Постановление Главы Администрации Читинской области от 28.11.2001 N 669 "О ПЕРЕХОДЕ на НОВУЮ СМЕТНО-НОРМАТИВНУЮ БАЗУ ЦЕНОобразования в строительстве" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОБЛАСТНОЙ межведомственной комиссии по ПЕРЕХОДУ на НОВЫЕ СМЕТНЫЕ нормы и ЦЕНЫ в строительстве")

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 28 ноября 2001 года N 669



О ПЕРЕХОДЕ на НОВУЮ СМЕТНО-НОРМАТИВНУЮ БАЗУ

ЦЕНОобразования в строительстве



В соответствии с постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 16.08.2001 N 96 "О постановлении Госстроя России от 11.02.1998 N 18-15" и в целях единого методологического подхода в Читинской области к ценообразованию, формированию договорных цен на строительную продукцию, взаиморасчетам за выполненные работы, постановляю:

1. Утвердить Положение об областной межведомственной комиссии по переходу на новые сметные нормы и цены в строительстве (прилагается).

2. Комитету жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Читинской области:

- организовать подготовку мероприятий по переходу на новую сметно-нормативную базу в Читинской области;

- заключить договор на разработку территориальных сметных норм с закрытым акционерным обществом работников "Народное предприятие Читагражданпроект";

- предоставить план разработки территориальных сборников сметных норм на рассмотрение и утверждение областной межведомственной комиссии по переходу на новые сметные нормы и цены в строительстве;

- подготовить проект распоряжения Главы Администрации (Губернатора) Читинской области о финансировании разработки новой сметно-нормативной базы в строительстве.

3. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Глава Администрации

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Читинской области

от 28 ноября 2001 г. N 669



Положение об ОБЛАСТНОЙ межведомственной

комиссии по ПЕРЕХОДУ на НОВЫЕ СМЕТНЫЕ

НОРМЫ и ЦЕНЫ в строительстве



1. Общие положения



1.1. Областная межведомственная комиссия по переходу на новые сметные нормы и цены в строительстве (далее именуется Комиссия) является органом, координирующим в условиях рыночной экономики ценообразование на строительную продукцию на территории Читинской области.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроя России), Уставом - Основным Законом Читинской области, законами и постановлениями Читинской областной Думы, постановлениями, распоряжениями Главы Администрации (Губернатора) Читинской области, а также настоящим Положением.

1.3. Состав Комиссии формируется из представителей всех участников инвестиционно-строительного процесса и утверждается постановлением Главы Администрации (Губернатора) Читинской области.

1.4. Комиссия проводит свои заседания не реже одного раза в квартал. в перерывах между заседаниями текущие вопросы решает рабочая группа Комиссии, сформированная из ее членов.

1.5. Заседания Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

При решении вопросов на заседании Комиссии каждый член Комиссии обладает одним голосом. Решение Комиссии принимается большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. в случае равенства голосов членов Комиссии, проголосовавших "за" или "против" принятия решения, право решающего голоса принадлежит председателю Комиссии.

1.6. в случае отсутствия председателя Комиссии, его функции осуществляет заместитель председателя Комиссии.

1.7. Заседания Комиссии оформляется протоколом в течение трех дней со дня заседания, который подписывается председателем Комиссии, заместителем и секретарем Комиссии.

1.8. Решения Комиссии на территории Читинской области обязательны для всех предприятий и организаций независимо от принадлежности и форм собственности, осуществляющих строительство с привлечением средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов.



2. Основные цели и задачи Комиссии



2.1. Рассмотрение методических рекомендаций и предложений по сметному ценообразованию, формированию договорных цен на строительство, капитальный ремонт и взаиморасчетам за выполненные строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы, а также подготовка предложений Администрации Читинской области по вопросам, касающимся перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве.

2.2. Подготовка предложений по установлению регионального порядка определения проектными институтами, заказчиками и подрядчиками базисной и рыночной стоимости строительства отдельных видов работ и объектов, с учетом особенностей и специфики районов области.

2.3. Рассмотрение материалов и расчетов региональной нормативно-информационной базы, обеспечивающих реализацию в строительном комплексе ресурсно-индексного и ресурсного методов определения сметной стоимости, в том числе:

- по вопросам ценообразования;

- по формированию текущих и прогнозных индексов, укрупненных показателей сметной стоимости.

2.4. Оказывать содействие по внедрению в регионе, совместно с проектными институтами, подрядными организациями и заказчиками - застройщиками единых автоматизированных программных систем по ценообразованию и определению сметной стоимости в условиях рыночной экономики.

2.5. Рассмотрение разногласий и споров, возникающих между участниками строительного комплекса по вопросам сметного ценообразования, формирования договорных цен на строительство и взаиморасчетов за выполненные строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы в установленном законом порядке.

2.6. Рассмотрение и согласование размеров индексов на основные виды строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по объектам и по зонам строительства с учетом рыночных удорожаний на текущий период.

2.7. Рассмотрение и утверждение плана разработки территориальных сборников сметных норм.

2.8. Рассмотрение и согласование территориальных сборников по ценообразованию в строительстве, подготовка их к утверждению в Госстрое России.



3. Права Комиссии



3.1. Привлекать для решения задач, перечисленных в разделе 2 настоящего Положения, специалистов Администрации Читинской области.

3.2. Заслушивать на заседаниях Комиссии руководителей предприятий, организаций и других участников строительного комплекса о выполнении решений Комиссии по следующим вопросам:

- совершенствования в регионе сметного ценообразования;

- формирования цен на строительные материалы, изделия, конструкции;

- формирования договорных цен на строительно-монтажные работы;

- планово-расчетных цен на эксплуатацию машин и механизмов;

- тарифов на автомобильные грузовые перевозки;

- цен на другие услуги, оказывающие влияние на формирование общей стоимости объектов строительства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru