Постановление Администрации Читинской области от 10.11.2003 N 322-А/П "Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ об ОКАЗАНИИ МЕР государственной ПОДДЕРЖКИ ГРАДООБРАЗУЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 10 ноября 2003 года N 322-А/П



"Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

И РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ об ОКАЗАНИИ

МЕР государственной ПОДДЕРЖКИ

ГРАДООБРАЗУЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"



В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, частью 2 статьи 5 Закона Читинской области от 22.01.2003 N 453-ЗЧО "О государственной поддержке градообразующих организаций промышленности", в целях сохранения и развития градообразующих организаций Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок представления и рассмотрения предложений об оказании мер государственной поддержки градообразующим организациям промышленности (прилагается).

2. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

10 ноября 2003 г. N 322-А/П



ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ОБ ОКАЗАНИИ МЕР государственной ПОДДЕРЖКИ

ГРАДООБРАЗУЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



Настоящий Порядок устанавливает механизм представления и рассмотрения предложений об оказании мер государственной поддержки градообразующим организациям промышленности.

1. Для предоставления государственной поддержки градообразующая организация промышленности представляет в срок до 1 июля в Управление транспорта, промышленности, дорожного хозяйства и связи Читинской области (далее - Управление) следующие документы:

- заявку на включение в реестр градообразующих организаций промышленности (далее - реестр);

- документы, подтверждающие наличие одного или нескольких признаков, позволяющих отнести данную организацию к градообразующим, согласованные с органом местного самоуправления муниципального образования района, а именно:

информацию о доле численности работников организации и членов их семей в общей численности населенного пункта;

информацию о доле численности работников организации в общем числе трудоспособного населения соответствующего населенного пункта;

информацию о доле жилищного фонда населенного пункта, который обеспечивает коммунальными услугами данная организация непосредственно или через организации жилищно-коммунального хозяйства, для которых эти услуги не являются основным видом деятельности;

справку территориального подразделения Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу о доле налоговых поступлений в общем объеме налоговых поступлений в бюджеты всех уровней по данному населенному пункту;

проект программы развития (бизнес-план), согласованный с отраслевым органом исполнительной власти, в котором указываются мера государственной поддержки, учитывающая специфику организации, программные мероприятия и их технико-экономическое обоснование.

2. Управление рассматривает представленные документы и в месячный срок направляет заинтересованной организации информацию о включении ее в реестр либо мотивированный отказ. в реестр включаются следующие сведения об организации:

- наименование;

- юридический адрес;

- фамилия, имя, отчество руководителя;

- учетные данные, послужившие основанием для включения в реестр.

3. Управление в трехдневный срок после принятия положительного решения готовит и направляет в Совет по кредитно-финансовой и инвестиционной политики (далее - Совет) ходатайство с пакетом документов, представленных организацией, для определения меры государственной поддержки.

4. Совет рассматривает представленные в соответствии с пунктом 1 настоящего Порядка документы и выносит решение в соответствии с Положением о Совете и с учетом требований действующего законодательства.

На основании решения Совета отраслевой орган исполнительной власти подготавливает пакет документов для рассмотрения на очередном заседании Администрации Читинской области и принятия решения об оказании мер государственной поддержки градообразующим организациям промышленности.

При рассмотрении вопросов о предоставлении юридическим лицам государственной поддержки градообразующие организации промышленности при прочих равных условиях имеют приоритет.

5. в случае изменения учетных данных, влияющих на определение статуса организации как градообразующей, организация обязана известить об этом в десятидневный срок Управление с предоставлением соответствующих документов.

6. Оказание мер государственной поддержки градообразующим организациям промышленности осуществляется в соответствии с действующим законодательством, регулирующим порядок предоставления государственной поддержки градообразующим организациям.

Выделение субсидий или субвенций из областного бюджета на капитальный ремонт или реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся на балансе организации, а также на осуществление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и внедрению в производство новой конкурентоспособной техники на уровне лучших мировых стандартов производится в рамках областных целевых программ, предусматривающих поддержку градообразующих организаций промышленности, и в объемах, предусмотренных Законом Читинской области об областном бюджете на соответствующий год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru