Закон города Читы от 25.12.1997 "О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ в ГОРОДЕ ЧИТЕ" (принят Решением Читинской городской Думы от 25.12.1997 N 285)

Архив



25 декабря 1997 года







ЗАКОН



города ЧИТЫ



О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ в ГОРОДЕ ЧИТЕ



Принят

Читинской городской Думой

(Решение от 25.12.1997 N 285)



Настоящий Закон города Читы устанавливает общие правовые и экономические принципы, порядок формирования, размещения, финансирования и исполнения муниципального заказа и регулирует отношения в этой области в соответствии со ст. 33 закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 30 Устава города Читы.



Статья 1. Основные термины



В настоящем Законе города Читы используются следующие основные термины:

муниципальный заказ (далее - заказ):

Органы местного самоуправления вправе выступать заказчиком на выполнение работ по благоустройству территории муниципального образования, жилищно-коммунальному обслуживанию населения, строительству и ремонту объектов социальной инфраструктуры, производству продукции, оказанию услуг, необходимых для удовлетворения бытовых и социально-культурных потребностей населения соответствующей территории, на выполнение других работ с использованием предусмотренных для этого собственных материальных и финансовых средств;

(Ф.З. "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ст. 33);

муниципальный заказчик муниципального заказа (далее - заказчик) - администрация города и ее органы управления, осуществляющие заказы на разработку, производство, поставки продукции (работ, услуг) по муниципальному заказу;

исполнитель муниципального заказа (далее - исполнитель) - организация, участвующая в выполнении заказа на основе контракта с муниципальным заказчиком;

муниципальный контракт - договор, заключенный муниципальным заказчиком с исполнителем муниципального заказа (исполнителем) и предусматривающий обязательства сторон и их ответственность за выполнение заказа;

муниципальные нужды - потребность в продукции, работах и услугах, необходимых для решения общегородских проблем, реализации социально-экономических, природоохранных и других целевых программ, а также иных задач. Разработка и утверждение целевых программ осуществляется в соответствии с правовыми актами органов местного самоуправления города Читы.



Статья 2. Общие положения



1. Основные показатели муниципального заказа утверждает мэр города.

2. Поставки продукции (работ, услуг) по муниципальному заказу являются одним из видов поставок продукции (работ, услуг) для муниципальных нужд.

В состав муниципального заказа могут включаться:

работы по благоустройству города;

работы и услуги по коммунальному обслуживанию населения города;

работы по реконструкции и ремонту объектов социальной инфраструктуры;

оказание населению бытовых и транспортных услуг;

оказание населению услуг предприятиями общественного питания и торговли;

оказание населению услуг в области образования, здравоохранения и культуры;

производство и поставка продукции для нужд населения и муниципальных учреждений;

другие виды работ и услуг для нужд города.

3. Муниципальный заказ должен содержать:

перечень (номенклатуру) и количество подлежащей поставкам продукции (работ, услуг) и сроки ее поставок;

прогнозируемую стоимость (цену) заказа в целом, а также по его разделам и отдельным этапам реализации;

перечень муниципальных заказчиков;

перечень предполагаемых исполнителей муниципального заказа (исполнителей).

4. Работы по созданию и производству комплектующих изделий и материалов для обеспечения выполнения заказа относятся к работам по муниципальному заказу.

5. Финансирование муниципального заказа осуществляется за счет городского бюджета и внебюджетных фондов посредством выделения ассигнований исполнителю муниципального заказа.

Оплата поставок продукции (работ, услуг) по муниципальному заказу производится в соответствии с условиями муниципального контракта (контракта).

Финансовые средства, выплачиваемые муниципальным заказчиком исполнителю муниципального заказа, предназначаются только для расходов на выполнение муниципального заказа и авансирование соответствующих работ. Исполнитель муниципального заказа несет ответственность за иное использование указанных средств.



Статья 3. Формирование и размещение муниципального заказа



Муниципальный заказ формируется в пределах, устанавливаемых городским бюджетом расходов на эти цели на основе целевых городских программ;

1. Проект муниципального заказа разрабатывается в порядке, определяемом Мэром города, при формировании городского бюджета на соответствующий год и исходя из ресурсных возможностей экономики города.

Администрация города одновременно с представлением проекта городского бюджета в городскую Думу представляет основные показатели муниципального заказа на соответствующий год.

Основные показатели муниципального заказа утверждаются одновременно с принятием Закона города Читы о городском бюджете на текущий год.

Мэр города в двадцатидневный срок после подписания Закона города Читы о городском бюджете и утверждения основных показателей муниципального заказа утверждает муниципальный заказ в полном объеме в пределах расходов на эти цели, установленных городским бюджетом.

2. Размещение муниципального заказа проводится на конкурсной основе, за исключением работ по поддержанию мобилизационных мощностей. в случае, если претенденты на участие в конкурсе на размещение муниципального заказа отсутствуют, а также в случае, если по результатам проведения указанного конкурса не определен исполнитель муниципального заказа, муниципальный заказ обязателен для принятия муниципальными унитарными предприятиями, а также иными организациями, занимающими доминирующее положение на товарном рынке или обладающими монополией на производство продукции (работ, услуг) по муниципальному заказу, при условии, что муниципальный заказ обеспечивает установленный Администрацией города уровень рентабельности производства этих видов продукции (работ, услуг).

Порядок проведения конкурсов (подрядных торгов) на размещение муниципального заказа определяется Мэром города.

3. в соответствии с утвержденным муниципальным заказом муниципальный заказчик заключает муниципальный контракт с исполнителем муниципального заказа.



Статья 4. Основные требования, предъявляемые к исполнителю муниципального заказа



1. Исполнителем муниципального заказа на те виды работы, где необходима лицензия, могут быть на равных основаниях организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

2. Убытки, причиненные исполнителю муниципального заказа вследствие неиспользования по решению Администрации города указанных мощностей, взыскиваются в установленном законом порядке.



Статья 5. Основные функции муниципального заказчика



1. Муниципальный заказчик:

организует и проводит конкурсы (подрядные торги) на размещение муниципального заказа в целях определения исполнителя муниципального заказа (исполнителя);

согласовывает цену на продукцию (работы, услуги), заключает муниципальный контракт на поставки продукции (работ, услуг);

обеспечивает финансирование муниципального заказа;

осуществляет контроль за использованием исполнителем муниципального заказа (исполнителем) финансовых средств, выделенных на выполнение муниципального заказа;

осуществляет контроль за выполнением работ как на отдельных этапах, так и в целом;

участвует в испытаниях опытных образцов продукции, серийной продукции, а также комплектующих изделий и материалов;

утверждает проектную и конструкторскую документацию для осуществления производства продукции (работ, услуг).

2. Муниципальный заказчик может на основе муниципального контракта передавать исполнителю муниципального заказа часть своих функций для выполнения муниципального заказа.



Статья 6. Основные функции исполнителя муниципального заказа (исполнителя)



Исполнитель муниципального заказа (исполнитель):

принимает участие в конкурсах (подрядных торгах) на получение муниципального заказа;

обосновывает цену продукции (работ в целом, по ее разделам и отдельным этапам);

заключает муниципальный контракт (контракт) на выполнение муниципального заказа;

обеспечивает заказчику надлежащие условия для осуществления контроля за выполнением работ как на отдельных этапах, так и в целом в процессе производства и поставок продукции и выполнения работ.



Статья 7. Муниципальный контракт (контракт) на выполнение муниципального заказа



1. Муниципальный контракт определяет права и обязанности муниципального заказчика и поставщика по обеспечению муниципальных нужд и регулирует отношения поставщика с заказчиком при выполнении контракта.

2. Муниципальным контрактом могут быть предусмотрены контроль со стороны муниципального заказчика за ходом выполнения муниципального контракта и оказание консультативной и иной помощи исполнителю без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность последнего.

3. По решению Администрации города Читы заказчик может вносить необходимые изменения в муниципальный контракт или прекращать действие муниципального контракта при условии возмещения убытков исполнителю в соответствии с действующим законодательством.

4. Муниципальный контракт заключается как на выполнение всего комплекса работ (услуг), производства, поставок, эксплуатации, ремонта, утилизации и уничтожения продукции, так и на отдельные виды этих работ.

5. Качество продукции (работ, услуг), поставляемой по муниципальному контракту на выполнение муниципального заказа, должно соответствовать требованиям нормативной и технической документации и условиям муниципального контракта (контракта).

6. Примерные условия муниципального контракта на выполнение муниципального заказа определяются Мэром города.



Статья 8. Экономическое стимулирование выполнения муниципального заказа



1. в целях экономического стимулирования исполнителя муниципального заказа (исполнителя) могут предусматриваться:

выделение ассигнований за счет городского бюджета на строительство и реконструкцию организаций, оснащение их современным оборудованием, освоение новой техники, технологий и материалов;

гарантирование при выполнении муниципального заказа фиксированного уровня рентабельности по видам продукции (работ, услуг), обеспечивающего создание устойчивой финансовой базы для производственного, научно-технического и социального развития организаций-исполнителей муниципального заказа (исполнителей) посредством использования механизма формирования цены продукции (работ, услуг);

поквартальное или поэтапное авансирование работ по выполнению муниципального заказа за счет средств местного бюджета на финансирование муниципального заказа;

иные льготы в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В порядке и пределах, которые предусмотрены налоговым законодательством Российской Федерации и Законом г. Читы "О местных налогах и сборах в г. Чите", исполнитель муниципального заказа (исполнитель) может быть освобожден от уплаты налогов.

Виды, размеры и порядок экономического стимулирования исполнителя муниципального заказа (исполнителя) определяются Администрацией города при разработке проекта городского бюджета, и соответствующие предложения вносятся в городскую Думу на утверждение одновременно с проектом городского бюджета.

2. Муниципальный заказчик имеет право предусматривать в муниципальном контракте иные виды стимулирования.



Статья 9. Ответственность муниципальных заказчиков



1. Муниципальные заказчики несут ответственность за своевременное обеспечение исполнителя муниципального заказа финансовыми средствами для авансирования и оплаты продукции (работ, услуг) и выполнение других работ по муниципальному заказу.

2. Муниципальный заказчик несет ответственность за своевременное доведение муниципального заказа до исполнителя муниципального заказа (исполнителя), за целевое использование выделяемых ему за счет городского бюджета средств для авансирования и оплаты продукции (работ, услуг).



Статья 10. Ответственность за невыполнение муниципального заказа



1. в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения одной из сторон обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом (контрактом), виновная сторона возмещает

другой стороне причиненные ею убытки в порядке и размерах, которые установлены гражданским законодательством Российской Федерации и муниципальным контрактом (контрактом).

Иные виды ответственности, предусмотренные федеральным законом, определяющим особенности поставок продукции (работ, услуг) для выполнения муниципального заказа.

2. Исполнители муниципального заказа, занимающие доминирующее положение на рынке выпуска определенного товара (работ, услуг) не вправе отказаться от выполнения муниципального контракта в случае, если размещение заказа не влечет за собой убытков от его производства. При необоснованном уклонении исполнителя от заключения муниципального контракта на поставку продукции ответственность наступает в соответствии с антимонопольным законодательством.

3. в случае невыполнения в установленный срок муниципального контракта по объему продукции (работ, услуг) исполнитель уплачивает заказчику неустойку в размере 50 процентов от стоимости недопоставленной продукции (невыполненных работ, не оказанных услуг).

4. Споры, возникшие между муниципальным заказчиком и исполнителем муниципального заказа (исполнителем) при заключении, изменении, расторжении и выполнении муниципальных контрактов (контрактов), а также споры по возмещению причиненных убытков рассматриваются в арбитражных судах.



Статья 11. Введение настоящего Закона города Читы в действие



1. Настоящий Закон города Читы вводится в действие со дня его официального опубликования.



Председатель

Читинской городской Думы

В.Г.БАЖЕНОВ

Чита

25 декабря 1997 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru