Постановление Главы Администрации Читинской области от 31.03.1998 N 260 "О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ главы Администрации ЧИТИНСКОЙобласти в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ЧИТИНСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ПРЕДСТАВИТЕЛЕ главы Администрации ЧИТИНСКОЙобласти в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ЧИТИНСКОЙ области")

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 31 марта 1998 года N 260



О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ главы Администрации

ЧИТИНСКОЙобласти В

МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ЧИТИНСКОЙ области



В целях более эффективного взаимодействия с органами местного самоуправления и руководствуясь пунктом "б" части 1 статьи 67 Устава - Основного Закона Читинской области и пункта 13 статьи 55 Закона Читинской области "О представительном, законодательном и исполнительном органах государственной власти Читинской области", постановляю:

1. Утвердить Положение о представителе Главы Администрации Читинской области в муниципальном образовании в Читинской области согласно приложению.

2. Ввести должности представителей Главы Администрации Читинской области в муниципальном образовании Читинской области за счет средств, выделенных на содержание аппарата Главы Администрации области.



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Читинской области

от 31 марта 1998 г. N 260



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ главы Администрации

ЧИТИНСКОЙ области

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ЧИТИНСКОЙ области



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. Представитель Главы Администрации Читинской области в муниципальном образовании (в группе муниципальных образований Читинской области) (далее именуемый - Представитель) представляет интересы Главы Администрации Читинской области и осуществляет взаимодействие Главы Администрации Читинской области с органами местного самоуправления.

Представитель осуществляет свою деятельность по поручению Главы Администрации Читинской области, входит в структуру аппарата Главы Администрации Читинской области.

2. Представитель является государственным служащим, исполняющим в установленном областным законодательством порядке, обязанности по государственной должности консультанта аппарата Главы Администрации за денежное вознаграждение.

Представитель назначается на должность и освобождается от должности Главой Администрации Читинской области по представлению Управления государственной службы, работы с кадрами и взаимодействию с органами местного самоуправления по согласованию с заместителем Главы Администрации Читинской области по государственно-правовым вопросам и кадрам.

Соответствующее муниципальное образование (группа муниципальных образований) Читинской области, в котором представитель осуществляет свою деятельность, определяется постановлением Главы Администрации Читинской области.

3. Представитель в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уставом - Основным Законом Читинской области, федеральными и областными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, постановлениями Главы Администрации Читинской области, настоящим положением.



II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ



4. Основными задачами представителя являются:

- проведение в жизнь политики Главы Администрации Читинской области на соответствующей территории;

- информирование Главы Администрации Читинской области о социальном и экономическом положении в соответствующем муниципальном образовании (в группе муниципальных образований);

- взаимодействие с органами местного самоуправления муниципального образования (групп муниципальных образований) в целях обеспечения реализации полномочий Главы Администрации Читинской области по вопросам областного и межтерриториального значения;

- выполнение иных отдельных поручений Главы Администрации Читинский области.



III. ФУНКЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ



5. Представитель в целях решения возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

- координирует в соответствующем муниципальном образовании (группе муниципальных образований) деятельность территориальных органов исполнительной власти Читинской области;

- содействует эффективному взаимодействию органов исполнительной власти Читинской области с органами местного самоуправления муниципального образования (группы муниципальных образований);

- обеспечивает проведение согласительных процедур для разрешения разногласий между органами исполнительной власти Читинской области и органами местного самоуправления муниципального образования (группы муниципальных образований):

по поручению Главы Администрации Читинской области участвует в подготовке договоров о передаче в установленном законом порядке органам местного самоуправления отдельных вопросов, входящих в компетенцию органов исполнительной власти Читинской области;

обеспечивает информирование органов местного самоуправления о позиции Главы Администрации Читинской области по вопросам государственной политики Читинской области:

в сфере социально-экономического, финансового и инвестиционного развития области;

по развитию социальной сферы, росту благосостояния, труда и здоровья населения области:

по защите интересов области в охране всех форм собственности, общественного порядка, по обеспечению прав и свобод граждан:

- участвует в подготовке докладов Главе Администрации Читинской области о выполнении областных государственных программ на территории муниципального образования;

- участвует в подготовке и проведении координационных совещаний по реализации областных государственных программ на территории муниципального образования;

- дает разъяснения на обращения граждан предприятий и организаций всех форм собственности по решениям, принимаемым Главой Администрации Читинский области;

- готовит предложения для Главы Администрации Читинской области по развитию и совершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти Читинской области и органов местного самоуправления муниципального образования;

- принимает участие в работе экспертных групп органов исполнительной власти Читинской области с целью изучения общественно-политической и социально-экономической, ситуации в муниципальном образовании:

- организует совместно с территориальными органами исполнительной власти Читинской области работу общественной приемной, рассматривает письма, жалобы и обращения граждан: осуществляет иные функции по поручению Главы Администрации Читинской области.



IV. права ПРЕДСТАВИТЕЛЯ



6. Представитель имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от структурных подразделений аппарата Главы Администрации Читинской области и органов исполнительной власти Читинской области;

- по согласованию с главами муниципальных образований принимать участие в проводимых ими совещаниях и иных организационных мероприятиях:

- направлять на рассмотрение органов исполнительной власти Читинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, организаций и учреждений, находящихся на территории соответствующего муниципального образования, письма, жалобы и обращения граждан;

- привлекать по согласованию с Главой Администрации Читинской области в необходимых случаях специалистов структурных подразделений аппарата Главы Администрации Читинской области к проведению проверок, анализу состояния дел в организациях и учреждениях в соответствующем муниципальном образовании;

- принимать в необходимых случаях участие в работе совещательных и консультативных органов.

7. Представитель имеет право беспрепятственного доступа в государственные учреждения и предприятия областной собственности, находящиеся на территории соответствующего муниципального образования.



V. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

деятельности ПРЕДСТАВИТЕЛЯ



8. Представитель при исполнении своих обязанностей взаимодействует с заместителями Главы Администрации Читинской области по направлениям их деятельности.

Оперативное руководство деятельностью представителя осуществляет заместитель Главы Администрации Читинской области по государственно-правовым вопросам и кадрам.

9. Информационное, документационное, правовое, материально-техническое и транспортное обеспечение деятельности Представителя, обеспечение служебным помещением, а так же медицинское и социально-бытовое обслуживание осуществляют соответствующие структурные подразделения аппарата Главы Администрации Читинской области, Управление делами Администрации Читинской области и органы исполнительной власти Читинской области. Расходы на эти цели производятся за счет сметы Администрации Читинской области.

10. На Представителя распространяется действие Закона Читинской области "О государственных должностях и государственной службе в Читинской области".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru