Решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям Читинской области от 26.12.1997 N 20 "О КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ в ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИИ населения и экономики области"

Архив



КОМИССИЯ по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ЧИТИНСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 1997 года N 20



О КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ в ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ

И экономики области



По состоянию на 26 декабря 1997 года на территории Читинской области сложилась критическая ситуация, связанная с жизнеобеспечением населения и экономики области.

В жилищно-коммунальном хозяйстве области имеют место перебоев в снабжении населения водой, теплом, электроэнергией и газом. в п. Золотореченск Оловяннинского района из-за размораживания водопровода протяженностью 400 метров прекращено отопление всего жилого фонда поселка. в г. Нерчинск из-за частых отключений электроэнергии разморожен водопровод протяженностью 3,5 километра. Прекращено водоснабжение трех жилых домов. Из-за выхода из строя глубинного насоса прекращена подача воды в котельную и жилые дома п. Кыра. 23 декабря текущего года в п. Новокручининский частично разморожено отопление в пяти многоквартирных жилых домах. в г. Балей из-за отсутствия ГСМ имеют место сбои в доставке угля на котельные города. в селах Газимуро-Заводского района 23 декабря текущего года из-за отсутствия ГСМ остановлены три дизельные электростанции. в Читинском гортопсбыте из-за отсутствия финансовых средств нет в наличии дров для отпуска населению. в п. Вершино-Дарасунский продолжаются отключения электроэнергии, на котельных остался суточный запас угля, нет средств на приобретение ГСМ для его доставки.

Ситуация в экономике области и жилищно-коммунальном хозяйстве усугубляется сложным финансово-экономическим состоянием субъектов топливно-энергетического комплекса - ОАО "Читаэнерго", ОАО "Читинская угольная компания", Харанорская ГРЭС, общая дебиторская задолженность которых за отпущенные энергоресурсы составляет 1300 миллиардов рублей. На Читинской ТЭЦ-1 остался 3-суточный запас мазута, из-за его почти полного отсутствия на Читинской ТЭЦ-2 не работают бойлерные установки, температура прямой воды ниже нормы на 20 градусов. в результате прекращения поставок угля на Харанорскую ГРЭС рабочая мощность станции снижена с 200 МВт. до 150 МВт. Краснокаменская ТЭЦ, при установленной мощность 410 МВт, несет нагрузку 200 МВт с передачей мощности в Читинскую энергосистему 20-30 МВт. в результате дефицита мощности в районах области вынуждено вводятся веерные отключения.

Исходя из реально складывающейся угрозы дальнейшего усугубления кризисной ситуации в области, комиссия по чрезвычайным ситуациям решила:

Признать обстановку по жизнеобеспечению населения и экономики области чрезвычайной и обратиться к Главе администрации области Гениатулину Р.Ф. с предложением ввести на территории области с 29.12.97 г. режим чрезвычайной ситуации.



Председатель комиссии

по чрезвычайным ситуациям

Читинской области

В.ОКУНЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru