Постановление Главы Администрации Читинской области от 02.12.1997 N 1018 "О создании межведомственной комиссии по социальной ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ЧИТИНСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о межведомственной комиссии по социальной ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ЧИТИНСКОЙ области", "СОСТАВОМ межведомственной комиссии по социальной ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ")

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 2 декабря 1997 года N 1018



О создании межведомственной комиссии ПО

СОЦИАЛЬНОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

ЧИТИНСКОЙ области



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1997 года N 397 "О дополнительных мерах по укреплению общественного порядка и профилактике правонарушений в Российской Федерации", а также в целях координации работы правоохранительных и иных органов, разработки системы мер профилактики правонарушений и обеспечения комплексного подхода к решению задач борьбы с преступностью на территории Читинской области, постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по социальной профилактике правонарушений Читинской области. (Приложение N 1).

2. Утвердить положение о межведомственной комиссии Читинской области и ее состав.



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН











Приложение N 1

к Постановлению

Главы Администрации

Читинской области

от 2 декабря 1997 г. N 1018



СОСТАВ

межведомственной комиссии по социальной

ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ



ТРОФИМОВ Сергей Борисович - зам. главы Администрации области, председатель комиссии;

СУДАКОВ Владимир Петрович - начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами Администрации области, заместитель председателя;

БОТВИННИК Вячеслав Моисеевич - и.о. начальника службы общественной безопасности УВД Читинской области, заместитель председателя комиссии.

ЧЛЕНЫ комиссии:

НИКИШАЕВ Виктор Львович - начальник отдела профилактики УВД Читинской области;

ЦЕПЕННИКОВ Сергей Григорьевич - начальник штаба Забайкальского УВД на транспорте;

КИРИЧУК Владимир Григорьевич - заместитель начальника управления федеральной службы налоговой полиции;

ШИВАК Ян Янович - главный врач областного наркологического диспансера;

ЛЕБЕДИНСКИЙ Виктор Максимович - начальник отдела по вопросам общего и дошкольного образования комитета общего, профессионального образования науки и молодежной политики Администрации области;

ОСКОРБИНА Ольга Васильевна - заместитель председателя комитета культуры Администрации области;

СУХИХ Михаил Александрович - заместитель председателя комитета социального обеспечения и поддержки населения Администрации области;

ТИЩЕНКО Владимир Владимирович - старший инспектор по особым поручениям отдела профилактики и организации работы участковых инспекторов милиции УВД Читинской области секретарь комиссии.



Управляющий делами

В.ЛЕСКОВ











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Читинской области

от 2 декабря 1997 г. N 1018



ПОЛОЖЕНИЕ

О межведомственной комиссии по социальной

ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ЧИТИНСКОЙ области



1. Межведомственная комиссия по социальной профилактике правонарушений Читинской области (далее комиссия) является координирующим органом, обеспечивающим взаимодействие органов исполнительной власти, участвующих в реализации программных профилактических мероприятий.

2. в своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Законами Читинской области, постановлениями и распоряжениями главы Администрации Читинской области, а также настоящим Положением.

Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти, федеральными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, а также общественными объединениями.

3. Основными задачами комиссии являются:

- разработка и осуществление комплексных программ в области предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений;

- координация взаимодействия органов исполнительной власти, федеральных органов и органов местного самоуправления при осуществлении мероприятий по профилактике правонарушений;

4. Комиссия имеет право:

- принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации и совершенствования в области предупреждения, пресечения правонарушений и преступлении;

- запрашивать у органов исполнительной власти, территориальных федеральных органов, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности информацию необходимую для работы комиссии;

- создавать рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции комиссии и определять порядок работы этих групп.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании комиссии.

Заседания комиссии проводятся на основании плана работы и не реже одного раза в квартал, или при возникновении необходимости экстренного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

Подготовка материала к заседанию комиссии осуществляется представителями тех органов исполнительной власти, к сведению которых относятся вопросы повестки дня.

Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

6. Решение принимаемое комиссией в соответствии с ее компетенцией носит рекомендательный характер для органов исполнительной власти, федеральных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций Читинской области независимо от форм собственности.

7. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение комиссии осуществляется Управлением внутренних дел Читинской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru