Постановление Главы Администрации Читинской области от 18.12.2001 N 702 "О внесении изменений в Положение о проведении конкурса СРЕДИ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц по ОТБОРУ ПРОДАВЦА государственного имущества ЧИТИНСКОЙ области, УТВЕРЖДЕННОГО Постановлением главы Администрации (губернатора) ЧИТИНСКОЙобласти от 13.09.2001 N 557"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 2001 года N 702



О внесении изменений в Положение о проведении

КОНКУРСА СРЕДИ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц по ОТБОРУ

ПРОДАВЦА государственного имущества ЧИТИНСКОЙ

области, УТВЕРЖДЕННОГО Постановлением ГЛАВЫ

Админстрации (губернатора) ЧИТИНСКОЙ области

ОТ 13.09.2001 N 557



На основании рекомендаций конкурсной комиссии по отбору продавцов государственного имущества Читинской области (протоколы от 27 ноября 2001 NN 1-3), в соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области постановляю:

1. Внести изменения в Положение о проведении конкурса среди юридических лиц по отбору продавца государственного имущества Читинской области, утвержденное постановлением Главы Администрации (Губернатора) Читинской области от 13.09.2001 N 557, изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



И.о. Главы Администрации

Читинской области

В.В.ОКУНЕВ











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Читинской области

от 18 декабря 2001 г. N 702



Положение о проведении конкурса СРЕДИ

ЮРИДИЧЕСКИХ лиц по ОТБОРУ ПРОДАВЦА

государственного ИМУЩЕСТВА

ЧИТИНСКОЙ области



1. Общие положения



1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения конкурса (в дальнейшем - Конкурс) среди юридических лиц по отбору продавца государственного имущества Читинской области (в дальнейшем - Продавец)

2. Участниками Конкурса могут быть юридические лица любой организационно-правовой формы, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. По результатам Конкурса определяется один Продавец.

4. Извещение о проведении Конкурса осуществляется путем публикации Комитетом по управлению государственным имуществом Читинской области (в дальнейшем - Комитет) в средствах массовой информации сообщения о предстоящем Конкурсе.

Сообщение о Конкурсе публикуется не менее чем за 30 дней до его проведения и должно содержать:

- сведения о цели Конкурса;

- требования, предъявляемые к юридическим лицам - участникам Конкурса;

- дату и время начала и окончания приема заявок с прилагаемыми к нему документами;

- адрес места приема заявок с прилагаемыми к ним документами;

- перечень документов, представляемых претендентами для участия в Конкурсе, и требования к их оформлению;

- дату и место проведения Конкурса с указанием времени начала работы Конкурсной комиссии и подведения итогов Конкурса;

- адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с иными сведениями;

- способ уведомления участников Конкурса о его итогах.



2. Комиссия по проведению Конкурса



5. Для проведения Конкурса Комитет по согласованию с Комитетом по финансам Администрации Читинской области формирует конкурсную комиссию (далее - Комиссия) в количестве не менее 5 человек с правом решающего голоса и утверждает ее персональный состав.

6. Председателем Комиссии является один из руководителей Комитета по управлению государственным имуществом Читинской области. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, утверждает регламент ее работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня, организует работу Комиссии в соответствии с настоящим Порядком.

Заместителем председателя Комиссии является представитель Комитета по финансам Администрации Читинской области.

Секретарем Комиссии назначается представитель Комитета по управлению государственным имуществом Читинской области.

7. По представлению соответствующего органа в состав Комиссии с правом совещательного голоса могут включаться представители Администрации Читинской области, Регионального Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Читинской области, Управления внутренних дел по Читинской области.

8. Решения Комиссии по отбору Продавца, которому будет предоставлено право на организацию и осуществление продажи государственного имущества Читинской области, принимается на ее заседании большинством голосов членов Комиссии, принявших участие в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не меньше половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов, голос председательствующего на заседании является решающим. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии с правом решающего голоса, принявшими участие в заседании.



3. Условия участия в Конкурсе



9. Для участия в Конкурсе по отбору Продавца государственного имущества Читинской области претенденты подают в Комиссию следующие документы:

а) заявку юридического лица на участие в Конкурсе с указанием организационно-правовой формы, места нахождения и банковских реквизитов;

б) нотариально заверенные копии учредительных документов юридического лица со всеми изменениями и дополнениями, а также копию свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица;

в) заверенные в установленном порядке копии лицензий на осуществление риэлтерской деятельности и/или совершение операций с ценными бумагами (брокерская деятельность) и/или на право реализации иного имущества;

г) справку налоговых органов об отсутствии у юридического лица просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами;

д) годовую бухгалтерскую отчетность юридического лица за три последних финансовых года и бухгалтерскую отчетность за квартал, предшествующий дате подачи заявки, заверенные в налоговой инспекции; а в случае, если юридическое лицо осуществляет хозяйственную деятельность менее трех лет, - заверенную в налоговой инспекции годовую бухгалтерскую отчетность юридического лица за период существования;

е) справку об объемах продаж юридическим лицом объектов недвижимости и/или ценных бумаг и/или иного имущества;

ж) справку об отсутствии у юридического лица просроченной кредиторской задолженности;

з) справку, содержащую сведения о региональной сети юридического лица (филиалах, дочерних и зависимых обществах);

и) рекомендации, отзывы клиентов юридического лица, государственных структур о его деятельности.

Все вышеперечисленные документы подаются в комиссию в одном экземпляре на русском языке в срок, указанный в сообщении о проведении конкурсного отбора.

К заявке прилагается опись указанных документов в двух экземплярах.

Документы, представленные на Конкурс, не возвращаются.

10. Юридические лица не допускается к участию в конкурсе, если представлены на все документы, указанные в пункте 9 настоящего Положения, или документы представлены позже срока, указанного в сообщении о проведении Конкурса.



4. Порядок проведения Конкурса



11. Юридические лица - участники Конкурса должны отвечать следующим требованиям:

- наличие выданных в установленном порядке лицензий на осуществление риэлтерской деятельности и/или на совершение операций с ценными бумагами (брокерская деятельность) и/или на право реализации иного имущества;

- устойчивое финансовое положение и платежеспособность юридического лица;

- опыт работы на рынке недвижимости и/или на рынке ценных бумаг и/или на рынке иного имущества.

12. Комиссией может быть отказано юридическому лицу во включении его в перечень участников Конкурса в следующих случаях:

- несоответствие юридического лица требованиям, предусмотренным пунктом 11 настоящего Положения;

- несоответствие информации, представленной юридическим лицом - претендентом, фактическому положению дел;

- наличие фактов нарушений юридическим лицом лицензионных требований и условий, выявленных лицензирующим органом при осуществлении надзора за деятельностью организации;

- наличие фактов аннулирования либо приостановления действия ранее выданных в установленном порядке юридическому лицу лицензий на осуществление риэлтерской деятельности и/или на совершение операций с ценными бумагами (брокерская деятельность) и/или на право реализации иного имущества.

13. Победителем конкурса по решению комиссии признается юридическое лицо, имеющее лучшие показатели, отвечающие требованиям пункта 11 настоящего Положения.

14. Уведомление о признании участника Конкурса победителем и выписка из протокола об итогах Конкурса выдаются юридическому лицу или его полномочному представителю под расписку либо высылаются по почте (заказным письмом) не позднее трех дней с даты утверждения протокола организатором Конкурса по адресу, указанному в заявке юридического лица на участие в конкурсе.



5. Заключительные положения



15. Победитель Конкурса становиться Продавцом государственного имущества Читинской области, которому предоставлены полномочия на организацию и осуществление продажи государственного имущества Читинской области.

16. Сведения о Продавце публикуются Комитетом по управлению государственным имуществом Читинской области в средствах массовой информации, в которых было опубликовано сообщение о предстоящем конкурсном отборе, не позднее 15 дней с даты утверждения протокола организатором Конкурса.

17. Взаимоотношения Комитета по управлению государственным имуществом Читинской области и Продавца регулируются Положением о деятельности Продавца государственного имущества Читинской области, утвержденным постановлением Главы Администрации (Губернатора) Читинской области, и договором поручения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru