Закон Читинской области от 19.12.2001 N 342-ЗЧО (ред. от 17.12.2004) "О СТИМУЛИРОВАНИИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ иностранных ИНВЕСТИЦИЙ в ЧИТИНСКОЙ области" (принят Читинской областной Думой 19.12.2001)

Архив



19 декабря 2001 года N 342-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О СТИМУЛИРОВАНИИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ иностранных

ИНВЕСТИЦИЙ в ЧИТИНСКОЙ области



Принят

Читинской областной Думой

19 декабря 2001 года



Настоящий Закон направлен на создание условий для более активного привлечения иностранных инвестиций в экономику Читинской области.



Статья 1. Правовой режим иностранных инвестиций



Иностранным инвесторам на территории Читинской области предоставляется полная и безусловная правовая защита, которая обеспечивается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами (соглашениями) Российской Федерации и соглашениями, заключенными Администрацией Читинской области с субъектами иностранных государств, настоящим Законом, другими нормативными правовыми актами Читинской области.

Правовой режим деятельности иностранных инвесторов и использования полученной от инвестиций прибыли не может быть менее благоприятным, чем правовой режим деятельности и использования полученной от инвестиций прибыли, предоставленный российским инвесторам, за изъятиями, установленными федеральными законами.



Статья 2. Льготы коммерческим организациям с иностранными инвестициями



Коммерческим организациям с иностранными инвестициями, осуществляющим реализацию инвестиционного проекта областного значения, предоставляются следующие налоговые льготы:

сумма налога на прибыль, полученную в течение первого года с начала реализации продукции (работ, услуг), произведенной на вновь созданных мощностях, либо посредством введения новых технологий, зачисляемая в областной бюджет, исчисляется по налоговой ставке в размере 13,5 процентов;

(в ред. Закона Читинской области от 17.12.2004 N 617-ЗЧО)

имущество, созданное или приобретенное для реализации инвестиционного проекта областного значения, облагается налогом по сниженной на 50 процентов ставке на период, равный сроку окупаемости проекта, но не более чем на пять лет со дня начала финансирования указанного проекта.

(в ред. Закона Читинской области от 26.02.2004 N 533-ЗЧО)

абзац исключен. - Закон Читинской области от 23.04.2002 N 364-ЗЧО.

суммы платежей по земельному налогу, арендной плате за земли, находящиеся в государственной собственности Читинской области, используемые для реализации инвестиционного проекта областного значения, снижаются на 50 процентов на период, равный сроку окупаемости проекта, но не более чем на пять лет со дня начала финансирования указанного проекта.

(абзац введен Законом Читинской области от 26.02.2004 N 533-ЗЧО)

Статус инвестиционного проекта областного значения присваивается в порядке, установленном законом Читинской области.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями, осуществляющие капитальные вложения, у которых оплаченная доля иностранных инвесторов в их уставном капитале составляет не менее 30 процентов, а в эквивалентной сумме - не менее 100 тысяч долларов США, также получают льготы в соответствии с настоящей статьей.

В случае прекращения деятельности или перерегистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями, имеющей налоговые льготы в соответствии с настоящим законом, до истечения срока, на который предоставляются льготы, данная коммерческая организация с иностранными инвестициями обязана внести в бюджет полную сумму предоставленных налоговых льгот.

Льготы, установленные настоящей статьей, распространяются только на коммерческие организации с иностранными инвестициями, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации после вступления в силу настоящего Закона.



Статья 3. Поддержка иностранных инвестиций



На территории Читинской области поддержка иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями осуществляется в установленном областным законом порядке в следующих формах:

предоставление государственных гарантий Администрацией области на получение кредитов в банках и других организациях, имеющих право на выдачу кредитов, для осуществления важных областных программ и проектов;

льготные условия пользования землей, природными ресурсами, производственными помещениями;

оказание визовой поддержки иностранным предпринимателям, проявившим интерес к инвестированию в экономику области;

оказание информационной и консультационной помощи и поддержки при регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями.



Статья 4. Гарантии от неблагоприятного изменения законодательства Читинской области для иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями



Законы и иные нормативные правовые акты Читинской области, положения которых ограничивают права иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями, не имеют обратной силы.



Статья 5. Льготы и гарантии, предоставляемые иностранным инвесторам, коммерческим организациям с иностранными инвестициями органами местного самоуправления



Органы местного самоуправления в пределах своей компетенции могут предоставлять иностранным инвесторам, коммерческим организациям с иностранными инвестициями льготы и гарантии, осуществлять финансирование и оказывать иные формы поддержки за счет средств местных бюджетов и внебюджетных средств, также применять другие меры, направленные на стимулирование иностранных инвестиций.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон области вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель

Читинской областной Думы

А.Ф.ЭПОВ

Чита

19 декабря 2001 года

N 342-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru