Постановление Главы Администрации Читинской области от 14.10.1997 N 883 (ред. от 19.07.2005) "Об УЧРЕЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЫ, БЛАГОДАРСТВЕННОГО ПИСЬМА и ПРИВЕТСТВЕННОГО АДРЕСА главы Администрации ЧИТИНСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ, БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ и ПРИВЕТСТВЕННОМ АДРЕСЕ ГУБЕРНАТОРА ЧИТИНСКОЙ области")

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 14 октября 1997 года N 883



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЫ,

БЛАГОДАРСТВЕННОГО ПИСЬМА И

ПРИВЕТСТВЕННОГО АДРЕСА главы Администрации

ЧИТИНСКОЙ области



(в ред. Постановления Губернатора Читинской области от 19.07.2005 N 79)



Постановляю:

1. Учредить Почетную грамоту, благодарственное письмо и Приветственный адрес Губернатора Читинской области.

2. Утвердить Положение о Почетной грамоте, Благодарственном письме и Приветственном адресе Губернатора Читинской области.

3. Управлению Делами областной Администрации (Лесков В.Т.) предусмотреть средства на изготовление почетных грамот, благодарственных писем и приветственных адресов Губернатора Читинской области из средств общей сметы Управления Делами.



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН











Приложение

к Постановлению

Главы Администрации

Читинской области

от 14 октября 1997 г. N 883



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ, БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ

И ПРИВЕТСТВЕННОМ АДРЕСЕ

ГУБЕРНАТОРА ЧИТИНСКОЙ области



Почетная грамота, благодарственное письмо, приветственный адрес Губернатора Читинской области являются формой поощрения граждан, коллективов предприятий, учреждений и организаций, внесших большой вклад в развитие экономики и культуры Читинской области, укрепление дружбы между народами, населяющих территорию области.



I Общее положение



1.1 Почетной грамотой Губернатора Читинской области награждаются: коллективы предприятий, учреждений и организации независимо от форм собственности;

- за конкретный вклад в социально-экономическое развитие области, позволивший существенным образом улучшить условия жизни людей в решении социальных вопросов;

- за достижение высоких результатов в сельском хозяйстве, в промышленности, на транспорте, строительстве, в связи, культурном и социальном развитии;

- в укреплении законности, правопорядка и защите прав и законных интересов граждан;

- за активное участие в развитии физкультуры и спорта;

- рациональное использование природных ресурсов;

- за успехи в творческой, научной и учебной деятельности;

- за активную педагогическую и воспитательную работу;

- за личный вклад в развитии здравоохранения и оказания лечебно-профилактической помощи населению.

1.2 Работники и другие служащие предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности за многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм.

1.3 Служащие государственной и муниципальной службы за долголетнюю и безупречную работу и высокий профессионализм.

1.4 Ветераны войны и труда за многолетний труд и активное участие в общественной жизни в области.

1.5 Иностранные граждане и лица без гражданства за вклад в развитие экономики, культуры в области и укрепление дружбы между народами.

Юбилейными датами при награждении Почетной грамотой Губернатора Читинской области считаются:

- для коллективов - 50, 100, 150, 200, 250 и т.д. лет;

- для граждан - 50, 60, 70, 75, и далее каждые 5 лет.

2. Благодарственное письмо Губернатора Читинской области вручается за конкретное выполнение поручений, заданий, профессиональные действия при исполнении гражданского и служебного долга.

3. Приветственный адрес Губернатора Читинской области направляется коллективам или отдельным гражданам в связи с юбилейными датами или какими-либо другими событиями.



II Порядок представления и рассмотрения



1.1 Награждение Почетной грамотой, благодарственным письмом, приветственным адресом Губернатора Читинской области производится по ходатайству трудовых коллективов, общественных организаций, руководителей структурных подразделений, органов местного самоуправления на основании характеристик и направляются Губернатору Читинской области - за месяц до юбилейной даты.

1.2 Подготовку материалов для награждения осуществляет отдел по государственным наградам и наградам Читинской области совместно с пресс-секретарем.

1.3 Награждение Почетной грамотой, благодарственным письмом производится постановлением Губернатора Читинской области.

1.4 Представление к награждению иностранных граждан и лиц без гражданства производится на общих основаниях.

1.5 Постановления Губернатора Читинской области о награждении Почетной грамотой коллективов публикуются в средствах массовой информации.

1.6 Учет и регистрацию награждения Почетной грамотой осуществляет отдел по государственным наградам и наградам Читинской области.



III Порядок вручения



1.1 Вручение Почетной грамоты, благодарственного письма, приветственного адреса Губернатора Читинской области производится должностными лицами Администрации области, мэрами, Главами местных самоуправлений районов, городов по поручению Губернатора Читинской области в присутствии трудового коллектива и в торжественной обстановке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru