Постановление Администрации Читинской области от 14.11.2003 N 326-А/П (ред. от 13.12.2005) "О ПРАВИЛАХ ИСПОЛНЕНИЯ комитетом по ФИНАНСАМ ЧИТИНСКОЙобласти СУДЕБНЫХ АКТОВ по ИСКАМ к КАЗНЕ ЧИТИНСКОЙобласти на ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ (БЕЗдействиеМ) органов государственной ВЛАСТИ ЛИБО должностных лиц органов государственной ВЛАСТИ"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 14 ноября 2003 года N 326-А/П



О ПРАВИЛАХ ИСПОЛНЕНИЯ комитетом по ФИНАНСАМ

ЧИТИНСКОЙобласти СУДЕБНЫХ АКТОВ

ПО ИСКАМ к КАЗНЕ ЧИТИНСКОЙ области

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО

НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ (БЕЗдействиеМ)

ОРГАНОВ государственной ВЛАСТИ ЛИБО

ДОЛЖНОСТНЫХ лиц органов государственной ВЛАСТИ



В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области и в целях организации работы по исполнению Комитетом по финансам Читинской области судебных актов по искам к казне Читинской области на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо должностных лиц органов государственной власти, учитывая постановление Правительства Российской Федерации от 09.09.2002 N 666 "О порядке исполнения Министерством финансов Российской Федерации судебных актов по искам к казне Российской Федерации на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо должностных лиц органов государственной власти", Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила исполнения Комитетом по финансам Читинской области судебных актов по искам к казне Читинской области на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо должностных лиц органов государственной власти.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области - председателя Комитета по финансам Б.В. Аюшиева.

3. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации (Губернатор)

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утверждены

Постановлением

Администрации Читинской области

от 14 ноября 2003 г. N 326-А/П



ПРАВИЛА

ИСПОЛНЕНИЯ комитетом по ФИНАНСАМ ЧИТИНСКОЙ области

СУДЕБНЫХ АКТОВ по ИСКАМ к КАЗНЕ ЧИТИНСКОЙ области

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО НЕЗАКОННЫМИ

ДЕЙСТВИЯМИ (БЕЗдействиеМ)

ОРГАНОВ государственной ВЛАСТИ ЛИБО

ДОЛЖНОСТНЫХ лиц органов государственной ВЛАСТИ



1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2002 года N 666 "О порядке исполнения Министерством финансов Российской Федерации судебных актов по искам к казне Российской Федерации на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо должностных лиц органов государственной власти" и определяют порядок исполнения Комитетом по финансам Читинской области судебных актов о взыскании из казны Читинской области денежных средств на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо должностных лиц органов государственной власти, на основании исполнительных листов.

2. в целях исполнения судебного акта по иску к казне Читинской области взыскатель представляет в Комитет по финансам Читинской области (далее - Комитет по финансам) следующие документы:

а) исполнительный лист о взыскании из казны Читинской области денежных средств на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти;

б) заверенная в установленном порядке копия судебного акта, для исполнения которого выдан лист;

в) заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

3. Утратил силу. - Постановление Администрации Читинской области от 13.12.2005 N 320-А/П.

4. Орган государственной власти Читинской области в течение 5 рабочих дней со дня получения копни исполнительного листа представляет в Комитет по финансам документы, отменяющие или приостанавливающие исполнение судебного акта, либо информацию об отсутствии оснований к обжалованию судебного акта, для исполнения которого выдан исполнительный лист.

5. Утратил силу. - Постановление Администрации Читинской области от 13.12.2005 N 320-А/П.

6. Комитет по финансам проверяет исполнительный лист на соответствие требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к исполнительным листам. При наличии оснований для возврата исполнительного листа без исполнения Комитет по финансам возвращает исполнительный лист взыскателю без исполнения в течение 3 рабочих дней со дня его поступления с указанием причины возврата.

7. Утратил силу. - Постановление Администрации Читинской области от 13.12.2005 N 320-А/П.

8. Комитет по финансам осуществляет подготовку платежных поручений на перечисление средств, необходимых для исполнения требований, содержащихся в исполнительном листе, и передает его вместе с оригиналом исполнительного листа в органы казначейства.

9. Органы казначейства, на основании полученного платежного поручения на перечисление средств, указанного в пункте 8 настоящих Правил, перечисляют денежные средства с лицевого счета получателя средств областного бюджета, открытого Комитету по финансам в органах казначейства, на банковский счет, указанный в заявлении взыскателя.

10. Орган казначейства перечисляет средства на счет взыскателя и копию платежного поручения со своей отметкой направляет в Комитет по финансам.

11. Оригинал исполнительного листа с отметкой органа казначейства о полном исполнении требований исполнительного листа с указанием номера и даты платежного поручения, суммы взысканных средств, оформленный подписью уполномоченного лица и печатью органа казначейства, возвращается в суд, его выдавший.

12. Неисполненные судебные акты, подлежащие исполнению на основании исполнительных листов, поступивших в Комитет но финансам до вступления в силу настоящего Постановления, исполняются в порядке, определенном настоящими Правилами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru