Постановление Главы Администрации (Губернатора) Читинской области от 18.12.2001 N 703 "О РЫНОЧНОЙ ОЦЕНКЕ ПАКЕТА АКЦИЙ открытого акционерного общества "ЗАШУЛАНСКИЙ УГОЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ", НАХОДЯЩЕГОСЯ в государственной собственности Российской Федерации" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке проведения конкурса по ОТБОРУ ОЦЕНОЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ для выполнения работ по ОПРЕДЕЛЕНИЮ РЫНОЧНОЙ стоимости ПАКЕТА АКЦИЙ открытого акционерного общества "ЗАШУЛАНСКИЙ УГОЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ", НАХОДЯЩЕГОСЯ в государственной собственности Российской Федерации")

Архив



Глава Администрации (ГУБЕРНАТОР) ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 2001 года N 703



О РЫНОЧНОЙ ОЦЕНКЕ ПАКЕТА АКЦИЙ

ОТКРЫТОГО акционерного общества "ЗАШУЛАНСКИЙ

УГОЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ", НАХОДЯЩЕГОСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ Российской Федерации



В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 27.02.1996 N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации", постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.1996 N 554 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 27 февраля 1996 г. N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации", распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.03.1996 N 424-р, в целях передачи в государственную собственность Читинской области пакета акций открытого акционерного общества "Зашуланский угольный разрез", находящегося в государственной собственности Российской Федерации, постановляю:

1. Предоставить полномочия на выполнение работ по определению рыночной стоимости пакета акций ОАО "Зашуланский угольный разрез", принадлежащего Российской Федерации, отобранной на конкурсной основе оценочной организации.

2. Поручить Комитету по управлению государственным имуществом Читинской области (А.А. Шапневский) провести конкурс по отбору оценочной организации для выполнения работ по определению рыночной стоимости пакета акций открытого акционерного общества "Зашуланский угольный разрез", находящегося в государственной собственности Российской Федерации.

3. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса по отбору оценочной организации для выполнения работ по определению рыночной стоимости пакета акций открытого акционерного общества "Зашуланский угольный разрез", находящегося в государственной собственности Российской Федерации (прилагается).

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



И.о. Главы Администрации (Губернатора)

Читинской области

В.ОКУНЕВ











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации (Губернатора)

Читинской области

от 18 декабря 2001 г. N 703



Положение о проведении конкурса по ОТБОРУ

ОЦЕНОЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ для выполнения РАБот

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РЫНОЧНОЙ стоимости ПАКЕТА

АКЦИЙ акционерного общества "ЗАШУЛАНСКИЙ

УГОЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ", НАХОДЯЩЕГОСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ Российской Федерации



I. Общие положения



1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения конкурса (в дальнейшем - Конкурс) по отбору оценочной организации, который Комитетом по управлению государственным имуществом Читинской области будет поручено выполнение работ по определению рыночной стоимости пакета акций ОАО "Зашуланский угольный разрез" в размере 17,75 процента, находящегося в государственной собственности Российской Федерации.

2. Конкурс является открытым по составу участников и закрытым по форме подачи конкурсных предложений.

3. Участники Конкурса могут быть юридические лица любой организационно-правовой формы, образование в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющие лицензию на осуществление оценочной деятельности (оценка бизнеса).

4. Извещение о проведении Конкурса осуществляется путем опубликования в средствах массовой информации информационного сообщения.

Сообщение о Конкурсе публикуется не менее чем за 30 дней до его проведения и должно содержать:

- сведения о цели Конкурса;

- требования, предъявляемые к участникам Конкурса;

- дату и время начала и окончания приема заявок;

- адрес места приема заявок и документов;

- перечень документов, представляемых претендентами для участия в Конкурсе, и требования к их оформлению;

- дату и место проведения Конкурса с указанием времени начала работы конкурсной комиссии и подведения итогов Конкурса;

- адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с иными сведениями.



II. Комиссия по проведению

Конкурса



5. Для проведения Конкурса Комитет по управлению государственным имуществом Читинской области формирует конкурсную комиссию (далее - Комиссия) в количестве не менее 5 человек.

6. в состав комиссии включаются представители Комитета по управлению государственным имуществом Читинской области, имеющие сертификат на оценочную деятельность, Комитета по финансам Администрации Читинской области, Управление топливно-энергетического комплекса, природных ресурсов и охраны окружающей среды аппарата Главы Администрации (Губернатора) Читинской области.

7. Персональный состав Комиссии утверждается Комитетом по управлению государственным имуществом Читинской области.

Председателем Комиссии является один из руководителей Комитета по управлению государственным имуществом Читинской области. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, организует работу Комиссии в соответствии с настоящим Положением.

Секретарем Комиссии назначается сотрудник Комитета по управлению государственным имуществом Читинской области. Секретарь Комиссии осуществляет техническую работу по приему заявок от лиц, заявивших о своем участии в Конкурсе (далее именуются - претенденты), ведет протоколы заседаний Комиссии.

8. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не меньше половины ее членов. Решения Комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов Комиссии, принявших участие в заседании. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии, принявшими участие в заседании.



III. Условия участия в Конкурсе



9. Для участия в Конкурсе претенденты подают в Комиссию следующие документы:

- заявку на участие в Конкурсе по установленной форме;

- нотариально заверенную копию лицензии на осуществление оценочной деятельности (оценка бизнеса);

- нотариально заверенную копию учредительных документов претендента со всеми изменениями и дополнениями;

- нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации претендента;

- сведения о наличии у претендента опыта оценки акций акционерных обществ;

- нормативы оплаты работы экспертов претендента (рублей в час) и расчеты по определению средней трудоемкости проводимых претендентом оценочных работ (в часах).

Все вышеперечисленные документы подаются в Комиссию в одном экземпляре на русском языке в срок, указанный в сообщении о проведении Конкурса.

К заявке прилагается подписанная претендентом опись представленных документов (в двух экземплярах).

Документы, представленные на Конкурс, не возвращаются.

10. Претендент не допускается к участию в конкурсе, если представлены на все документы, указанные в пункте 9 настоящего Положения, или документы представлены позже срока, указанного в сообщении о проведении Конкурса.



IV. Порядок проведения Конкурса



11. Победителем Конкурса решением Комиссии объявляется один претендент, за которого проголосовало большинство членов комиссии, принявших участие в заседании при подведении итогов Конкурса.

12. Если на Конкурс поступило менее двух заявок, такой Конкурс признается несостоявшимся.

13. Уведомление о признании участника Конкурса победителем и выписка из протокола об итогах Конкурса выдаются юридическому лицу или его полномочному представителю под расписку либо высылаются по почте (заказным письмом) по адресу, указанному в заявке участника Конкурса, не позднее трех дней с даты утверждения протокола организатором Конкурса.



V. Заключение договора

с победителями Конкурса



14. Победитель Конкурса и Комитет по управлению государственным имуществом Читинской области в течение десяти дней после подведения итогов конкурса заключают договор на выполнение работы по определению рыночной стоимости пакета обыкновенных акций ОАО "Зашуланский угольный разрез", находящегося в государственной собственности Российской Федерации. Договор заключается сроком на один месяц с момента его подписания сторонами. Договор может быть продлен по обоюдному согласию сторон на срок не более чем трех месяцев.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru