Постановление Администрации Читинской области от 02.12.2003 N 345-А/П "Об утверждении ПОРЯДКА разработки ПЛАНОВ земель поселений"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 02 декабря 2003 года N 345-А/П



Об утверждении ПОРЯДКА разработки ПЛАНОВ

ЗЕМЕЛЬ поселений



В соответствии с Федеральным законом от 18.06.2001 N 78-ФЗ "О землеустройстве", в целях определения и установления земель и границ поселений для своевременного проведения работ по разграничению государственной собственности на землю на территории Читинской области Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки планов земель поселении.

2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Читинской области организовать выполнение необходимого комплекса работ по разработке планов земель поселений до 01.06.2004.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области - председателя Комитета по управлению государственным имуществом Читинской области А.Ф. Беспечанского.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 02 декабря 2003 г. N 345-А/П



ПОРЯДОК разработки ПЛАНОВ земель поселений



1. Настоящий Порядок разработки планов земель поселений (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 78-ФЗ "О землеустройстве" для своевременного проведения работ по разграничению государственной собственности на землю на территории Читинской области, а также с целью определения и установления земель поселений с выполнением работ по их нанесению на имеющийся планово-картографический материал до разработки проектов городской, поселковой черты и черты сельских поселений.

2. Разработка планов земель поселений производится за счет средств органов местного самоуправления муниципальных образований.

3. Заказчиком работ по разработке планов земель поселений являются органы местного самоуправления муниципальных образований.

4. Разработка планов земель поселений осуществляется специализированными организациями с использованием:

- генеральных планов, проектов планировки и другой градостроительной документации;

- материалов землеустроительных дел;

- материалов инвентаризации земель поселений, а при их отсутствии - имеющихся на поселение планово-картографических материалов, ортофотопланов масштабов 1:2000-1:10000;

- топографических планов, карт или схем прилегающих к поселению территорий, необходимых для его жизнедеятельности (огороды, сенокосы, садоводческие объединения, инженерные коммуникации, пригородные лесные и рекреационные зоны, кладбища, скотомогильники и др.), масштабов 1:2000-1:10000;

- схем расположения кадастровых кварталов в границах поселений, изготовленных на бумажных носителях и на электронных кадастровых реестрах;

- материалов межевания земельных участков;

- данных о фактически сложившихся границах поселений;

- материалов передачи земель в ведение сельских Советов в соответствии с актами органов местного самоуправления муниципальных образований согласно Методическим рекомендациям о порядке передачи земель в ведение сельских Советов народных депутатов, утвержденным Госкомземом РСФСР 25.03.1991.

5. План земель поселений состоит из пояснительной записки и графических материалов по форме согласно приложению.





6. План земель поселений подписывается руководителем подрядной организации и ответственным исполнителем работ.

7. в состав пояснительной записки включаются:

- общие сведения о поселении;

- состав земель поселений;

- технико-экономические основы установления земель поселения;

- географическое описание земель поселения;

- развитие поселения.

8. Графические материалы планов земель поселений оформляются в следующем составе:

8.1. План земель поселений (графически определенных) масштаба 1:10000, 1:25000, на котором отображаются:

- фактически сложившиеся границы поселения с учетом исходных данных, изложенных в пункте 4 настоящего Порядка;

- прилегающие к границам поселения смежные территории с их характеристиками по категориям и видам использования земель с описанием прав пользования земельным участком (собственность, постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, аренда);

- границы территорий, предлагаемые органами местного самоуправления для развития поселения (резервные территории), независимо от их форм собственности;

- фактическое распределение земель, включаемых в границы поселений, в соответствии со статьей 7 Земельного кодекса Российской Федерации (с указанием собственника).

8.2. План земель поселения (графически определенных) с распределением земель по видам использования масштаба 1:10000, 1:25000, на котором отображаются:

- фактическое использование земель с включенными или включаемыми в территорию поселения землями по видам использования и формам собственности;

- проектные и фактически сложившиеся границы соответствующих территорий (схематическое изображение) и зон согласно утвержденным генеральным планам поселений или другой градостроительной и землеустроительной документации, в том числе границ территорий, фактически определенных при проведении инвентаризации земель с использованием схем кадастрового деления территории поселения, выполненных ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Читинской области;

- экспликация земель поселения с отражением в необходимых случаях земель, примыкающих к границе поселения других категорий земель с указанием конкретных собственников, землевладельцев, землепользователей, арендаторов земельных угодий, смежно расположенных по границам поселений, в том числе земельных паев с указанием их использования или неиспользования.

9. План земель поселения согласовывается:

- Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Читинской области

- Управлением топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов Читинской области;

- ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Читинской области";

- Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Читинской области;

- Комитетом по управлению государственным имуществом Читинской области;

- Главным управлением архитектуры и градостроительства Читинской области.

10. Согласованный план земель поселения утверждается органом местного самоуправления муниципального образования и является основой при решении вопросов по переводу земель из других категорий в категорию "Земли поселений" и при разграничении государственной собственности на землю.

11. Настоящий Порядок применяется до утверждения в установленном порядке проектов черт поселений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru