Постановление Главы Администрации Читинской области от 30.10.1997 N 934 "О введении РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ на территрории области"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 30 октября 1997 года N 934



О введении РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

НА территрории области



В соответствии с Законом РФ "О чрезвычайном положении", исходя из реально складывающейся угрозы дальнейшего углубления энергетического кризиса и на основании решения областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям постановляю:

1. Ввести на территории области режим чрезвычайной ситуации с 31 октября 1997 г.

2. Генеральному директору ОАО "Читаэнерго" Рожкову Ю.А.:

2.1. Принять исчерпывающие меры в соответствии со своими правами и полномочиями по обеспечению плановой нагрузки всех электростанций энергосистемы, в том числе на Читинской ТЭЦ-1 - 350-370 МВт и обеспечить температурный режим в системе теплоснабжения г. Читы в соответствии с нормами в зависимости от температуры наружного воздуха;

2.2. Издать приказы и распоряжения по энергосистеме с конкретными организационными мерами, обеспечивающими стабилизацию работы энергетических предприятий;

2.3. Принять оперативные меры по ликвидации задолженности по заработной плате персоналу Читинской ТЭЦ-1.

3. в случае необеспечения нормализации работы Читинской ТЭЦ-1 поставить вопрос перед руководством РАО "ЕЭС России" о несоответствии генерального директора ОАО "Читаэнерго" Рожкова Ю.А. занимаемой должности.

4. Директору Читинской ТЭЦ-1 Лизунову А.В.:

4.1 Руководствоваться приказами и распоряжениями ОАО "Читаэнерго" и соответствующими правилами технической эксплуатации в электроэнергетике по обеспечению нормальной работы электростанции;

4.2. Потребовать от подчиненного персонала безусловного выполнения приказов и распоряжений по ОАО "Читаэнерго" и своих личных распоряжений. в случае невыполнения распоряжений и действующих инструкций по эксплуатации и ремонту энергетического оборудования к виновным применять меры дисциплинарного воздействия в соответствии с действующим законодательством и правилами внутреннего распорядка.

5. Предложить прокурору области (Бояркин А.М.) обеспечить правовое сопровождение действий руководства ОАО "Читаэнерго" и Читинской ТЭЦ-1 по стабилизации работы станции.

6. Территориальному Управлению Госкомитета РФ по антимонопольной политике (Ускова Г.Г.) оперативно реагировать на заявления физических и юридических лиц, связанные с понесенным ущербом при невыполнении договорных условий на поставку электрической и тепловой энергии.

7. Командующему Забайкальским военным округом (Кормильцев Н.В.), командующему Забайкальским пограничным округом (Войтенко В.П.), начальнику Забайкальской железной дороги (Воробьев Н.К.), руководителям других федеральных структур, а также руководителям предприятий и организаций - крупных задолжников за потребленную энергию - принять исчерпывающие меры по безусловному выполнению Протокола совещания при главе Администрации области от 11.09.1997 г. по перечислению денежных средств ОАО "Читаэнерго". о принятых мерах проинформировать до 3 ноября текущего года. в случае неисполнения данного Протокола предоставить право ОАО "Читаэнерго" производить ограничение объектов потребителей - неплательщиков независимо от их ведомственной принадлежности.

8. Заместителю главы Администрации Читинской области по вопросам ТЭК, горнорудной и лесной промышленности - Петухову В.М. подготовить обращение главы Администрации Читинской области и полномочного представителя президента Российской Федерации в Читинской области к председателю Правительства Российской Федерации о немедленном погашении задолженности за потребленную энергию предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета.

9. Обратиться к Читинской областной Думе с предложением рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о кризисной ситуации в энергетике области.

10. Руководителям учреждений банковской сферы принять меры к безусловному выполнению постановлений главы Администрации Читинской области N 896 от 21.10.97 г. и N 912 от 24.10.97 г.

11. Главам муниципальных образований городов и районов области, руководителям предприятий и организаций принять действенные меры по экономии тепловой и электрической энергии.

12. Данное постановление направить для опубликования в средствах массовой информации.

13. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации по вопросам ТЭК, горнорудной и лесной промышленности Петухова В.М.



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru