Закон Читинской области от 15.12.2006 N 882-ЗЧО (ред. от 21.02.2008) "О порядке и условиях ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" (принят Читинской областной Думой 15.12.2006)

Архив



15 декабря 2006 года N 882-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О порядке и условиях ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ

"ВЕТЕРАН ТРУДА"



Принят

Читинской областной Думой

15 декабря 2006 года



Статья 1



Звание "Ветеран труда" присваивается лицам:

1) награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, и проживающим в Читинской области;

2) начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и проживающим в Читинской области.



Статья 2



Звание "Ветеран труда" присваивается органом исполнительной власти Читинской области, уполномоченным Администрацией Читинской области (далее - уполномоченный орган).



Статья 3



Лица, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда", представляют в уполномоченный орган заявление, паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства в Читинской области и документы, предусмотренные статьей 4 настоящего Закона области.

(в ред. Закона Читинской области от 21.02.2008 N 1124-ЗЧО)



Статья 4



1. Лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда", представляют документы, подтверждающие:

1) награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде.

К ведомственным знакам отличия в труде относятся:

- нагрудные и почетные знаки, нагрудные значки, медали, почетные и заслуженные звания работников отрасли (ведомства) народного хозяйства, почетные грамоты, если награждение производилось от имени Правительства Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти, федеральных органов судебной власти, Президиумов Верховного Совета бывшего СССР и РСФСР, Советов Министров бывшего СССР и РСФСР, Верховного Суда бывшего СССР, Прокуратуры Российской Федерации, Прокуратуры бывшего СССР, министерств и ведомств бывшего СССР и РСФСР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отрасли народного хозяйства;

- награды Академии Наук СССР, Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Комитета народного контроля СССР, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества инвалидов, Стройбанка СССР, Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР, Союза рыболовецких колхозов России, Центросоюза, Роспотребсоюза, ВЦСПС, ФНПР, ЦК профсоюзов, Совета представителей Независимого профсоюза горняков России, Совета профессиональных союзов Российской Федерации "Единение", ДОСААФ, Советского Комитета защиты мира и Российского Комитета защиты мира, Союза Советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами, ЦК ВЛКСМ, Всероссийского общества "Знание", ОСВОДа РСФСР, Всероссийского общества охраны природы, Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, Росохотрыболовсоюза рассматриваются как ведомственные знаки отличия в труде с соблюдением условий, что ими были награждены работники непосредственно этих организаций, состоявшие в штате этих организаций или работавшие в их системе (согласно записям в трудовой книжке);

- нагрудные знаки "Почетный донор СССР", "Почетный донор России".

При утере наградных документов предоставляется архивная справка;

2) трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

2. Лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда", представляют документы, подтверждающие:

1) начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

2) трудовой стаж (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин).

Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.

3. Для присвоения звания "Ветеран труда" могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии, заверенные в установленном порядке.

(в ред. Закона Читинской области от 21.02.2008 N 1124-ЗЧО)



Статья 5. Утратила силу. - Закон Читинской области от 21.02.2008 N 1124-ЗЧО.



Статья 6



1. Решение о присвоении звания "Ветеран труда" либо об отказе в присвоении этого звания принимается уполномоченным органом в тридцатидневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.

2. Уведомление об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" в десятидневный срок после дня принятия соответствующего решения уполномоченным органом направляется заявителю с указанием причин отказа и с приложением представленных заявителем документов.

(в ред. Закона Читинской области от 21.02.2008 N 1124-ЗЧО)



Статья 7



Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда", уполномоченным органом выдается удостоверение установленного образца.

(в ред. Закона Читинской области от 21.02.2008 N 1124-ЗЧО)



Статья 8



Настоящий Закон области вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



И.о. Председателя

Читинской областной Думы

А.Ф.ЭПОВ

Чита

15 декабря 2006 года

N 882-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru