Постановление Главы Администрации Читинской области от 07.12.1998 N 1081 "О создании ОБЛАСТНОГО СТРАХОВОГО фонда СОРТОВЫХ СЕМЯН" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ЕЖЕГОДНОМ ОБЛАСТНОМ СТРАХОВОМ фонде СОРТОВЫХ СЕМЯН ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, РАПСА")

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 7 декабря 1998 года N 1081



О создании ОБЛАСТНОГО СТРАХОВОГО фонда

СОРТОВЫХ СЕМЯН



В целях обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей семенами в случаях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также поставок семян в районы не производящие семена, или имеющие ограниченные возможности их производства в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 1995 года N 241 "О мерах по реализации Федерального закона "О закупках и поставках с/х продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" постановляю:

1. Утвердить Положение о ежегодно обновляемом областном страховом фонде сортовых семян согласно приложению.

2. Комитету сельского хозяйства и продовольствия (Гантимуров Н.И.) ежегодно устанавливать задание на производство и реализацию семян для Ононского ОПХ, ЭКСХОЗа и ЗабНИИСХ.

3. Комитету по финансам (Аюшиев Б.В.) определить источником для формирования страхового фонда семян средства областного бюджета, направленные на финансирования АПК по статье "Возвратные средства на условиях областного лизинга для приобретения семян" в сумме 1500 тыс. рублей и за счет дотаций на животноводческую продукцию до 8500 тыс. рублей.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы Администрации, председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Гантимурова Н.И.



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Читинской области

от 7 декабря 1998 г. N 1081



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕЖЕГОДНОМ ОБЛАСТНОМ СТРАХОВОМ ФОНДЕ

СОРТОВЫХ СЕМЯН ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, РАПСА



В связи с ежегодной гибелью части посевов от стихийных бедствий, а также поставки семян в районы, имеющие ограниченные возможности, и для обновления (сортосмены) в области создается страховой фонд посевного материала сортовых семян зерновых культур, рапса. Областной страховой фонд семян включает:



        пшеницы        2000 тн
        овес           1000 тн
        ячмень          300 тн
        гречиха          15 тн
        рапс            300 тн


Заготовка семян в ежегодно обновляемый областной страховой фонд возлагается на семеноводческие хозяйства: Ононское ОПХ, экспериментальное хозяйство ЗабНИИСХа, ЗабНИИСХ.

Распорядителем областного страхового фонда семян является Комитет сельского хозяйства и продовольствия. Семена передаются на договорной основе с товаропроизводителями.



Порядок создания, хранения и обновления



В страховой фонд заготавливаются семена не ниже 2 репродукции. Контроль за формированием и хранением страхового фонда возлагается на областную и районную госсеминспекции. Обновление областного семенного фонда проводится на основании комиссионного заключения специалистов Комитета сельского хозяйства и продовольствия и государственного инспектора по семенному контролю.

Пополнение фонда осуществляется ежегодно, по мере его реализации.



Порядок финансирования затрат

по формированию и хранению



Стартовые средства для создания страховых запасов семян в первые три года образуются за счет областного бюджета, а в последующем из этого источника возмещаются лишь сортовые надбавки.

Затраты по хранению семенного материала несут семеноводческие хозяйства (Ононское ОПХ и ЭКСХОЗ), включая эти затраты в стоимость реализуемой продукции.

ЗабНИИСХ реализует семена высших репродукций за счет областного лизингового фонда.



Порядок выдачи семян



Отпуск продукции из страхового семенного фонда производится по распоряжению Комитета сельского хозяйства и продовольствия.

Распоряжение выдается на основании комиссионного заключения о целесообразности отпуска семян покупателю и их целевом расходовании.

Состав комиссии утверждается приказом по КСХиП.

Семена отпускаются за плату. Средства от реализации семян перечисляются покупателем на специальный счет Комитета сельского хозяйства и продовольствия, они расходуются на восстановление семенных страховых фондов до первоначальных объемов.

Цена на продаваемые семена устанавливается в зависимости от категории, класса, посевного стандарта, дефицитности сорта, стоимости товарного зерна, затрат на хранение.

Отпуск семян из резервного фонда без разрешения Комитета сельского хозяйства и продовольствия влечет материальную, либо другую форму ответственности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru