Закон Читинской области от 02.10.1997 N 101-ЗЧО "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ и льготах на РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (принят Читинской областной Думой 02.10.1997)

Архив



2 октября 1997 года N 101-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ и ЛЬГОТАХ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



Принят

Читинской областной Думой

2 октября 1997 года



Настоящим Законом устанавливаются дополнительные ограничения и льготы на реализацию алкогольной продукции в целях обеспечения защиты жизни и здоровья населения, общественной безопасности, увеличения налоговых поступлений в бюджеты различных уровней и обеспечения устойчивой работы предприятий, выпускающих алкогольную продукцию в области.



Статья 1. Условия реализации алкогольной продукции



1. На территории области разрешается розничная реализация алкогольной продукции при наличии надлежащих учетных, финансовых, транспортных документов и сертификата соответствия, подтвержденного органом по сертификации Читинской области на основании экспертного заключения (протокола исследования) аккредитованных лабораторий в области о безопасности алкогольной продукции для жизни и здоровья населения.

Затраты на проведение проверок, исследований возмещаются заказчиком (продавцом) в установленном порядке.

2. Устанавливается решениями представительных органов местного самоуправления области сбор за реализацию алкогольной продукции (водки, питьевого спирта) на своей территории с юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, их филиалов, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции, и используется на финансирование социальных программ.

Ставки сбора устанавливаются в размере до 20 процентов от стоимости реализованной алкогольной продукции.

Уплата сбора производится за счет валового дохода 30 числа текущего месяца.

Плательщиками представляется налоговым органам ежемесячно сводный расчет до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Сбор за реализацию алкогольной продукции предприятиями и организациями не относится на издержки производства и обращения.

От уплаты сбора освобождаются плательщики с продажи алкогольной продукции, производимой на территории области.



Статья 2. Государственный контроль за соблюдением настоящего Закона



Контроль за реализацией алкогольной продукции осуществляют органы местного самоуправления, территориальные и специализированные органы контроля и надзора в пределах своей компетенции.



Статья 3. Ответственность за нарушение настоящего Закона



Несоблюдение норм областного Закона влечет административную ответственность юридических и физических лиц в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и статьей 43 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".



Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель

Читинской областной Думы

В.Е.ВИШНЯКОВ

Чита

2 октября 1997 года

N 101-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru