Постановление Главы Администрации Читинской области от 20.10.1998 N 811 "О создании комиссии по ОРГАНИЗАЦИИ работы и контроля за СВОЕВРЕМЕННЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОРУЧЕНИЙ КЛИЕНТОВ и ЗАЧИСЛЕНИЕМ ПОСТУПАЮЩИХ СРЕДСТВ на их СЧЕТА" (вместе с "СОСТАВОМ комиссии по ОРГАНИЗАЦИИ работы и контроля за СВОЕВРЕМЕННЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОРУЧЕНИЙ КЛИЕНТОВ и ЗАЧИСЛЕНИЕМ ПОСТУПАЮЩИХ СРЕДСТВ на их СЧЕТА", "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по ОРГАНИЗАЦИИ работы и контроля за СВОЕВРЕМЕННЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОРУЧЕНИЙ КЛИЕНТОВ и ЗАЧИСЛЕНИЕМ ПОСТУПАЮЩИХ СРЕДСТВ на ИХ...

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 20 октября 1998 года N 811



О создании комиссии по ОРГАНИЗАЦИИ работы И

КОНТРОЛЯ за СВОЕВРЕМЕННЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ

КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОРУЧЕНИЙ КЛИЕНТОВ И

ЗАЧИСЛЕНИЕМ ПОСТУПАЮЩИХ СРЕДСТВ на их СЧЕТА



Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 августа 1998 г. N 1229-р, совместного письма Госналогслужбы и Банка России от 03.09.98 г. N ВГ-6-05/583, 198-Т, по обеспечению проведения кредитными организациями своевременных расчетов за товарно-материальные ценности и выполненные работы (услуги), исполнением обязательств перед бюджетами всех уровней, внебюджетными фондами и вкладчиками постановляю:

1. Создать комиссию с участием представителей Администрации области, Госналогинспекции по Читинской области, Главного управления ЦБ РФ по Читинской области, Управления федеральной службы налоговой полиции, Управления Федерального казначейства по Читинской области по организации работы и контроля за своевременным исполнением кредитными организациями поручений клиентов и зачислением поступающих средств на их счета и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по организации работы и контроля за своевременным исполнением кредитными организациями поручений клиентов и зачислением поступающих средств на их счета.

3. Рекомендовать главам органов местного самоуправления создать аналогичные комиссии и установить строгий контроль за проведением кредитными организациями своевременных расчетов за товаро-материальные ценности и выполненные работы (услуги) за исполнением обязательств перед бюджетами всех уровней, внебюджетными фондами и вкладчиками.

Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН











Приложение N 1

к Постановлению

Главы Администрации

Читинской области

от 20 октября 1998 г. N 881



СОСТАВ

комиссии по ОРГАНИЗАЦИИ работы и КОНТРОЛЯ

ЗА СВОЕВРЕМЕННЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ КРЕДИТНЫМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОРУЧЕНИЙ КЛИЕНТОВ И

ЗАЧИСЛЕНИЕМ ПОСТУПАЮЩИХ СРЕДСТВ на их СЧЕТА



Председатель комиссии - заместитель главы Администрации Читинской области, председатель Комитета экономики Касьянов Е.Ю.

Секретарь комиссии - главный специалист Комитета экономики Рогова Г.С.

Члены комиссии:

1. Представитель Государственной налоговой инспекции по Читинской области - начальник отдела по взысканию недоимки по налогам и сборам Погулич О.Е.

2. Представитель Главного управления ЦБ РФ по Читинской области - начальник управления инспектирования кредитных организаций Казанцева Г.А.

3. Представитель Управления Федеральной службы налоговой полиции - специалист оперативной службы Гуцалюк Ю.А.

4. Представитель Управления Федерального казначейства по Читинской области - заместитель начальника управления Жмыхова Л.Н.

5. Представитель Комитета по финансам Администрации Читинской области - начальник отдела финансового рынка, развития предпринимательства и ценных бумаг Соколова Л. А.



Управляющий делами

В.ЛЕСКОВ











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Читинской области

от 20 октября 1998 г. N 881



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по ОРГАНИЗАЦИИ работы и КОНТРОЛЯ

ЗА СВОЕВРЕМЕННЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ КРЕДИТНЫМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОРУЧЕНИЙ КЛИЕНТОВ И

ЗАЧИСЛЕНИЕМ ПОСТУПАЮЩИХ СРЕДСТВ на их СЧЕТА



1. Комиссия по организации работы и контроля за своевременным исполнением кредитными организациями поручений клиентов и зачислением поступающих средств на их счета (далее именуется - Комиссия) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными Законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, законами области, постановлениями и решениями областной Думы и Главы Администрации Читинской области, а также настоящим Положением.

2. Задачей Комиссии является:

- формирование тактики и методологии контроля за проведением совместных проверок кредитных организаций по обеспечению ими проведения своевременных расчетов за товарно-материальные ценности и выполненные работы (услуги), исполнением обязательств перед бюджетами всех уровней, внебюджетными фондами и вкладчиками;

- утверждение программ совместных проверок, проводимых по решению Комиссии соответствующими федеральными, областными или местными органами исполнительной власти;

- анализ и оценка эффективности проводимых совместных проверок кредитных организаций по вопросам своевременного обеспечения ими расчетов по поручениям клиентов и зачислением средств на их счета.

3. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

- запрашивать от кредитных организаций, а также от учреждений предприятий и организаций необходимые материалы и информацию по вопросам своевременности исполнения поручений и своевременности зачисления средств, поступающих на счета клиентов;

- обсуждать результаты совместных проверок, проводимых федеральными, областными и местными органами исполнительной власти, заслушивать объяснения кредитных организаций;

- вносить предложения в Правительство Российской федерации, а также сообщать соответствующим федеральным органам исполнительной власти и Центральному банку Российской Федерации о выявленных фактах нарушений для принятия соответствующих мер воздействия к кредитным организациям, вплоть до отзыва лицензий на осуществление банковских операций.

4. Секретарь комиссии подготавливает проекты повестки и материалы для рассмотрения на заседании комиссии, в предварительном порядке рассматривает поручения Правительства Российской Федерации, Центрального Банка России, Государственной налоговой службы Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, готовит проекты решений комиссии, проводит организационную работу.

5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru