Закон Читинской области от 17.12.1997 N 103-ЗЧО (ред. от 27.03.2002) "О ПЕРЕДАЧЕ земельных участков в СОБСТВЕННОСТЬ гражданам за ПЛАТУ и БЕСПЛАТНО для КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА, индивидуального жилищного строительства, ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА, САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА, дачного строительства и ЖИВОТНОВОДСТВА" (принят Читинской областной Думой 17.12.1997) (ред. от 27.03.2002)

Архив



17 декабря 1997 года N 103-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ПЕРЕДАЧЕ земельных участков

В СОБСТВЕННОСТЬ гражданам за ПЛАТУ

И БЕСПЛАТНО для КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА,

индивидуального жилищного строительства,

ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА, САДОВОДСТВА,

ОГОРОДНИЧЕСТВА, дачного строительства и ЖИВОТНОВОДСТВА



Принят

Читинской областной Думой

17 декабря 1997 года



Статья 1. Настоящий Закон предусматривает регулирование передачи земельных участков за плату и бесплатно.



Статья 2. Бесплатно земельные участки передаются в собственность гражданам:

а) признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами для индивидуального жилищного строительства;

б) для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, предоставленные до 1 января 1991 года и вновь предоставляемые земельные участки гражданам после 24 декабря 1993 года, в пределах норм, установленных для этих целей;

в) для садоводства, животноводства, огородничества, дачного строительства, предоставленные до 1 января 1991 года, в пределах норм, установленных для этих целей;

г) для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства в пределах максимальных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно.



Статья 3. На граждан, фактически использующих земельные участки без удостоверяющих документов, распространяется действие пунктов а), б), в) статьи 2 в случае, если они прошли перерегистрацию до 01 июля 1999 года.



Статья 4. Повторное бесплатное предоставление земельных участков аналогичного целевого использования в собственность не допускается.



Статья 5. Передачу земельных участков гражданам в собственность за плату следует производить в порядке, установленном федеральными законами, законами области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.



Статья 6. До введения в действие федерального закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения приостановить действие настоящего Закона в части приватизации земельных участков сельскохозяйственного назначения.



Статья 7. Действие настоящего Закона не распространяется на случаи бесплатной передачи земельных участков, предусмотренные федеральными законами.



Председатель

Читинской областной Думы

В.Е.ВИШНЯКОВ

Чита

17 декабря 1997 года

N 103-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru