизации, ликвидации и банкротства;

- сообщившим о себе недостоверные сведения.



VI. Ответственность сторон и контроль

за использованием бюджетного кредита



6.1. Ответственность за целевое использование, своевременный и полный возврат бюджетного кредита несет Получатель в соответствии с законами Российской Федерации.

6.2. Контроль за целевым использованием, возвратом бюджетных кредитов и процентов за использование кредитов в установленные сроки осуществляют комитет по финансам, комитет экономики, торговли и внешнеэкономических связей Администрации г. Читы.

6.3. Контроль за имуществом, находящимся в залоге, осуществляет комитет по управлению имуществом Администрации г. Читы.



VII. Порядок введения в действие

настоящего Положения



Настоящее Положение вводится в действие со дня его утверждения.



Управляющий делами

Л.Н.КЛЕЙНОС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru