Постановление Мэра города Читы от 24.12.1997 N 4466 "О внесении изменений и дополнений в Постановление мэра г. ЧИТЫ N 960 от 24.03.1997 г. "Об утверждении "ПРАВИЛ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ в г. ЧИТЕ", создании ГОРОДСКОЙ комиссии по НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ и городского центра по РАСПРОСТРАНЕНИЮ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ"

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 24 декабря 1997 года N 4466



О внесении изменений и дополнений в Постановление

МЭРА г. ЧИТЫ N 960 от 24.03.97 г. "ОБ утверждении

"ПРАВИЛ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СРЕДСТВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ В

Г. ЧИТЕ", создании ГОРОДСКОЙ комиссии по НАРУЖНОЙ

РЕКЛАМЕ и городского центра по РАСПРОСТРАНЕНИЮ

НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ



Рассмотрев протест прокурора г. Читы на Постановление мэра г. Читы N 960 от 24.03.97 г. "Об утверждении "Правил распространения средств наружной рекламы в г. Чите", создании городской комиссии по наружной рекламе и городского центра по распространению наружной рекламы", руководствуясь Федеральным Законом "О рекламе", Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Законом города Читы "О наружной рекламе в городе Чите", постановляю:

1. Отменить п. 3 Постановления мэра города Читы N 960 от 24.03.97 г. "Об утверждении "Правил распространения средств наружной рекламы в городе Чите", создании городского центра по распространению наружной рекламы" в связи с протестом прокурора города Читы.

2. Установить, что органом, ответственным за соблюдение Закона РФ "О рекламе" и Закона города Читы "О наружной рекламе в г. Чите" и "Правил распространения средств наружной рекламы в городе Чите" является:

- регистрационно-лицензионная палата Департамента правовой политики администрации города Читы.

Возложить на регистрационно-лицензионную палату Департамента правовой политики администрации города Читы выполнение функций органа местного самоуправления по выдаче разрешений на распространение наружной рекламы в городе Чите.

3. П. 1 Постановления мэра города Читы N 960 от 24. 03.97 года отменить, читать его в редакции п. 2 данного Постановления.

4. П. 5 Постановления исключить полностью.

5. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

Департаменту правовой политики (Юмашев В. А.)

5.1. Внести предложения об изменении штатного расписания регистрационно-лицензионной палаты с введением 2-х должностей, служащих для осуществления выдачи разрешений на распространение наружной рекламы.

5.2. Подготовить и представить на утверждение размер платы за выдачу разрешений на распространение наружной рекламы и тарифов за другие услуги, с последующим утверждением на заседании городской Думы.

5.3. Сформировать банк данных потенциальных рекламных мест и принять меры для их реализации.

5.4. Провести инвентаризацию существующих средств наружной рекламы в городе Чите на их соответствие Правилам их распространения. в случае выявления нарушений принять меры в соответствии с действующим законодательством.

5.5. Разработать механизм контроля за соблюдением субъектами рекламной деятельности "Правил распространения средств наружной рекламы в городе Чите", порядок получения разрешений на распространение рекламы.

5.6. Подготовить и представить на рассмотрение Читинской городской Думы проект решения о внесении изменений и дополнений в Закон города Читы "О наружной рекламе в г. Чите".

6. Внести изменения в "Правила распространения средств наружной рекламы в городе Чите" в соответствии с Приложением N 1.

7. Внести изменения в название Постановления N 960 от 24.03.97 года, исключив слова "и городского центра по распространению наружной рекламы", дополнив словами "и возложение обязанностей по выдаче разрешений на распространение наружной рекламы в городе Чите на Департамент правовой политики".

8. Данное постановление опубликовать в газете "Читинское обозрение".



Мэр города Читы

А.Ф.СЕДИН











Приложение N 1

к постановлению

Мэра города Читы

от 24 декабря 1997 г. N 4466



ВНЕСТИ в "Правила РАСПРОСТРАНЕНИЯ СРЕДСТВ

НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ в ГОРОДЕ ЧИТЕ"

СЛЕДУЮЩИЕ изменения и дополнения:



1. в вводной части во второй абзац добавить:

и закона города Читы "О наружной рекламе в городе Чите".

2. П. 2.1. ст. 2 "Органы управления и контроля" изложить в редакции:

2.1. Органом, осуществляющим единую городскую политику в области соблюдения Закона РФ "О рекламе" и Закона города Читы "О наружной рекламе в городе Чите" является регистрационно-лицензионная палата Департамента правовой политики администрации города Читы (далее "Палата").

- Палата координирует и контролирует деятельность городских структур в этой сфере;

- оказывает полный объем услуг по оформлению документации на размещение средств наружной рекламы в городе. Осуществляет техническую экспертизу и контроль за техническим состоянием средств наружной рекламы и информации, их соответствием проектной документации и за наличием регистрационных документов.

3. Ст. 11 "Порядок оформления документации на право размещения средств наружной рекламы и городской информации" изложить:

Размещение средств наружной рекламы и городской информации производится при наличии оформленной документации:

- паспорт;

- заявка на; размещение рекламы с приложением эскизов, чертежей, схем, фотографий;

- договор с собственником рекламоносителя или места размещения рекламы;

- заверенная копия лицензии при рекламе товара или самого рекламодателя, деятельность которых подлежит лицензированию.

Юридическое или физическое лицо, желающее разместить средство наружной рекламы или информацию, обязано обратиться в Палату для получения разрешительной документации.

Палата обязана ознакомить заявителя с действующим законодательством по рекламе, территориями и порядком оформления необходимой документации.

После поступления на расчетный счет средств за выдачу разрешения на распространение рекламы Палата приступает к ее согласованию и оформлению.

Срок оформления необходимой документации не должен превышать одного месяца со дня подачи заявки на размещение средства наружной рекламы.

После проведения согласований Палата приглашает уведомлением заявителя для ознакомления с результатом проведенной работы. Заявитель обязан явиться в Палату в течение 2-х недель со дня отправления уведомления. в случае неявки заявителя в установленный срок заявка аннулируется.

После получения ордера на размещение рекламы заявитель оформляет технический паспорт и проектную документацию и приступает к установке носителя наружной рекламы.

В случае, если одна из городских организаций отказала в размещении средства наружной рекламы, заявителю предоставляется мотивированный отказ в письменном виде и возвращаются перечисленные средства.

Заявитель обязан сдать, а Палата принять по акту установленную конструкцию рекламы в точном соответствии с договором.

4. Ст. 12 "Порядок сдачи в аренду мест размещения средств наружной рекламы с предварительно оформленной документацией" изложить:

Палата в инициативном порядке выявляет потенциальные рекламные места и оформляет на них необходимую документацию.

Стоимость оформленной документации определяется на основании сложившейся рекламной практики, конъюнктуры рекламного рынка и утверждается решением мэра города Читы.

После приобретения заявителем документации на аренду места для размещения средства рекламы в установленном порядке заключается договор с Палатой. По окончании действия договора возможна его пролонгация в соответствии с условиями, оговоренными выше.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru