Постановление Читинской областной Думы от 02.10.1997 N 188 "О ПРОТЕСТЕ ПРОКУРОРАобласти А.М. БОЯРКИНА на Закон ЧИТИНСКОЙобласти "О порядке СБОРА, ПРИОБРЕТЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ, УТИЛИЗАЦИИ, ПЕРЕРАБОТКИ и реализации ЛОМА, отходов ЧЕРНЫХ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ и СПЛАВОВ на территрории ЧИТИНСКОЙобласти и АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ПРАВОНАРУШЕНИЯ в ЭТОЙ сфере деятельности"

Архив



ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Постановление

от 2 октября 1997 года N 188



О ПРОТЕСТЕ ПРОКУРОРАобласти А.М. БОЯРКИНА

НА Закон ЧИТИНСКОЙобласти "О порядке СБОРА,

ПРИОБРЕТЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ,

УТИЛИЗАЦИИ, ПЕРЕРАБОТКИ и реализации ЛОМА,

ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ И

СПЛАВОВ на территрории ЧИТИНСКОЙобласти И

АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА

ПРАВОНАРУШЕНИЯ в ЭТОЙ сфере деятельности"



Рассмотрев протест прокурора области А.М. Бояркина на Закон Читинской области "О порядке сбора, приобретения, транспортировки, хранения, утилизации, переработки и реализации лома, отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории Читинской области и административной ответственности за правонарушения в этой сфере деятельности" (исх. N 07-06-97 от 04.09.97) областная Дума отмечает:

- принятие вышеназванного Закона Читинской области, ряда мер Администрацией области способствовали некоторому снижению хищений черных, цветных металлов и сплавов с предприятий энергетики, транспорта, связи, объектов социальной сферы;

- областной Думой подготовлен в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О ломе черных и цветных металлов";

- Администрацией области готовится проект постановления правительства Российской Федерации по лицензированию порядка сбора, транспортировки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов;

- вопрос о ломе черных и цветных металлов включен в повестку дня заседания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", которое состоится 29.10.97.

Принимая во внимание социальную значимость решения данного вопроса, целый ряд просьб руководителей предприятий, государственных учреждений, граждан в областную Думу и Администрацию области о принятии мер по предотвращению хищений черных, цветных металлов и сплавов, областная Дума постановила:

1. Протест прокурора области А.М. Бояркина на Закон Читинской области "О порядке сбора, приобретения, транспортировки, хранения, утилизации, переработки и реализации лома, отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории Читинской области и административной ответственности за правонарушения в этой сфере деятельности" (исх. N 07-06-97 от 04.09.97) отклонить.

2. Поручить комиссии по подготовке Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между государственными органами Российской Федерации и Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа дополнить проект Договора пунктом о передаче полномочий по вопросам лицензирования ряда видов деятельности (в том числе по сбору, реализации и переработки лома и сплавов черных и цветных металлов) в ведение Читинской области.

3. Обратиться к представительным законодательным органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать проект федерального закона "О ломе черных и цветных металлов", внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Читинской областной Думой.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Забайкальский рабочий".



Первый заместитель председателя

Читинской областной Думы

Л.Н.ВОЙТА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru