Решение Читинской городской Думы от 11.12.1997 N 272 "О реализации АДМИНИСТРАЦИЕЙ г. ЧИТЫ РЕШЕНИЙ органов государственной ВЛАСТИ РФ и ЧИТИНСКОЙ области, ВЛЕКУЩИХ за СОБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ городского бюджета в части ФИНАНСИРОВАНИЯ муниципального ТРАНСПОРТА общего ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Архив



ЧИТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 11 декабря 1997 года N 272



О реализации АДМИНИСТРАЦИЕЙ г. ЧИТЫ РЕШЕНИЙ

ОРГАНОВ государственной ВЛАСТИ РФ

И ЧИТИНСКОЙ области, ВЛЕКУЩИХ

ЗА СОБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ городского

БЮДЖЕТА в части ФИНАНСИРОВАНИЯ

муниципального ТРАНСПОРТА

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ



Рассмотрев представление администрации г. Читы "О реализации решений органов государственной власти РФ и Читинской области, влекущих за собой дополнительные расходы городского бюджета", в связи с предоставлением льгот отдельным категориям граждан по бесплатному проезду в общественном транспорте (кроме такси), в соответствии с Федеральными Законами "О статусе военнослужащих", "О милиции", "О федеральных органах налоговой полиции", "О прокуратуре РФ", "О статусе судей РФ", Решения областного Совета народных депутатов N 401 от 28.10.91 г. и др., руководствуясь главой 8 ст. 133 Конституции РФ, ст. 38 Часть II Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 4, ст. 5, ст. 9 Федерального Закона "О финансовых основах местного самоуправления", п. 4 и 6 Указа Президента РФ "Об основных направлениях реформы местного самоуправления в РФ", учитывая то, что неисполнение органами государственной власти указанных Федеральных Законов и Указов Президента влечет за собой последствия, которые негативно отражаются на принятии собственных решений по формированию городского бюджета, Читинская городская Дума решила:

1. Администрации г. Читы (Седин А.Ф.) с 01.01.98 г. принимать к исполнению решения органов государственной власти РФ и Читинской области, влекущие увеличение расходов бюджета города Читы в части финансирования муниципального транспорта общего пользования только те, по которым производится возмещение средств соответствующими ведомствами и в пределах выделенной компенсации.

2. Читинской городской Думе (Баженов В.Г.)

- обратиться с законодательной инициативой в Читинскую областную Думу об исполнении Федеральных Законов, касающихся расчета и передачи финансовых средств, необходимых для компенсации увеличения расходов при реализации решений, принятых Федеральными органами государственной власти;

- предусмотреть финансирование транспортных предприятий при утверждении бюджета г. Читы на 1998 г. в соответствии с Федеральными Законами РФ по предоставлению льгот различным категориям граждан по бесплатному проезду в общественном транспорте, исходя из выделенных средств органами государственной власти.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию города (Седин А.Ф.), постоянную комиссию городской Думы по социально-правовым вопросам (Татауров Б.Е.).

4. Опубликовать настоящее решение в газете "Читинское обозрение"



Председатель

Читинской городской Думы

В.Г.БАЖЕНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru