Постановление Администрации Читинской области от 19.12.2006 N 305-А/П "Об утверждении ПОРЯДКА разработки РАЦИОНАЛЬНОЙ МАРШРУТНОЙ СХЕМЫ ПАССАЖИРСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА общего пользования (ПРИГОРОДНОЕ и МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ) на территрории ЧИТИНСКОЙ области"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 19 декабря 2006 года N 305-А/П



Об утверждении ПОРЯДКА разработки

РАЦИОНАЛЬНОЙ МАРШРУТНОЙ СХЕМЫ ПАССАЖИРСКОГО

АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА общего ПОЛЬЗОВАНИЯ

(ПРИГОРОДНОЕ и МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ)

НА территрории ЧИТИНСКОЙ области



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Законом Читинской области "Об организации транспортного обслуживания населения в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Читинской области", а также в целях совершенствования организационной структуры управления региональным автотранспортным комплексом Читинской области Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок разработки рациональной маршрутной схемы пассажирского автомобильного транспорта общего пользования (пригородное и межмуниципальное сообщение) на территории Читинской области (прилагается).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления разработать аналогичные порядки.

3. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Губернатор

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 19 декабря 2006 г. N 305-А/П



ПОРЯДОК

разработки РАЦИОНАЛЬНОЙ МАРШРУТНОЙ СХЕМЫ

ПАССАЖИРСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

ОБЩЕГО пользования (ПРИГОРОДНОЕ и МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ)

НА территрории ЧИТИНСКОЙ области



Общие положения



1. Порядок разработки рациональной маршрутной схемы пассажирского автомобильного транспорта общего пользования (пригородное и межмуниципальное сообщение) на территории Читинской области (далее - Порядок) разработан в целях обеспечения безопасности перевозок, повышения культуры и качества обслуживания пассажиров, создания цивилизованного рынка транспортных услуг и предназначен для упорядочения процедуры открытия автобусных маршрутов в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Читинской области.



Используемые термины



2. Рациональная маршрутная схема пассажирского автомобильного транспорта общего пользования (пригородное и межмуниципальное сообщение) Читинской области (далее - маршрутная схема) - совокупность маршрутов пассажирского автомобильного транспорта общего пользования в пригородном и межмуниципальном сообщении, организованных и (или) требуемых к открытию на территории области.

3. Межмуниципальное сообщение - перевозки, осуществляемые по территории двух и более муниципальных районов, городских округов.



Разработка маршрутной схемы



4. Разработка маршрутной схемы осуществляется Комитетом инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области (далее - уполномоченный орган).

5. Новые автобусные маршруты в пригородном и межмуниципальном сообщении открываются после определения потребности в перевозках пассажиров по этим маршрутам, выбора трассы движения и обследования дорожных условий, а также при наличии условий, обеспечивающих безопасность движения.

6. Открытие новых автобусных маршрутов в пригородном и межмуниципальном сообщении производится в установленном порядке.

7. Владельцем автобуса, имеющим лицензию на перевозки пассажиров автобусами, в установленном порядке оформляются паспорт и схема автобусного маршрута и представляются в уполномоченный орган для проведения проверки правильности составления и согласования.

8. На основании согласованных паспортов автобусных маршрутов уполномоченным органом формируется общий реестр автобусных маршрутов в пригородном и межмуниципальном сообщении для последующего составления маршрутной схемы.

9. Уполномоченный орган с учетом предложений органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов разрабатывает маршрутную схему на основе действующей маршрутной схемы с учетом перечня социально значимых маршрутов, расписания движения автобусов и предварительно определяет затраты на организацию перевозок пассажиров.

10. в соответствии с объемом финансирования, предусмотренным законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год, уполномоченный орган с учетом предложений органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов производит корректировку маршрутной схемы в соответствии с перечнем социально значимых маршрутов, компенсация убытков по которым осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете на очередной финансовый год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru