Закон Читинской области от 19.11.2003 N 515-ЗЧО "О внесении изменений и дополнений в Закон ЧИТИНСКОЙобласти "Об ОБЛАСТНОЙ целевой программе "ОбЕСПЕЧЕНИЕ населения ЧИТИНСКОЙобласти ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ на 2002-2011 годы" (принят Читинской областной Думой 19.11.2003)

Архив



19 ноября 2003 года N 515-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений

В Закон ЧИТИНСКОЙобласти "ОБ ОБЛАСТНОЙ

целевой программе "ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

ЧИТИНСКОЙобласти ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

НА 2002-2011 годы"



Принят

Читинской областной Думой

19 ноября 2003 года



Статья 1. Внести в областную целевую программу "Обеспечение населения Читинской области питьевой водой на 2002-2011 годы", утвержденную Законом Читинской области "Об областной целевой программе "Обеспечение населения Читинской области питьевой водой на 2002-2011 годы" ("Читинский областной вестник", 15 января 2002 года, N 3-4) следующие изменения и дополнения:

1. в паспорте областной целевой программы:

в строках "Государственный заказчик, исполнительный директор", "Исполнители разделов Программы" слова "Комитет экономики Администрации Читинской области" заменить словами "Управление топливно-энергетического комплексам природных ресурсов Читинской области";

строку "Система организации управления и контроля за исполнением Программы" изложить в следующей редакции:

"Управление - Управление топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов Читинской области, Комитет жилищно-коммунального хозяйства и строительства Читинской области, Главное управление архитектуры и градостроительства Читинской области под руководством заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области по топливно-энергетическому комплексу и горнорудной промышленности.

Контроль - Комитет экономики Читинской области, Комитет по финансам Читинской области.".

2. Подраздел "Организационные мероприятия" раздела "Механизм реализации Программы" изложить в следующей редакции:

"Организационные мероприятия должны обеспечивать эффективное управление и контроль за ходом реализации Программы. Для этого создается следующая структура органов управления Программой:

- Государственный заказчик - Управление топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов Читинской области;

- Контрольные функции - Комитет экономики Читинской области. Комитет по финансам Читинской области.

Государственный заказчик разрабатывает и утверждает детальную структуру управления Программой".

3. Раздел "Организация управления Программой и контроль за ходом ее реализации" областной целевой программы изложить в следующей редакции:

"Государственным заказчиком Программы является Управление топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов Читинской области. Формы и методы организации управления реализацией Программы определяет государственный заказчик.

Текущее управление реализацией Программы осуществляют: Управление топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов Читинской области, Комитет жилищно-коммунального хозяйства и строительства Читинской области, Главное управление архитектуры и градостроительства Читинской области под руководством заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области по топливно-энергетическому комплексу и горнорудной промышленности. Управление топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов Читинской области, Комитет жилищно-коммунального хозяйства и строительства Читинской области, Главное управление архитектуры и градостроительства Читинской области организуют проведение необходимых работ по привлечению внебюджетных средств для реализации Программы.

Ежегодно, на очередной финансовый год, государственный заказчик составляет и представляет в Комитет экономики Читинской области и Комитет по финансам Читинской области проекты соответствующих бюджетных заявок с их обоснованием и предложениями по использованию внебюджетных средств и средств муниципальных бюджетов.

Государственный заказчик, с учетом выделяемых на реализацию Программы финансовых средств, ежегодно уточняет целевые показатели и затраты по программным мероприятиям, механизм реализации Программы, состав исполнителей.

Между государственным заказчиком и предполагаемыми исполнителями заключаются договоры о намерениях. Отбор исполнителей каждого программного мероприятия осуществляется государственным заказчиком в соответствии с федеральным законом и законом области (преимущественно на конкурсной основе).

Комитет экономики Читинской области с участием Комитета по финансам Читинской области, Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Читинской области, других органов и заинтересованных организаций осуществляет экспертные проверки хода реализации Программы. При этом обращается внимание на выполнение сроков реализации программных мероприятий, на целевое и эффективное использование выделяемых средств, привлечение средств внебюджетных источников финансирования и бюджетов различных уровней, конечные результаты Программы. По результатам экспертных проверок подготавливаются для представления Администрации Читинской области предложения о целесообразности продолжения работ и финансирования Программы или их прекращении, уточнении льгот или применении санкций к участникам реализации Программы".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Председатель

Читинской областной Думы

А.Ф.ЭПОВ

Чита

19 ноября 2003 года

N 515-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru