Постановление Главы Администрации Читинской области от 25.12.1997 N 1064 "Об утверждении ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ выплаты государственных ежемесячных ПОСОБИЙ гражданам, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 25 декабря 1997 года N 1064



Об утверждении ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫПЛАТЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ежемесячных ПОСОБИЙ

гражданам, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ



Во исполнении п. 5 постановления главы Администрации Читинской области от 27.11.97 г. N 1003 "О мероприятиях по передаче назначения и выплаты пособий в органы социальной защиты населения", в целях упорядочения их выплаты и усиления контроля за правильностью использования средств бюджета Читинской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования выплаты государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации области Назарова Н.П.



И.о. Главы Администрации

Читинской области

Н.ГАНТИМУРОВ











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Читинской области

от 25 декабря 1997 г. N 1064



ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ выплаты ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ гражданам,

ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ



Настоящий Порядок разработан в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету и отчетности по выплате пенсий и пособий в органах социального обеспечения, утвержденной приказом Министерства финансов СССР N 96 от 06.04.87 г.; Инструкцией по выплате пенсий и пособий предприятиями Министерства связи СССР N 235, утвержденной Минфином СССР 03.12.86 г. и Минсвязи СССР 28.11.86 г., а также рядом дополнительных инструктивных писем Минсоцзащиты РФ.

Финансирование производится за счет средств бюджетов, утвержденных главами муниципальных образований.

Для перечисления средств на выплату детских пособий органы социальной защиты муниципальных образований предоставляют в местные финансовые органы заявку за 10 дней до начала очередного месяца о размере предстоящих расходов на указанные цели, а копию заявки - в областной Комитет социальной защиты и поддержки населения.

В случае недостаточности сумм, предусмотренных на данный месяц, органы социальной защиты муниципальных образований представляют дополнительную заявку в том же порядке. Ответственность за целевое использование средств несут органы социальной защиты населения, которые представляют отчет в областной Комитет социального обеспечения и поддержки населения и в местные финансовые органы в установленные сроки и по установленной форме бухгалтерской отчетности, а те в свою очередь представляют отчет в Комитет по финансам (согласно приложению).

Комитет по финансам Администрации области, областной Комитет социального обеспечения и поддержки населения, финансовые органы на местах осуществляют контроль за целевым использованием средств, выделенных на выплату государственных пособий на детей. Неиспользованные ассигнования пособий, по истечении отчетного периода, подлежат переходу на следующий период для оплаты невыплаченных пособий на детей.

Органы социальной защиты муниципальных образований производят все операции по назначению пособий.

Необходимые документы по выплате пособий направляются соответствующими отделами социальной защиты населения непосредственно предприятиям почтовой связи и отделениям сберегательного банка на местах.

Выплата производится предприятиями связи и отделениями Сбербанка в соответствии с графиками, согласованными соответствующими отделами социальной защиты населения согласно договору.

Предприятия почтовой связи на местах представляют в сроки, определенные договором, выплатные документы органам социальной защиты населения.

Для обеспечения выплаты в сроки, предусмотренные графиками, местные финансовые органы обеспечивают перечисление средств на выплату пособий на счета органов социальной защиты муниципальных образований не позднее 27 числа месяца, предшествующего выплатному, в объеме заявок, представленных соответствующими отделами социальной защиты населения, на основании фактических расходов за предыдущий месяц, с учетом увеличения или уменьшения объемов расходов.

Настоящий Порядок вводится в действие с 1 января 1998 года.



Управляющий делами

В.ЛЕСКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru