Письмо Центра Госсанэпиднадзора в Читинской области от 20.10.1998 N 02-ОЦ\18-1790 "О ПАКЕТЕ документов ЗАЯВИТЕЛЯ, НАПРАВЛЯЕМОГО для ПОЛУЧЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ на продукцию, ТОВАР"

Архив



ЦЕНТР ГОССАНЭПИДНАДЗОРА в ЧИТИНСКОЙ области



ПИСЬМО

от 20 октября 1998 года N 02-ОЦ\18-1790



О ПАКЕТЕ документов ЗАЯВИТЕЛЯ, НАПРАВЛЯЕМОГО

для ПОЛУЧЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

НА продукцию, ТОВАР



В дополнение к приказу центра госсанэпиднадзора в Читинской области от 18.09.98 N 95-3 "О гигиенической оценке производства, поставке и реализации продуктов и товаров" разъясняю о порядке представления документов хозяйствующего субъекта для получения гигиенического заключения на продукцию, товар.

Для получения гигиенического заключения на отечественную продукцию (производство) хозяйствующий субъект представляет в центр госсанэпиднадзора в Читинской области пакет документов, который включает в себя:

1. Заявку, где указывает мощность предприятия, ассортимент вырабатываемой продукции, юридический адрес.

2. Гигиеническое заключение о санитарно-гигиеническом состоянии объекта на этапе постановки продукции на производство.

3. Акт санитарного обследования производства с гигиенической оценкой соблюдения технологических регламентов, санитарного режима, освещением профессиональных навыков персонала, с обязательным указанием ассортимента вырабатываемой продукции, мощности предприятия, юридического адреса, наличия личных медицинских книжек установленного образца, санитарного паспорта на транспорт, занятый перевозкой пищевых продуктов.

4. Нормативную или техническую документацию на продукцию, технические условия, технологические инструкции, состав продукции, рецептуру (технические условия представляются на продукцию и сырье).

5. Схему технологического процесса (производства) с указанием наличия всех помещений, расстановки оборудования.

6. Краткое описание способа получения и области применения продукции.

7. Протоколы исследования химических и физических факторов на рабочих местах (освещенность, запыленность, загазованность, шум, вибрация, микроклимат).

8. Протокол исследования продукции на соответствие ГОСТ (физико-химические, микробиологические исследования).

9. Протокол исследования воды питьевой, используемой в технологических процессах.

10. Протокол смывов с оборудования, рук.

11. Договор на проведение производственного контроля сырья и готовой продукции в критических точках, заключенный с территориальным центром госсанэпиднадзора (при отсутствии на предприятии лаборатории) с указанием объема и периодичности исследований.

12. Договор на проведение дезинсекционных и дератизационных работ, заключенный с унитарными предприятиями дезинфекционного профиля или отделами профилактической дезинфекции ЦГСЭН в районах.

13. Паспорта на новое оборудование, гигиенические заключения.

14. Сертификаты соответствия на сырье, используемое в производстве пищевой продукции.

15. Ветеринарное регистрационное удостоверение для мясо и рыбообрабатывающих предприятий и договор с учреждениями Госветслужбы.

16. Этикетки, при выпуске продукции, подлежащей этикетированию. Информация на этикетку наносится согласно ГОСТ Р 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования".

17. СанПиН на производство.

18. Другие документы, подтверждающие безопасность продукции.

19. Образцы продукции (оптимальное количество образца не менее 5 кг) для проведения гигиенической оценки на соответствие СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к безопасности и качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов". Образцы направляются с актом отбора проб в опечатанном виде.

Работа по гигиенической оценке продукции осуществляется на основе заключаемого договора между заявителем и центром госсанэпиднадзора в Читинской области. На основании экспертизы представленных документов и результатов испытаний принимается решение о выдаче гигиенического заключения на продукцию, товар.

Предлагаю данное письмо довести до сведения всех хозяйствующих субъектов, продукция которых подлежит гигиенической оценке критерием безопасности.

Письмо центра госсанэпиднадзора в Читинской области от 21.08.98 N 1437 "О направлении гигиенического заключения" считать утратившим силу.



Зам. главного врача

В.И.ИГНАТЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru