Постановление Администрации Читинской области от 26.12.2006 N 318-А/П "О порядке ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА и СТРУКТУРЫ ПРИЕМА обучающихся в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ учреждения НАЧАЛЬНОГО и СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования за СЧЕТ СРЕДСТВ бюджета ЧИТИНСКОЙ области"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 26 декабря 2006 года N 318-А/П



О порядке ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА и СТРУКТУРЫ

ПРИЕМА обучающихся в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ учреждения НАЧАЛЬНОГО И

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования за СЧЕТ

СРЕДСТВ бюджета ЧИТИНСКОЙ области



В соответствии со статьей 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьей 42 Закона Российской Федерации "Об образовании", статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, в целях подготовки работников квалифицированного труда (рабочих, служащих) и специалистов по основным направлениям общественно полезной деятельности с учетом потребности регионального рынка труда, более полного удовлетворения потребности личности в получении профессионального образования Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок определения объема и структуры приема обучающихся в государственные образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования за счет средств бюджета Читинской области (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Администрации Читинской области от 15 марта 2005 года N 71-А/П "О порядке определения объема и структуры приема обучающихся в учреждения начального профессионального образования за счет средств бюджета Читинской области".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета образования, науки и молодежной политики К.И. Карасева.

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



И.о. Губернатора

Читинской области

В.В.ОКУНЕВ











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 26 декабря 2006 года N 318-А/П



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА и СТРУКТУРЫ ПРИЕМА обучающихся в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ учреждения НАЧАЛЬНОГО и СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

образования за СЧЕТ СРЕДСТВ бюджета ЧИТИНСКОЙ области



1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность определения и согласования объема и структуры приема обучающихся в государственные образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования за счет средств бюджета Читинской области.

2. Формирование областного заказа на подготовку квалифицированных рабочих кадров и специалистов производится ежегодно исполнительными органами государственной власти Читинской области - учредителями областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования (далее - учредители) на основе данных о текущей и перспективной потребности в подготовке рабочих кадров и специалистов, представляемых органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Читинской области до 15 января.

3. Руководители областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования ежегодно до 1 февраля представляют учредителям предложения по объему и структуре приема (контрольным цифрам приема) обучающихся по профессиям, специальностям и формам обучения на основании заключенных договоров на подготовку рабочих кадров и специалистов с руководителями организаций всех форм собственности, органов местного самоуправления, согласованных с центрами занятости населения.

4. Учредители до 15 февраля представляют в Комитет образования, науки и молодежной политики Читинской области предложения по контрольным цифрам приема в подведомственные образовательные учреждения с обоснованием потребности в кадрах.

5. в целях координации планирования подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов в соответствии с требованиями рынка труда, обеспечения государственных гарантий права граждан на получение общедоступного и бесплатного начального профессионального образования, а также на конкурсной основе - бесплатного среднего профессионального образования, с учетом утвержденных объемов финансирования, Комитет образования, науки и молодежной политики Читинской области до 1 марта текущего года формирует контрольные цифры приема по уровням и направлениям профессионального образования для областных государственных образовательных учреждений профессионального образования на очередной учебный год за счет средств бюджета Читинской области и готовит проект распоряжения Администрации Читинской области для их утверждения.

6. Учредители на основании утвержденных контрольных цифр приема по уровням и направлениям профессионального образования определяют контрольные цифры приема для подведомственных образовательных учреждений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru