Постановление Мэра города Читы от 06.10.1998 N 2383 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ торговли ПРОДУКТАМИ животного ПРОИСХОЖДЕНИЯ"

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 6 октября 1998 года N 2383



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ

ПРОДУКТАМИ животного ПРОИСХОЖДЕНИЯ



В целях защиты населения от болезней, передающихся через продукты животного происхождения, и пищевых отравлений, руководствуясь Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" постановляю:

1. Разрешить продажу сырых мясных продуктов животноводства, птицеводства, рыбоводства, пищевых морепродуктов, меда, молока и молочных продуктов только в специализированных и продовольственных магазинах, имеющих отделы по реализации вышеназванной продукции, а также на постоянно действующих продовольственных рынках, где организована Государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, с требуемым штатом и оснащением.

2. Запретить торговлю всеми видами продуктов животного происхождения на продовольственных рынках (при отсутствии лаборатории ветсанэкспертизы), с лотков, палаток и на других, не установленных местах.

3. Департаменту экономики администрации г. Читы (Бородин В.П., Анипирова Л.А.) запретить выдачу разрешений на право торговли продуктами животного происхождения без согласования с органами Государственного ветеринарного и санитарного надзора г. Читы.

4. Ветеринарной инспекции Читгорветстанции (Нимацыренов Г.Г.), городскому центру Госсанэпиднадзора (Жарков Л.П.) и контрольной инспекции администрации (Баринов О.А.) к нарушителям правил торговли принимать административные меры, установленные законом.

5. Межрайонному отделу милиции общественной безопасности (Ермаков С.А.) совместно с районными отделами внутренних дел г. Читы, с Государственным ветеринарным надзором г. Читы принять меры по безусловному прекращению несанкционированной торговли продуктами животного происхождения на рынках и улицах города.

6. Признать утратившим силу Постановление главы администрации г. Читы от 8 мая 1997 года N 1623 "О внесении и дополнении в Постановление главы администрации N 1485 от 16.08.96 г. "О порядке торговли отдельными видами продуктов животноводства, птицеводства и рыбоводства на территории города Читы" и пункты 1.3 и 5 постановления мэра города от 02.04.98 г. N 992 "Об упорядочении мелкорозничной торговли на улицах г. Читы в весенне-летний период".

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя мэра Михалева А.Д.

8. Данное постановление опубликовать в газете "Читинское обозрение".



Мэр города Читы

А.Ф.СЕДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru